Dan Mereka Pun “Antri” Ditindak Di Fly Over Kasablanka

Macantua.com – Sebuah video viral beberapa hari ini, video yang berisi tentang ratusan motor yang berhenti di fly over Kasablanka karena takut dengan razia yang digelar oleh kepolisian tepat di area tempat turun dari fly over. Akibatnya jelas, sebuah kemacetan panjang akibat kelakuan “ajaib” para pengguna motor ini. Mereka lebih nampak seperti antri menunggu giliran mendapatkan surat cinta dari Kepolisian.

Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di berbagi, motor, safety | Tag , , , , , , | 5 Komentar

Marquez dan Repsol Honda Sampai 2020

Macantua.com – Siapa ga kenal pembalap muda perusak rekor dunia ini? Yup, Marc Marquez kini seolah menjadi idola baru selain Valentino Rossi yang selama ini memang jadi idola banyak penggemar motogp. Marquez memang naik ke kelas para raja motogp ini baru beberapa saat, dirinya pun langsung dikontrak oleh Repsol Honda Team untuk menggantikan posisi Stoner yang saat itu pensiun dini. Prestasinya bisa dibilang wah banget hingga banyak rekor rekor pembalap legenda sebelumnya terpecahkan lewat tunggangannya RC213V. Dan kini, Marquez dikabarkan akan tetap menunggangi RC213V, Marquez dan Repsol Honda sampai 2020!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | Tag , , | Meninggalkan komentar

Pengereman Dengan Cornering ABS, Makin Safety Deh

Macantua.com – ABS alias Anti-lock Braking System pasti kamu sudah sering denger kan sob? Sebuah sistem pengereman yang diklaim mampu membuat motor dapat berhenti dengan baik dengan mengurangi efek ban terkunci. Biasanya penggunaan ABS diletakkan pada mobil atau motor masa kini sebagai opsi keselamatan berkendara yang lebih baik. Harganya memang ga murah sih, selisihnya bisa sampai jutaan untuk motor ber ABS dan non ABS. Nah, kini setelah ABS banyak digunakan oleh kendaraan baru, ada nih pengembangan sistem pengereman dengan ABS yang lebih baik untuk digunakan dalam menikung atau cornering, namanya Cornering ABS. Bagaimana sih pengaruh menggunakan cornering ABS? Bagaimana cara kerjanya cornering ABS? Hayu ah kita bahas.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, KTM, motor | Tag , , , , , , , | 3 Komentar

Salah Tapi Ngeyel, Lagi Trend!


Macantua.com – Pelanggaran lalulintas seolah sudah menjadi sebuah hal lumrah dilakukan banyak sekali pengendara di Indonesia. Saking banyaknya pelanggaran dilakukan sulit bagi pihak kepolisian untuk menindak tegas para pelaku pelanggaran ini. Namanya juga pelanggaran berjamaah, polisi 1 yang melanggarnya 20 motor ya mumet juga. Belum lagi kalau ketemu sama pengendara yang sudah salah tapi ngeyel! Wah ini nih yang bikin gedeg!

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, mobil, motor, opini pribadi, safety | Tag , , , | 2 Komentar

Mau Beli New PCX 150 Lokal di Bandung? Nih Harga DP dan Cicilannya


Macantua.com – New PCX 150 lokal sudah resmi diperkenalkan secara nasional, di beberapa daerah pun sudah resmi memperkenalkan motor ini dijual dengan harga disesuaikan di area nya masing masing. Mungkin Jawa Barat lewat Daya Adicipta Motora belum secara resmi memperkenalkannya, namun beberapa unit pesanan sudah mulai diterima konsumen. Nah buat yang mau beli New PCX 150 lokal di Jawa Barat pasti penasaran sama Harga resmi, dp dan daftar cicilan perbulannya kan? Nah ane dapat bocoran harga dari Daya Adicipta Motora untuk harga serta simulasi dp dan cicilan New PCX 150 lokal ini. Mau tau? Yuk kita bahas!
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, honda, matic, motor | Tag , , , , , , , , , , , , , | 8 Komentar

Supir Truk Wajib Waspada Melewati Rancaekek

 

Macantua.com – Rancaekek, menjadi sebuah daerah yang dilintasi saat dari Garut menuju Bandung atau sebaliknya. Banyak kendaraan yang melintas, mulai dari mobil pribadi kendaraan umum sampai truk truk pengangkut. Dan ternyata kini Rancaekek sudah tak bersahabat dengan para supir truk pengangkut. Pemalakan terhadap supir truk kini kerap terjadi di wilayah ini.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, truck, truk | Tag , , , , , , , , | 5 Komentar

Saat New PCX 150 Bersanding Dengan Nmax dan PCX CBU, Ganteng Mana?


Macantua.com – Kalau ngomongin matic gambot 150 cc pasti orang Indonesia yang awam soal motor bakal bilang Nmax, padahal Honda sudah sejak lama menjual matic gembrotnya PCX 125 dan PCX 150 dalam bentuk CBU. Nah sebagai pendatang baru dan produksi lokal dari AHM tentu saja bakalan banyak yang nanya, PCX baru itu gedenya sama ga sama yang lawas? Gedenya sama ga sama Nmax? Bagaimana jika PCX 150 bersanding dengan Nmax? Bagaimana jika bersanding dengan PCX versi CBU?
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di berbagi, honda, matic, motor, yamaha | Tag , , , , , , , , | 6 Komentar