Ngobrol Mah Di Rumah Mas….Jangan Di Jalan…

image

Ilustrasi

Gimana perasaan ente sob… Saat badan sudah lelah dengan segudang aktifitas seharian yang membuat otak dan fisik terkuras kemudian disaat perjalanan pulang mendapati jalan dimonopoli oleh dua pengendara motor seperti gambar di atas dengan kondisi di depan jalan kosong. Ditambah lagi jalur berlawanan arah dalam kondisi padat sehingga tidak ada celah untuk anda mendahului atau jalan bersparator. Marah? Emosi? Klakson? Diemin aja? Atau blayer gas?
Itu kondisi dengan 2 sepeda motor berjalan beriringan. Nah gimana kalau kondisinya 2 mobil yang jalan beriringan? Kondisi lalu lintas sama seperti yang ane sebut di atas? Apa yang bakal ente lakuin sob?
Nah kondisi itu yang ane temuin malam ini. Ya motor ya mobil kelakuannya sama saja. Untuk yang motor ane masih bisa cari celah untuk take over dengan sedikit klakson rada minggir juga tuh rider yang di posisi kanan. Nah kedua saat ketemu mobil jazz biru yang mau ga mau nyalip. Posisinya dikanan. Sedangkan didepannya dijalur kiri ada angkot yang berjalan dengam kecepatan yang sama. Tidak ada celah untuk masuk. Take over dari kiri sama saja bunuh diri. Dari kanan penuh sob… Ane kasih dim alias lampu jauh beberapa kali. Si jazz masih anteng. Di klakson 2kali tetep anteng juga. Emosi sempat terpancing. Lirik kanan ada kesempatan masuk ane tarik gas dengan klakson panjang. Eh ni mobil bales klakson. Hadeuh…. Mungkin ini orang baru belajar bawa mobil kali ya… Atau SIM atas namanya belum terbit kali hahahaha….Mikir positif aja.
Satu kalimat aja yang pengen ane bilang sama pengendara motor dan mobil yang beriringan dijalan : mau ngobrol mending dirumah. Sambil ngopi dan ngrokok. Aman tanpa ganggu kenyamanan orang lain dan pastinya lebih asik bisa ramean sambil maen gapleh atau remi… Kalo misalnya mau santai mati ga kerasa lebih baik di rel kereta. Lebih afdol hahahahaha

any advice????

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, adventure, mobil, modifikasi, opini pribadi, prosedure, safety dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

45 Balasan ke Ngobrol Mah Di Rumah Mas….Jangan Di Jalan…

  1. wongndeso94 berkata:

    Ane langsung klakson ala Bis. Tet teretetetetetet… Kalo pake ninin ane klakson sekencengnya, lawong keras belnya.hehehe,,, biasanya dari jauh udah ane bel kang… Maklum, 70km/an terus…

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    Gak cihuyyy…emangna jalan milik sendiri. Biasanya sih ay klakson sekali dua kali…

    Croottt eh Toootttttt

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    Klakson…kalau gak minggir juga, langsung salip plus blayer gas
    Keseeelllll…… 😀

    Suka

  4. kalo motor ngobrol di jalan cewek ama cowok pernah gw bilang, kalo mw kencan di hotel aja jangan di jalanan.

    kalo mobil jalan beriringin tunggu timing yang tepat. kalo timing nya udah pas langsung gaspoll.

    Suka

  5. sante aja sih, tapi klo ada kesempatan serempet aja dikit -_- nyebelin emang orang yeng kek gitu tuh ..

    Suka

  6. Mas Sayur berkata:

    lha…ini…
    kejadian begini yg saya juga agak sedikit jengkel…mana kita buru-buru…eeee di depan ada orang ngobrol sambil naik motor masing-masing… mau di dahului susah…biasanya orang ngobrol begini jalannya suka zig-zag dan memenuhi jalan.. hadeeeghh…. 👿

    http://bakulkangkungjpr1.com/2013/10/22/sim-sejak-kapan-anda-memilikinya-ssstt-lewat-mana/

    Suka

  7. pekok berkata:

    Kalo cewe ma cewe, teriakin aja, mau di tabrak apa di pake neng,
    Kalo cowo ma cowo, teriakin, dah cium sono lu panjul
    Kalo cowo ma cewe, teriakin juga noh di depan ada semak semak mas/mba

    Nah kalo mobil, late brake aja di depannya, trus ngacir deh,
    =D‎​​◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦=D

    Suka

  8. KenunK berkata:

    Asli muntab klw ketemu kejadian ky gitu..

    Suka

  9. Fajar berkata:

    Pepet sak bubare…..

    Suka

  10. lexyleksono berkata:

    kalau mau ngobrol mending mampir warung aja..sambil ngopi dan nyicip pisang goreng kan enaak..

    Suka

  11. Mase berkata:

    kalau saya ketemu motor kayak gitu biasanya ta seseli tengahnya om…hehehe….sambil klakson gitu….pokoknya ta ambil tengahnya…

    Suka

  12. poltergeisth13 berkata:

    ujian kang buat ningkatin kesabaran, dah banyak banget model gitu, cuekin aja lah tobat ane emosi sama yang gituan,cape ndiri,hehe . . . .

    http://l2super.wordpress.com/2013/10/22/rasa-setelah-njajal-oli-shell-ax7/

    Suka

  13. harusnya !.. ~ berkata:

    malam minggu ada anak muda motor modif2 alay..
    jalan ditengah sambil teriak2 ke temen di sampingnya. ane langsung buntutin di selah2 mreka. tungguin bbrapa detik ga ada yg minggir, padahal udah mepet..
    ane klakson panjang (headlamp pulsar udah di deket boncenger)
    bocahnya teriak2 smbil nglluarin kata ragunan.. langsung ane tancap gas
    sebel lagian ga minggir2.. /(._.)\

    Suka

  14. macantua berkata:

    woh iya sama, tp gada watermarknya mas, maaf ya klo potonya mas, soalnya dapet dr mbah gugel…

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.