Riding Siang Hari : Neraka Lalu Lintas

image

Merasakan riding siang hari memang jarang ane lakukan. Senin sampai Jumat sudah jelas saat siang hari ane ada di kantor. Sedangkan Sabtu kalau ga dipaksa lembur alias masuk kantor ya ane istirahat di rumah (Bandung atau Purwakarta).

image

Siang ini ane riding si Maung dari Purwakarta menuju Bandung. Pukul 11 siang ane starter si Maung (maaf bangunnya aja udah jam 9) lengkap dengan riding gear. Cuaca panas membuat penderitaan semakin menjadi. Jaket plus rompi, protector, sarung tangan balaclava dan helm terasa membuat badan terasa dalam oven soob….
Bertemu lampu merah pertama Sadang, kemacetan ringan ane temui. Lanjut masuk kota Purwakarta bertemu kemacetan. Keluar kota Purwakarta kemacetan semakin menjadi dengan rangkaian panjang truk yang mendaki jalanan menanjak. Wow…. Kecepatan si maung hanya dipaksa untuk riding santai di gigi 2… Sukatani menjadi ancaman bagi mata. ditambah lagi dengan kendaraan dari lawan arah baik motor maupun mobil yang saat nyalip menghabiskan jalur ane… Hadeuh… Untung panas silau dan debu bisa dihalau dengan helm Snail mx311 yang sudah dilengkapi double visor.
Sampai dengan pertigaan Cianting Plered… Rangkaian truk sudah mengurang ane bisa sedikit narik gas si Maung lebih dalam. Kecepatan 100kmph bisa ane raih. Masuk daerah Pangleujar sampai Cikalong disuguhi track menikung nikung. Kondisi jalan lumayan ramai. Dan banyak rider yang aneh aneh. Mulai dari ga pake helm sendirian. Ga pake helm bonceng berdua. Sampe ga pake helm bonceng bertiga… Rata rata ridernya adalah bocah berseragam hadeuh…

image

Masuk area Padalarang kemacetan semakin parah… Kecepatan kembali terbatas… Gigi 1 2 3 lebih sering digunakan… Tingkah biker makin beragam lagi. Mulai dari aksi potong seenaknya sampai dengan riding santai ditengah jalan seolah sudah biasa… Angkot dan kesemrawutan Padalarang sampai Kota Cimahi bikin ane wegah… Asli macet… Dari Padalarang sampai pertigaan Batujajar bisa bikin stress. Belum lagi saat memasuki alun alun Cimahi kemacetan panjang ditambah Rambu dilarang parkir lengkap dengan mobil terparkir dibawahnya seolah jadi pemandangan normal. Gimana ga tambah macet coba….???
Akhirnya ane melewati semuanya dengan sukses tanpa emosi memuncak… Ane sampai dirumah Bagus rekan ane waktu di kampus. Rumahnya di daerah batas kota. Sekalian silaturahmi dan liat ponakan. Last…Menurut ane riding siang hari itu nerakanya lalulintas… Gimana dengan ente sob????

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, helm, honda, maung, motor, safety dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

43 Balasan ke Riding Siang Hari : Neraka Lalu Lintas

  1. KomMotor berkata:

    Beuh,, Kenceng plus mereng2 bejek motornya…

    Suka

  2. wongndeso94 berkata:

    Jaman dulu di Surabaya hari senin, kalo dah nyampe wonokromo… Waduh, muacet apalagi bawaan ronjot berat n kalo salah dikit guling deh.

    Suka

  3. Rio berkata:

    Udah biasa mazbro, soalnya kerjaan emang tukang survei di lapangan, jadi keluar n kena macet jam 1-2 siang makanan sehari2, cobain deh riding siang di jalan kapasan surabaya, pasti jauh lebih hot 😀
    http://motorrio.com/2013/10/26/spied-p200ns-versi-fairing/

    Suka

  4. ochimkediri berkata:

    pernah ngalamin juga saya riding siang ke magetan dari kediri,bulan puasa kemarin berangkat dari kediri tepat pukul 1,sampai caruban istirahat rasanya jian capek dan hauss,hehehhee. mo nglanjut lagi rasanya dah males banget banget tapi kudu tetep jalan.

    Suka

  5. ibun berkata:

    saran buat blognya, kalo bisa jangan pake background hitam dgn tulisan putih, mata pembaca jadi cepat capek, ujung2nya bikin males baca. thx 🙂

    Suka

    • macantua berkata:

      Sip kang ibun thanks bgt buat sarannya… Nanti ane coba cari background yang bikin mata nyaman…. 🙂

      Suka

      • ibun berkata:

        kalo mau tetep pake background gelap, pilih yg abu2 gelap om, jadi nggak terlalu kontras dgn warna putih. soalnya kalo liat web dgn background hitam pekat n tulisan putih, mata butuh usaha lebih buat mbaca. n ketika pindah ke halaman lain yg berwarna terang, mata jadi kaget, hehe.. sukses selalu..!

        Suka

      • macantua berkata:

        Thanks om… Nanti ane ikutin sarannya… Blm sempet pegang pc soalnya hahahaa

        Suka

  6. sama kek di jakarta di segitiga emas…

    🙂

    Suka

  7. aurora berkata:

    lok ad wktu coba agak muter dikit, lewat jalur alternatif. lembang-ciater-wanayasa-purwakarta. jalanan sepi, sejuk, pemandangan indah. tp emang lbh jauh.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.