Floating Market Lembang

image

Welcome drink...

Halo sob… Kembali ke edisi biker jalan jalan alias adventure bareng si Maung. Berawal dari percakapan via wassap dengan seorang teman yang mengirimkan foto tempat tersebut dan berkeinginan kesana. Akhirnya bertepatan dengan hari ulang tahunnya walau kelewat sehari ane mengabulkan permintaannya untuk berkenjung ke Floating Market Lembang.
Floating Market alias pasar terapung ini konsepnya hampir seperti pasar terapung di Banjarmasin atau kalau di luar negeri itu Venesia kali ya hehehe…. Perjalanan dimulai dari Buahbatu menuju arah Batujajar buat menjemput. Dan perjalanan dimulai kembali tepat pukul 9 pagi. Sedikit kesiangan sih menurut ane… Perjalanan melalui kota Cimahi lalu ke ane pilih lewat jalur Cihanjuang untuk menuju ke Lembang via Parongpong. Perjalanan sedikit menanjak. Untung si Maung bisa kasih performa yang yahud buat naek naek ke puncak gunung hahahaha… Sebenernya kalau dari Bandung kota kita bisa ambil jalur dari Ledeng lewat jalur Setiabudi. Berhubung ane dari daerah Batujajar jadi lewat jalur lain dong ya…
Ok memasuki gerbang batas kota Lembang. Seperti biasanya, weekend selalu padat. Kita berputar dulu melewati Pasar Panorama Lembang berputar ke arah Bandung. Tepat di jalan Situ Umar kita temui tempat yang kita tuju. Begitu masuk langsung disambut sama mas mas yang memberikan tiket masuk. Ane berdua plus motor cuma bayar Rp. 22.000. Masuk langsung ke area parkir motor. Sayangnya parkir motor gada tutupnya sob… Tapi helm masih bisa kita titipin. Biaya penitipan bayar seikhlasnya sob hehehe… Ok kita masuk ke area. Begitu masuk Tiket masuk tadi bisa kita tukar dengan segelas minuman. “Dingin atau Panas mas?” pramusajinya bertanya. Ane minta dua gelas Milo panas aja… Oia, untuk berbelanja disini, uang rupiah kita ditukar dengan koin sebagai gantinya mata uang rupiah. Mulai dari Rp. 5000 sampai Rp. 100.000.

image

Koin pengganti alat tukar...

Masuk kedalam kita langsung disuguhi sama tampilan sebuah danau yang dulu dikenal dengan nama Situ Umar. Beberapa perahu disediakan. Ane langsung ngelirik ke arah kanan dimana banyak permainan. Melihat ikan disisi danau. Angsa yang dikasih iklimnya sendiri. Sampe deh ane di sebuah lahan permainan. Yang pertama ane liat langsung yang berbau otomotif : ATV. Ya kendaraan segala medan ini disewakan untuk 3 putarannya seharga Rp. 50.000. Koin pun ditukar. Dan siap beraksi hahahahaha… Ada dua track. Yang pertama buat pemula dan kedua sedikit tantangan jalan berbatu dan melewati rintangan air… Ane suka ini hahaha

image

Helmnya pinky cucok boooo hahahahhaaha

Beres mencoba sensasi ATV matic. Akhirnya ane ke arah belakang. Ada permainan untuk bocah sob. Kalau dulu mungkin seperti di Taman Lalulintas Ade Irma Suryani. Anak anak di bawah 5 tahun bisa mengenal rambu lalulintas plus jalan jalan dengan motor dan mobil listrik. Bagi bocah yang doyan corat coret bisa dikondisikan untuk mewarnai keramik. Dijamin bisa meningkatkan kreatifitas anak hehehehe…. Cuma ane belum punya bocah. Jadi ga maen di arena itu. Bergeser ke wahana selanjutnya ada kora kora mini. Gimana ga mini ukurannya kecil banget hahahaha… Di sudut lainnya bagi yang capek atau kelelahan bisa juga lo pijat. Ada head and shoulder massage. Thailand threatment. Buat relaksasi yang capek jalan jauh…
Beres jalan jalan, langsung ke arena permainan air. Disini ada Kano yang maksimal 2 orang. Sepeda air maksimal 2 orang dan perahu yang bisa diisi lebih dari 3 orang. Ane pilih Kano. Koin kembali ane tukarkan. Rp. 50.000 untuk 30 menit berkeliling. Pake dulu pelampungnya sob… Langsung naek ke atas kano. Nah serunya disini nih. Kita bisa belanja berbagai makan jajanan khas dalam dan luar negeri dari atas perahu. Yang bikin serunya adalah saat mau mensejajarkan perahu kita denga perahu penjual. Ternyata susah sob. hahahaha… Ane beli Sosis panggang sama es Cingcau Hijau. Cuaca panas seolah bisa diredam dengan segelas es Cingcau… Segeeerrrrrr
Akhirnya 30 menit sudah berlalu. Kano kembali merapat. Ane kembali jajan beberapa cemilan di pasar cemilan. Sudah lumayan banyak icip icip nya. Berhubung waktu sudah lebih dari tengah hari dan cuaca semakin panas ane memutuskan untuk menyudahi petualangan disini. Kembali ke Batujajar sebelum akhirnya kembali ke Buahbatu untuk istirahat. See you next adventure…

image

Sambil liat ikan...

image

image

Diatas Kano

image

Pasar terapungnya nih

image

Belanja dari atas kano

image

Es cingcau bikin seger...

image

Panasnya double. Ya sosisnya ya cuacanya

image

Mewarnai keramik

image

image

image

Bocahnya asik bener maen motor2an

image

image

Mini korakora

image

Head and shoulder massage

image

Yang mau Thailand threatment silakan...

image

image

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, honda, kuliner, maung, motor, On The Spot dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Floating Market Lembang

  1. KomMotor berkata:

    Lembang ka luhur eta teh??? 😀
    REsep siganamah…

    Suka

  2. masshar2000 berkata:

    lengkap nih wahananya…btw…ni kayaknya pernah di liput tv deh..bukan orangnya lho ya…wkwkkkk
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/03/berapa-lama-usia-pemakaian-ban/

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    nitip dagangan heula, nanti baru baca, sekilas lengkap pisan mang hehhee

    http://kobayogas.com/2013/11/03/p200ns-jinjit-belum-apa-apa-dibanding-kawasaki-z800/

    Suka

  4. Erit07 berkata:

    Wasyik nih jj..

    Suka

  5. Mase berkata:

    keren ya om….punya mata uang sendiri disana…. xixixii…

    Suka

  6. lexyleksono berkata:

    Cocok niih untuk liburan keluarga..

    Suka

  7. Ternyata suka advanture… Seru sekali sepertinya kalo main perahu,sayangnya saya ga bisa berenang 😦 jadi ga pernah ikut arum jeram.
    Itu ikannya dipancing aja gan….hehehehe.
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/11/04/apa-jadinya-jika-motor-ini-merk-nya-honda/

    Suka

  8. Om Gasat! berkata:

    cakep nih ulasannya, bisa memperkirakan amunisi yang diperlukan 🙂

    Suka

  9. Marga berkata:

    wow pasar terapung.. t4 yang asyik

    Suka

  10. Farrel berkata:

    Wuah mantep tempatnya euy.

    Suka

  11. Riza Andrian berkata:

    permisi gan bole minta bantuannya isi kuesioner mengenai floating market lembang, ane kebetulan lgi peneltian skripsi d situ, ini link nya http://tinyurl.com/kuesioner-riza, tq gan atas bantuanny

    Suka

  12. Ping balik: Wanita Pun Suka Merdunya Suara Engine 4 Cylinder….. | macantua

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.