Dan Dia Pun Sehat Kembali (Brand New Head Cylinder)

image

Melanjut artikel sebelumnya dimana foto diatas ane posting bercerita tentang penyakit lama si Maung. Macan tua tunggangan ane yang udah setia nemenin tiap hari cari uang hehehe… Oke kita mulai ya…
Awalnya saat si maung ga dipake selama lebih dari 4minggu. Kondisi accu yang soak bikin motor sulit untuk dihidupkan. Ane lakukan ritual biasa. Selah selah beberapa kali dan akhirnya si Maung mau meraung. Hanya suara mesin berat disertai suara kasar di area silinder head alias kop mesin. Sebelum pulang kampung kemarin akhirnya si Maung di titipkan pada juragan mekanik tempat ane biasa tune up.

image

Sepulang dari kampung halaman, kabar tidak enak ane dengar bahwa dudukan bearing chamshaft alias noken as sudah oval. Akhirnya ane memutuskan untuk ganti silinder head. Seminggu cari barang copotan ternyata harga dluar jangkauan. Belum lagi pas nanya ke AHASS di Purwakarta harganya 2,5 kalinya. Dan yg bikin ngenes adalah pernyataan harus inden (dasar AHM) hahahaha… Akhirnya ane browsing dengan kata kunci silinder head. Banyak penjual menawarkan di toko onlinenya. Tapi ya itu tadi harga masih belum masuk hitungan sampe ane ketemu sebuah lapak milik om Tono pengurus Blambangan Motor. Entah part kw berapa tapi cukup bikin hati tenang. Ga sampe budget buat seken copotan udah dapet sama isinya yang meliputi klep in out dan Chamshaft. Proses pembayaran ane bayar minggu lalu. Janjinya 5 hari ternyata Rabu siang part sudah nongkrong di satpam kantor. Wuih cepet juga nih pengiriman…. Part ane antar ke bengkel kamis pagi. Kamis malam sudah naik mesin. Tapi ane ga pake semua parts. Camshaft masih pake yang lama. Gear sentrik juga masih pake yang lama. Jadi camshaft bawaan dari Blambangan masih utuh. Gapapa buat stock kalau butuh nanti hahahaha
Alhamdulillah sore ini si Maung sudah diantarkan kerumah. Biaya reparasi yang relatif murah. Padahal ditambah ganti gear set (ngeteng sih) dan ngelas pedal persneling biar ga oblag lagi. Ganti air accu. Serta check kelistrikan. Oia satu lagi bearing camshaft ane beli baru. Ga pake bearing bawaan kop dari blambangan.
image

Mudah mudahan si Maung selalu sehat dan bisa nemenin cari kerja saat ga ujan. Klo ujan ya terpaksa neng Asti yang kudu kluar kandang. Oia, next mungkin ane bahas buat reparasi speedometer digital neng Asti yang sudah mulai ngletek lapisan polarnya. Tunggu artikel selanjutnya ya….
image

Welcome Home Maung….

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, honda, maung, mesin, motor, opini pribadi, perbaikan dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Dan Dia Pun Sehat Kembali (Brand New Head Cylinder)

  1. Yoshi berkata:

    josssss jadi kinyis-kinyis lagi 😀

    Suka

  2. An_Syahri berkata:

    Kelihatan masih Cakep tuch mas motornya…

    Suka

  3. potretbikers berkata:

    Siap meraung lagi diJalanan…. 😀

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.