Loh Kok Loncat??!

image

Buka Path hari ini. Seorang temen ngeshare link di kaskus tentang kecurangan oknum pengisian BBM di SPBU. Cerita dari akun bernama ojek online kira kira gini ceritanya :

tolong bantu rate biar jadi HT biar banyak yg tautrit ini sengaja ane buat di lounge biar banyak yg bacaane mau numpang berbagi pengalaman disini tentang kecurangan para petugas di spbuharapan ane tulis trit ini agar tidak ada lagi yg tertipu atau dicurangi ketika mengisi bensin di spbu dengan label “pasti pas”kejadiannya sekitar seminggu lalu ane bawa mobil saudara ke jakartaane isi bahan bakar di salah satu spbu,sengaja ane tidak sebutkan nama dan lokasi spbu tersebut takutnya ntar dikira pencemaran nama baikkebetulan saat itu yg bawa mobil kakak ane jadi ane duduk di kursi belakangkakak ane langsung nyodorin duit 100rb ke petugasnyaane ga turun dari mobil memang tapi ane perhatikan argo di mesin pengisiannyasaat argo mendekati angka 80rb tiba tuh angkanya loncat langsung ke angka 100rb kakak ane ga nyadar tentang kejadian itutapi sepontan ane langsung protes keras”pak itu kok argonya langsung loncat dari 80rb ke angka 100rb?”si petugasnya langsung bilang gini”bener kok udah 100rb”trus ane minta struknya,setelah keluar struk baru tuh keliatan di struk tertulis rp.80.075lalu petugasnya ngembaliin duit 20rb sambil bilang gini sambil mukanya gugup”wah maaf pak mungkin mesinnya sedang rusak”skip..skip.. selang dua hari ane ke jogja.bawa motor matic isi bensin di salah satu spbu di jogja,ane tidak publikasikan nama spbu dan lokasinyaisi bensin 10rbane perhatiin argonya eh terulang lagi kejadian di spbu jakarta kmaren dari angka 8rb langsung loncat ke 10rbkali ini ane diem ga protes karna ane pikir cuman duit 2rb ini lagian di belakang yg antri banyak bgt,kebetulan jam pulang kerjaane mikir apa jangan2 banyak petugas spbu yg melakukan perbuatan “nakal” iniakhirnya rasa penasaran ane terjawab saat lagi makan di angkringan dekat spbu tempat ane ngisi bensin motor ane kapan hari ituada petugas spbu yg kebetulan juga makan di angkringan itu ngobrol dengan pedagang angkringannyamereka ngobrolin tentang side job itumereka ngobrol pake bahasa daerah yg intinya-argo di spbu emang bisa di design/di akali untuk langsung loncat ke angka tertentu-ngakali loncatnya angka di argo dengan catatan kalo buyer nya isi bensin dengan nominal yg umum semacam 10rb,15rb,20rb,50rb100rb dsb-yg ngisi bensin meleng ga liat argonya-kalo buyernya beli diangka yg nominalnya enggak umum ga bisa diakali semisal 13rb,21rb,106rbmacam kejadian ane di spbu jakarta,kalo satu orang di korup 20rb udah dapet berapa banyak tuh oknum seharijadi setelah itu ane menyimpulkan kalo mau isi bensin ane mending isi diangka yg ga pas semacam 11rb,19rb dsbmungkin kita emang susah ngilangin budaya korupsi di negara initapi seenggaknya kita bisa meminimalisir tindakan korupsi dan tidak berbuat korupsiane cuman nyaranin buat para kaskuser yg baca trit ini-kalo isi bensin pantengin tuh argo-kalo bisa isi di nominal yg ga biasa seperti 11rb,23rb dll-kalo petugasnya maenin handle suruh lepas tuh handle nyasemoga sedikit tulisan ane ini bermanfaat untuk banyak orangtolong bantu di rate ya biar banyak yg bacabiar ga ada lagi rupiah hasil keringat kita dicurangin

Cari sampingan? Gajinya kurang? Atau memang bakat korupsi sudah mendarah daging sampai dengan ke golongan masyarakat menengah kebawah. Wallahualam, semoga cepet sadar dan kembali ke jalan yang benar….

yang ada logo aja masih diakalin apalagi yang ga pake logo???

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, konsumsi bensin, mesin, mobil, motor, opini pribadi, prosedure dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Loh Kok Loncat??!

  1. Wong Ndeso 94 berkata:

    Kayaknya ane juga pernah. Pas ngisi solar full ke fortuner. Angkannya cepet banget deh jalannya.

    Suka

  2. Sigit berkata:

    oknum di mana2, yg di atas korup, ngasih contoh ke yg bawah…

    Suka

  3. Yoshi berkata:

    banyak spbu seperti itu. karyawan cari tambahan dg cara tidak halal.

    Suka

  4. Papa Afnhy berkata:

    Wah saya gak pernah merhatikan,tapi memang kadang merasa aneh kalo isi di spbu lain selain langganan isi tangki terasa cepat susut

    Suka

  5. ArGa berkata:

    Memang gitu bro, terutama spbu waralaba (milik pribadi). Lha wong gajinya jauh dibawah umr, sekarang aja waktu umr (di sby) 2juta lebih pegawai spbu gajinya cuma 900ribuan 😀

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.