BERES = Kerja Setoran (kuantitas) atau Nama Baik (kualitas)

Image

Kemarin, saat kepala lagi puyeng dan bete mikirin pintu kiri Neng Asti yang Scratch (gores) sepulang dipake temen kantor di bagian pintu kiri depan. Ane dikunjungi salah satu temen yang niatnya mau nyari rumah di daerah komplek ane, kebetulan ada info rumah yang mau diover kredit. well Penunggang Byson modifikasi (body doang sama muffler) ini datang dengan suara kenalpot yang nembak nembak dan stationer yg ga stabil (mbrebet bahasa gaulnya mah).

Pertama datang ane cuek bebek, Byson  diparkir depan rumah. ga lama ane ajak temen ane satu ini buat liat unit yang mau di over kredit. dan jalan jalan ke unit unit baru yang sedang dalam proses bangun. maklum komplek ane masih baru, ane pun sebagai salah satu penunggu awal belum genap setahun tinggal disana. Beres jalan jalan dan liat liat balik lagi ke kandangnya si Maung (alias rumah ane). Ngobrol ngobrol dan akhirnya temen ane mu pulang, pas ngidupin si Byson, suara mesin ga stabil bikin ane risih, ane pegang deh tu motor. Pertanyaan awal sama empunya : udah diservice belum bro??? Dia cuma jawab : Baru 2 minggu lalu bro!!!!. Okay Opsi awal check saringan udara, pengalaman klo ujung saringan ketutup biasanya brebet ga bisa nafas, eh belum apa apa pertama liat Hose Air ga dalam posisi mengikat pada moncong karbu, rapihkan dan coba hidupkan kembali mrebet masih ada, coba stel angin dan langsam di karbu, masih juga. penasaran akhirnya split seat pun dibuka untuk check saringan udara. Terkejut pas buka saringan udara penuh debu pada bagian kertas saringannya. pas diangkat BUSYETTTTTT pada bagian bawah air semua cuy…. Bongkar tanpa alasan lagi langsung ambil tisyu di ruang tamu buat ngeringin air dalam saringan udara…

Belum sempat pasang saringan udara mesin ane hidupkan, gejala mbrebet masih ada, Karburator langsung jadi target selanjutnya. Bongkar karbu dan hasilnya woooow… Kotoran beruba serbuk coklat terdapat pada mangkuk karbu. Ane bertanya lagi untuk kedua kalinya : Yakin ini udah diservice??? ” Temen ane jawab : “udah Bro malah gw tinggal seharian di BERES”. Hadeuh ada yang ga bener nih… Akhirnya bongkar total nih karbu bersihin semua. Kran pun dibuka, BBM berwana biru ngucur dari kran buat bersihin karbu sama saringan udara. Busi ga lama ane buka hitam legam tanda pembakaran ga sempurna, Busi pun ikut dicuci dengan BBM Biru tadi. Final! Rakit kembali semuanya pada tempatnya. Test Ride, Hantem Shifting di RPM 8500 tiap giginya, mantap… Akhirnya Byson ga nembak nembak lagi.

Dari kejadian diatas ane punya pertanyaan, Apa benar Byson temen ane diservice dengan benar? atau malah ga disentuh sama sekali 2 minggu lalu? Apa ganti Oli juga jangan jangan ga dilakukan sama mekaniknya? Memang resiko dengan keterbatasan waktu , mau gamau meninggalkan kendaraan kesayangan untuk service di bengkel. Tapi pengalaman ane di Bengkel pinggir jalan malah bisa lebih dipercaya. nah ini padahal Bengkel resmi yang ditunjuk pabrikan dengan standar pabrikan kok malah bgtu? Balik ke judul, Apa Beres cuma kejar setoran???? Lah Kualitasnya gimana????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, opini pribadi, perbaikan, prosedure, yamaha dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

56 Balasan ke BERES = Kerja Setoran (kuantitas) atau Nama Baik (kualitas)

  1. adhyg13 berkata:

    ya ane jg mulai mls srvs dberes.udh lm ngantri hsl g maksimal.skrng lbh prcy m tetangga yg kbnrn bk bngkel,krjne lmyn,he, . .

    Suka

  2. rusman berkata:

    berdasarkan pengalaman saya juga lebih memilih bengkel umum

    Suka

  3. rezaholic berkata:

    sebel kalo servis injeksi rutin, cuma ganti oli, cek lampu, cek rem, bayar 35 ribu.. apaan, bisa sendiri kalo gini..

    NJKB V Storm udah keluar, moge suzuki buat lawan ER6-versys nih! 😀
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/10/suzuki-v-storm-tandingan-er6-dan-versys-udah-keluar-njkb-ya-lhoo/

    Suka

  4. masih ke beres buat si meong n cebong, tapi di tungguin. kalo perlu cerewet biar mekanik nya mau kerja. kalo maen tinggal2 aja kita gak tau ada apa2 ama itu motor. kecuali bengkel kepercayaan. kalo error tinggal dateng terus complain…

    😉

    Suka

  5. potretbikers berkata:

    Lebih baik ditungguin, kalau emang gak bisa nungguin jangan ditinggal gitu saja, mendingan ditaruh di bengkel yang sudah kenal baik…#CMIIW 😉

    http://potretbikers.com/2014/03/10/waktunya-cari-janda-muda-nich/

    Suka

  6. KomMotor berkata:

    Jadi hayang ulin ka rumah baru euy..
    Meh diberesihan karbu na… :mrgreen:

    Suka

  7. Maskur berkata:

    baiknya ditungguin emang..
    eh ini masih bisa complain kan
    kadnag ada garansinya lho

    Suka

  8. Redribbon Army berkata:

    oh ya mas… kalo ditinggal biasanya dari pihak service ga berani ngapa ngapain selain service standart… bersihin karbu soalnya termasuk tidak masuk standart service deh kalo di byson… soalnya kan karbunya ada butterfly nya… dulu saya aja motor masih gress dibongkar karbunya saya yang marah kok… 😀 … tapi memang aneh sih.. gejala mbrebet masak ga di info ke empunya… dicuekin aja… mosok iya cuman ganti oli aja sih

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/03/11/nvl-dijual-buat-beli-r15-makanya-beli-motor-jangan-karena-provokasi-orang-lain-tapi-dari-hati/

    Suka

  9. ndesoedisi berkata:

    Motor saya saya dibawa ke Beres cuma 4x berdasarkan kupon warna-warni, kalo udah hitam putih ya ke bengkel umum, lagian sekarang Beres isinya kebanyakan anak PKL :mrgreen:

    Suka

  10. ekomoker berkata:

    kalo itu sich keterlaluan banget bengkelnya….. tapi yg jelas kebanyakan beres seperti itu walau ga semuanya …. ane mantan anak beres juga 10 th ga gitu juga…. ada SOP nya dan kalo ga sesuai SOP konsumen bebas mau komplain…. cuma di SOP tertulis mekanik cuma nyetel sesuai standart berdasarkan buku service manual bukan setelan ala RACING2 an kalo setelan macam itu dteng aja kerumah mekaniknya atau ke bengkel umum :mrgreen:

    Suka

  11. Om Gasat! berkata:

    ini menarik, ikut bakar aah 😎

    Suka

  12. Ping balik: Penjualan Besar??? Kenyataannya Masih Di “ANAK TIRIKAN” Kok | macantua

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.