Pelanggaran Yang Dipublikasikan… hmmm

image

nyomot gambar dari blog mas Irfan Jomblis

Baca beberapa artikel blog lain yang berupa Press Release dari pabrikan sayap kepak alias AHM tentang raihan top speed yang diraih oleh motor sport andalannya CBSF yang katanya bisa nembus 148kmph. ya ane sih percaya ga percaya toh gada bukti otentik dan menurut orang sana klo didaerah tersebut jalannya menurun dengan kualitas aspal yang smooth alias aluuusssss…. Kalo kang TB dari Belitong sana bilang ngebut kok di jalan publik, apa ga bahaya? bukankah lebih baik di sirkuit. dan ane setuju akan hal yang beliau ungkap ini, apalagi jadi Press release yang di release resmi sama pabrikan.
Satu lagi yang bikin geli mungkin tampilan foto expedisi yang hampir sama di setiap artikel tersebut. dimana pada gambar terlihat jelas salah satu motor sport peserta melanggar lalu lintas. loh kok bisa? coba lihat sang sport 150 melewati garis putih tanpa putus. Kalo boleh dibilang sudah ngebut ngelanggar pula…
Nah darisini ane browsing. eh dapet arti buat masing masing garis di jalan raya. Kata salah satu thread di Kaskus sih bilang bgini artinya :
1. Garis Putih Tunggal
Garis ini menandakan larangan bagi kendaran untuk melintasi garis tersebut. (ini yang dilanggar peserta expedisi).
2. Garis Tunggal Putus Putus
Untuk Garis ini berarti membagi arus lalu lintas dan dapat dilintasi oleh kendaraan yang ingin menyalip.
3. Garis Ganda Putih Utuh
Untuk Garis ini  kendaraan harus mengambil sebelah kiri lajur rangkap dan kamu tidak diperbolehkan melintasi garis tersebut untuk melewati kendaraan yang ingin membelok.
4. Garis Ganda Putih Utuh Putus
Kalau Garis ini berarti kamu harus mengambil sebelah kiri garis utuh ini dan jangan melintasinya untuk melewatinya.
5. Garis Ganda putih dengan terputus-putus
Kalau yang ini berarti kamu dapat melewatinya apabila jalan di depan aman.
6. Garis Patah
Garis ini biasanya terdapat pada simpang simpang kecil atau lorong maupun gang. garis ini memiliki arti bahwa kamu diperbolehkan untuk belok (( belok ke arah patahan nya ) langsung tanpa harus menunggu lampu menjadi hijau.

Jelas tho??? ada yang mau nambahin??? sapa tau ada yang berpendapat beda… monggo

any advice????

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, honda, motor, opini pribadi, prosedure, safety, speedometer dan tag , , , , . Tandai permalink.

49 Balasan ke Pelanggaran Yang Dipublikasikan… hmmm

  1. adhyg13 berkata:

    148 itu luar biasa loh walau agak mikir,yang penting kan luar biasa garis putih dilanggar anggap aja biasa,wkwkwk

    Suka

  2. Sigit berkata:

    kalo jalannya sepi alias kosong, aturan sah dilanggar 😀

    Suka

  3. sepanjang FBH gak komplain berarti sah2 om…

    😉

    Suka

  4. Maskur berkata:

    kan nggak ditilang hehehehe

    Suka

  5. rusman berkata:

    yang penting ga ketahuan :mrgreen:

    Suka

  6. Aditya berkata:

    ini lebih parah masbro, matic buat balapan sekaligus makan jalan

    Suka

  7. Aditya berkata:

    ini gambar resolusi bagus. bukan hanya sekedar press release.
    justru asli jepretan fotografer. lihat link-nya. asli punya yamaha-motor.co.id

    Suka

  8. Aditya berkata:

    cornering sekaligus makan garis

    Suka

  9. dedisuryana berkata:

    offside 😀

    Suka

  10. TiCtAc berkata:

    Ada tuh video cb 150 R di IWB atw blog lain yg gk anti sama honda,
    melanggar?
    emang udah pasti itu pelanggaran,.?
    relatif ah,
    klw mw objektif coba deh asumsikan
    kalau itu jalur mulus dan lebar searah,.?
    apa iya berada di sebelah kanan garis tdk trputus msh melanggar?
    cb pikirin gmn foto itu di ambil,
    bisa aja kan, di depannya ad amobil AHM yg ngawal,yg mendahului nge lead buat mbelah buka jalan,
    atw asumsikan itu yg gbelah/buka jalan rombongan motor yg sngaja di posisikan di depan, entah cc sama atw lbh besar dgn tujuan yg ud ditentukan.

    Suka

    • macantua berkata:

      ttp aja… jalur antar kota jrg yg searah dan biasanya dilalui mobil2 besar entah itu truk atau minibus… ada mobil di depan? berarti kcepatannya lbh tinggi dong? motor pngawal? bisa aja. tp bahaya jg kan ngambil gambarnya??? gambar yg berbicara…

      Suka

  11. Wong Ndeso 94 berkata:

    Karena jalan yang ada marka lurus itu tandanya berbahaya buat selap selip. Bahaya kendaraan di depan atau situasi jalan yang kurang mendukung buat mendahului.

    Mangkane MS honda kalah februari, senengane ngelanggar.wkwk

    http://ndeso94.com/2014/03/18/tips-ninja-fi-lebih-kencang-dan-aksel-lebih-cepat-dari-cbr/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.