Prosedurnya Gitu??? Baru Tau Saya…

Sempet denger kabar rekan blogger di Jogja sana pengasuh blog ini sedang sakit. Walau ane belum kenal langsung beliau tapi artikel artikel tulisannya sering banget ane baca… Malam ini buka Facebook ga sengaja baca status beliau yang sedikit kurang enak. Ya sedikit mengkritik pelayanan sebuah Rumah Sakit tempat beliau dirawat.

image

Entah apa yang ada di pikiran perawat dan dokter yang merawatnya hingga kejadian tersebut harus terjadi. Takut pasien kabur??? masa iya sih… Atau takut ga dibayar??? Kalau semua ujung ujungnya hanya materi saya jadi menyangsikan Sumpah Dokter yang sudah diucapkannya saat lulus sekolah. Terlebih Perawat yang biasanya suka pasang muka ekstra jutek saat melayani pasiennya…
Monggo Menteri Kesehatan silakan bereskan hal kecil yang mungkin belum sempat anda perhatikan selama ini. Rakyat butuh sehat. Tidak ada seorangpun yang ingin dirawat. Buat para Dokter ingat Sumpahmu itu adalah bukan sekedar ucapan yang kluar dari mulutmu. tapi merupakan janji pada Tuhanmu… dan para perawat… Silakan pikirkan kalau yang digituin adalah Bapak atau Ibumu… apa perasaanmu…

Indonesia memang sudah kehilangan budaya sopan santunnya….

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di opini pribadi, prosedure dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Prosedurnya Gitu??? Baru Tau Saya…

  1. Mas Wiro berkata:

    Gak lahhh…
    Aq sakit sebulan lebih di RS. Saat waktunya pulang semua diselesaikan
    dulu termasuk infus. Bukan pencabutan nunggu pelunasan…
    Kayal itu pelayanannya…
    Seharusnya nggak begitu

    Suka

  2. cahyadip berkata:

    Wehhh kalau benar begitu, sungguh tidak etis…
    http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/06/2015-honda-pcx-150/

    Suka

  3. itu mah rumah sakit nya. seinget gw dulu kena DBD, hari terakhir juga udah di cabut n boleh pulang terus bayar. gak bayar terus semua baru di cabut.

    kalo begitu siapa yang bayar?

    Suka

  4. Sigit berkata:

    untung ane belum pernah
    dulu istri pernah masuk rs jg dilepas dulu semua, baru ane bayar..

    Suka

  5. Papa Afnhy berkata:

    Berarti disana pernah ada pasien kabur mas,baik sangka ajalah…

    Suka

  6. andhi_125 berkata:

    wah, parah tuh….mana ada prosedur gitu??? 👿
    gak sekalian dikasi borgol ajah, biar gak kabur???

    Suka

  7. Maskur berkata:

    nggak tau
    kemarin opname juga manut saja

    Suka

  8. ABS ½ KOPLINK berkata:

    Indonesia, Nasibmu kini !! . .
    Materi materi & materi…
    Mbah Alm Soekarno….. negoromu iki lho mbahh…

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/07/aksesoris-ducati-buat-para-pengguna-apple-iphone-samsung-s4/

    Suka

  9. alon-alon wae berkata:

    rumah sakit gedhe pku meneh kok koyo ngono,apa gak berbahaya infus habis cuman di off.

    Suka

  10. pemerhati berkata:

    lah.. kok yang salah jdi dokternya yach… heran.. sampe2 ada bayi yg diculik pun yg salah dr nya.. weleh2.. klo ente emang peduli ama pelayanan kesehatan negeri ini, salahin tuh sistemnya. baik petugas kesehatan ma pasien sama2 korban!!

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.