Bangkok vs Bandung

image

macantua.com – hola sob… good morning… Last day for my bussines trip here in Bangkok. Tapi walau hari terakhir dan belum sempat mengeksplorasi Bangkok seutuhnya tapi ane cukup senang sudah bisa merasakan di sini bdberapa hari. Dalam beberapa hari ini ane merasakan ada beberapa perasamaan antara Bangkok dan Bandung. Mau tau apa aja???? lets go….
Pertama, dari segi otomotif. Seperti kita tau bersama kalau Thailand itu jadi salah satu exporter kendaraan terbesar, tapi bukan itu yang sama. Ane lebih melihat ke stylenya. “Lain urang Bandung mun teu gaya” nah ini juga berlaku buat kendaraannya. Gaya abis… Modifikasinya joss… jadi ga salah kalo Thailand jadi tempat tren buat modif mobil dan motor. Mobil yang bertugas buat anter jemput tiap hari pun full modify. Padahal Hi ace itu “besar” lho… but its pimped bro!!!
Kedua dari segi lalu lintas, Bangkok dan Bandung memiliki kesamaan dalam hal lalulintas. Lho kok bisa? Ya, karena jalan jalan dalam kota termasuk sempit buat dilewati dan satu lagi, lampu merah alias traffic light nya banyak dan jaraknya deket deket… Sama seperti di Bandung. dan kemacetan yang terjadi ya disebabkan oleh dua hal itu. tapi ketika masuk toll bisa langsung gas poll “geber lads” kata mang Kobay mah.
Ketiga soal makanan, Ga cuma Bandung yang terkenal dengan makanan enak. Ternyata Bangkok juga sama dan unik unik sob… Permen susu durian ada nih khas sini kalau di Bandung kaya permen susu dari Pengalengan kalo ya… nah satu yang ane suka itu kripik durian sob… Hebat kan Durian alias duren alias kadu bisa dibikin kripik. Selain enak enak sudah pasti harga ga bikin kantong jebol sob hahahaha
Keempat nih, biaya hidup relatif murah. Buat makan sandang kayanya harganya relatif lebih murah sob… Buat ukuran ibukota negara masih murah dibandingkan Jakarta.
Kelima, pusatnya kesenian dan handycraft. Kesenian disini kayanya masih dijaga ketradisionalannya. Sama seperti di Bandung yang masih menjaga kekhasan daerahnya.
keenam, Trendsetter, buat masalah gaya bukan cuma otomotifnya aja. orangnya juga gaya gaya. bisa liat di sepanjang jalan muda mudi bahkan yang sudah “sedikit berumur” masih stylist. Menjaga penampilan di daerah pusat wisata memang menjadikan daya tarik tersendiri buat para pengunjung. Apalangi kalau stylenya “enak” dipandang mata. Yakin deh betah ni mata mantenginnya hahahaha
Last but not least, cewe cewe cantiknya… Jujur aja salah satu yang menarik dari Bandung adalah “awewe geulis”nya “mojang Bandung”. Nah begitu juga di Bangkok. Cewenya selain gaya gaya juga original cantiknya. Cantik + gaya, udah deh ga ada cela lagi. cuma hati hati kalo di Bangkok liat cantiknya aja bisa salah salah dapet yang KW hahahahaha…
Okay, sekian hasil analisa ngawur ane sob… ada yang mau nambahin??? Sok mangga digeber lads…. (kobayogasstyle….)

any advice????

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, berbagi, iseng dan tag , , , , . Tandai permalink.

27 Balasan ke Bangkok vs Bandung

  1. dadot berkata:

    Hi Ace nya malah kekar banget ya, dibikin Dcab aja tuh :mrgreen:

    Suka

  2. Mase berkata:

    Mana spyshootnya om

    Suka

  3. titip akira 120 donks…
    kira2 berapaan?

    Suka

  4. Mas Wiro berkata:

    Aq pertama lihat Hi Ace yang model diatas, tahun 2011 saat di Malaysia
    Sekitar Sepang pas lihat motoGP itu…kok gagah temen mobil ini…langsung suka 🙂
    http://nyobamoto.com/2014/05/22/indoprix-seri-2-akan-digeber-di-sirkuit-skyland-sekayu-palembang-sumatera-selatan/

    Suka

  5. warungasep berkata:

    Tong balik,cicing we diditu sugan meunang awewe nu beuheungna panjang tea kang… Haha

    mantap euy maung jalan2na 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/22/hari-ini-indent-yamaha-yzf-r25-dan-daftar-harganya-di-indonesia/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.