Power Besar Bukan Berarti Pemenang

macantua.com – Hola sob… Balik lagi nulis nih… Hingar bingar roda dua di Indonesia seolah lagi naik naiknya. Motor motor besar dan motor motor kecil bertenaga besar mulai memasuki dunia perdagangan Indonesia yang merupakan “surganya” untuk menjual motor.
Motor kecil murah bertenaga besar, nah ini yang masih jadi pertimbangan ane beberapa waktu terakhir ini. Ya mungkin dengan murahnya harga, pertimbangan cc kecil, bobot ringan dan tenaga yang besar cukup buat kenceng kencengan di jalan raya. Tau kan orang Indonesia suka kebut kebutan dijalan. Dan anehnya malah “ga berani” saat beradu di sirkuit. hehehehe…. Karena apa? Karena takut dibully karena power motor yang diagung-agungkan ternyata bisa kalah saat diadu disirkuit.
Jangan bicara soal bebek, matic, atau sport 250 cc yang sedang jadi omongan deh, kita lihat di ajang motogp gimana dahsyatnya dan liarnya power sebuah mesin Ducati tidak sanggup melawan motor motor lainnya bahkan kelas ecek ecek sekalipun. Bisa kita lihat sampe the Legend VR46 pun nyerah. Hanya seorang Stoner yang bisa ngacak ngacak barisan depan para alien sampai bosa jadi juara dunia. Faktor power besar ternyata bukan satu satunya penentu sebuah kemenangan. Masih ada Faktor lainnya seperti hamdling, grip, dan lainnya yang bisa membantu kemenangan di sirkuit.
Power besar, kebanggan tersendiri memang memiliki power besar. Hanya mungkin seberapa maksimal sang power dapat kita gunakan maksimal saat berkendara. Ane yakin, dari maksimal power yang dipunya tunggangan kita “jarang” digunakan. So kapan kita bisa pakai “power” itu kalau bukan di sirkuit??? Silakan pikirkan lagi, pilihlah semua dengan kebutuhanmu…

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di kencang, mesin, motor, opini pribadi, safety dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

13 Balasan ke Power Besar Bukan Berarti Pemenang

  1. potretbikers berkata:

    Yang itu betul bangets 😉

    Suka

  2. Yoshi berkata:

    Josss mbah

    Suka

  3. dejectermoto9191 berkata:

    power besar bkn brarti top speed titinggi

    Suka

  4. ekomoker berkata:

    Aprillia RS-cube ga disebut nich… padahal salah satu motor dg powet terkuat dan teringan di moto gp… teknologinya juga tercanggih dijamannya…. pnumatic valve doi lah yg pertamakai pake di motor … bahkan honda saja sampai keder… dan sampai bikin statment… aprillia itu motor yg bagus hanya sayang potensi mesinnya ga bisa maksimal lantaran powernya terlalu liar

    Suka

  5. danisubject berkata:

    raono sirkuit disini 😐 aku pengen padahal motor yang di pake motor bapak bapak 😀 benn

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.