CB250F = Next Tiger = Lompatan Besar AHM

image

Macantua.com – Beberapa hari lalu jagad perblogeran Indonesia heboh dengan kehadiran sosok motor naked baru keluaran Honda yang menggunakan basic mesin saudaranya sang tanduk CBR. CB300F dan mungkin CB250F  untuk pasar Asia Tenggara, yaitu sebuah motor naked yang diperkenalkan oleh Honda untuk menjadi “teman pendamping” CBR yang berfairing. Yup Naked… Genre baru untuk segmen 250 cc di tahun 2014.
Honda Tiger, yang resmi didiscontinue pada akhir tahun lalu merupakan salah satu legenda motor batangan Honda di Indonesia sejak pertama kali diluncurkan tahun 1993 lalu. Honda Tiger sudah cukup melanglang buana menguasai dunia motor batangan. Terbukti para pesaingnya walau memberikan sensasi lebih tetap tidak bisa memberikan perlawanan berarti. Sampai akhirnya sang pesaing membuka peluang segmen baru dan berhasil menguasai pasar.
CBR, sebagai salah satu produk premium Honda yang lumayan mempunyai nama di dunia motor besar. Beberapa kelas dari cc kecil sampai besar berlabel CBR menjadi icon kebesaran motor kencang Honda. CB alias City Bike tidak hanya menjual performa tetapi mampu menjual kenyamanan berkendara serta prestiges. Tak heran CB series termasuk CBR selalu jadi primadona.
Nah bagaimana bila AHM nengawinkan kedua nama besar itu dalam satu motor? CB250F Tiger…. Menyatukan kenyamanan, performa dan dua nama besar… Secara target pasar jelas peminat dan pecinta setia Tiger sudah ga sabar dengan generasi terbaru dari motor andalannya. Terlebih diembel embeli nama besar CB yang mendunia. Dengan spesifikasi mesin CBR250 saat ini sudah cukup mumpuni untuk touring jarak dekat dan jauh seperti yang doyan dilakukan temen temen penunggang Tiger. Konsumsi bensin yg irit, torqy dan kailan power yang cukup dengan rpm rendah tanpa harus membuat sang macan mengaum keras. Ditambah ergonomi khas Honda Tiger yang memanjakan tubuh saat menungganginya.
Nah, berapa harga yang tepat untuk sang penerus??? Ingat nama besar dan kebandelan mesin sangat mempengaruhi pembuatan Harga jual. Tapi secara psikologis rentang 30-40 juta masih termasuk relevan untuk genre naked bike satu ini dimana pabrikan lain pun sudah memberikan peluru untuk menghadang laju sang macan. Siapkah sang penerus mengembalikan auman sang macsn yang dulu????? Wait and see apakah AHM berani melakukan lompatan besar itu….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di opini pribadi dan tag , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke CB250F = Next Tiger = Lompatan Besar AHM

  1. warungasep berkata:

    Mun kos kitu rek meuli moal???
    Asa alusan keneh tiger dualebu da euy, wak wak wak 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/07/17/ngobras-ada-yang-ngasih-amalan-buat-pengen-cepet-kaya/

    Suka

  2. ridertasik berkata:

    maning mana ung nu kieu jng vtr/cb400 😀

    Suka

  3. azizyhoree berkata:

    macantua udah disundul terus nih sama cucu cucu nya :mrgreen:

    Suka

  4. akangichan berkata:

    jadi… hayang… 😀

    Suka

  5. andikakusumaharyanto berkata:

    Terlalu mahal buat jadi penerus tiger…..jadi klo pun masuk sini tetep make nama CB250 ngak mungkin pake nama tiger

    Suka

  6. ihang berkata:

    kereen tp mahaal hehe

    Suka

  7. RPMspeed berkata:

    desain comot ini ,mesin ambil CBSF di bore up aja 😀

    ——————————————-
    Tentang Minyak Rem Motor
    http://rpmsuper.com/2014/07/18/waktu-ganti-minyak-rem/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.