Safety Gear….

image

Gambar dari facebook

Macantua.com – Motor bebek pake helm fullface??? Harus pake jaket??? Harus pake sepatu??? Sarung tangan juga??? Yup helm, jaket , sepatu dan sarung tangan adalah standar safety gear saat berkendara dengan motor. Sebenernya si ga mandang apa tunggangannya. Mau bebek mau metik mau sport naked mau sport fairing, Kalau buat safety kenapa engga???

Hanya saja saat ini banyak biker a.k.a rider yang menyepelekan peran peralatan simple tersebut. Dengan sejuta alasan helm yang jelas jelas buat ngelindungi kepala beserta isinya aja kadang masih ogah ogahan pakai. Apalagi untuk pakai jaket, sepatu dan sarung tangan.

Mau nyaman? Mau aman? Pake safety gear yuk….

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, prosedure, safety dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Safety Gear….

  1. ardiantoyugo berkata:

    Suka diliatin orang lain…

    Suka

  2. warungasep berkata:

    Uing teu boga mang, kumaha atuh? #plisatuhlah 😀

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    dibiasakan maka akan jadi nyaman, bukan beban, walau jangan kaya mau perang juga keleusss hehe

    Suka

  4. potretbikers berkata:

    Soal safety saya alhamdulillah sudah menjadi kebiasa’an, kalau nggak memakai justru nggak nyaman 😉

    http://potretbikers.com/2014/10/18/yamaha-yzf-r15-tembus-148dk-8501rpm-test-on-dyno-by-pb/

    Suka

  5. Di biasakan aza make, … masalah diliatin orang sih, biarkan sajalah, memang kita beda sendiri ko penampilan~nya, toh kita sadar safety .. & itu bagus ! …, pernah temen waktu itu ditanya polisi “di jalan ko pake safety gear mas ? di jawab buat keselamatan, ..Wah, polisi~nya langsung senyum & mengangguk setuju … Bagus2, harus~nya memang kaya begini nih mas” … Masalah ribet itu ..percaya deh, .. kalaw udah kena kecelaka’an …lebih ribet ngurus biaya rumah sakit lebih ribet ngurusin cidera luka2 badan, kepala , dsb … Masalah mahal …. saya yakin lebih mahal biaya rumah sakit daripada “sekedar” harga safety gear /helm, ;lagian sekarang banyak ko safety gear/helm yang murmer … Masalah jarak deket, .. yah minimal helm aza deh sama sepatu, syukur2 sarung tangan jua …. Ingat kecelaka’an tidak mengenal jarak deket/jauh … Ngga percaya ? … coba aza teliti keada’an sekitar .. banyak jua kan kejadian, pas mau beli bakso, atau sekedar beli rokok tau2 kena musibah kecelaka’an, … atau ngga pake helm karena lajur kita ngga ada pak polisi, …. Adduh, ini sayang se X, setau saya (baca somewhere) kecelaka’an di jalan 40% cidera terjadi di daerah kepala, jadi sewaktu kita kecelaka’an, yang rugi sebenarnya kita, bukan pak polisi …. Mohon ma’av …kalaw panjang, bukan bermaksud menggurui/ceramah … tetapi apa yang Anda kenakan sewaktu berkendara, itu pula yang menentukan seberapa peduli Anda kepada keselamatan Anda sendiri, … Salam brotherhood masbrow … =)

    Suka

  6. Ferboes.com berkata:

    yuk mang….. pake septigir 😀

    Suka

  7. deris berkata:

    Dua poe ngubek ngubek blog ieu ti awal berdiri
    Akhir na finis oge 😀
    Wilujeng wengi lurd !

    Suka

  8. KLX Adventure berkata:

    Kalau saya, untuk aktivitas sehari-hari ya cuma pakai helm, jaket, sarung tangan, dan sepatu. nah kalau untuk riding adventure/touring lebih suka pakai jaket dan celana yang udah lengkap dengan protektor, jadi nggak begitu mencolok dan nggak repot bongkar pasang protektor kalau berhenti. helm, boots, dan sarung tangan dengan protektor sih wajib!

    ==============

    Jelajah 4 Taman Nasional di Jawa Timur Part 3: Menelusuri Keindahan Alas Purwo http://klxadventure.com/2014/10/17/jelajah-4-taman-nasional-di-jawa-timur-part-3-menelusuri-keindahan-alas-purwo/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.