BBM Naik Matic dan Bebek Ikut antri… Apa Untungnya???

image

Macantua.com – Pulang kerja ane langsung ke kosan nyonya. Lagi asik nonton tipi ada breaking nyus yang isinya pak Presiden naikin harga BBM alias bahan bakar minyak yang bersubsidi. Katanya sih bakal naik dari harga awal 6500 menjadi 8500 untuk bensin dan 5500 menjadi 7500 untuk solar.

Ga lama dari pengumuman kenaikan ane pulang ke rumah pas sampe jalan mendekati POM Pertamina kok macet, pertanyaan ane terjawab saat melihat antrian mengular panjang sampai ke jalan. Dari truk, bus, mobil pribadi, angkot sampe motor ikut ngantri untuk membeli bensin sebelum kenaikan harga per tengah malam ini.

Kalau melihat kapasitas tangki nih. Truk pasti lbh dari 50liter solar, mobil pribadi rata rata 40-50liter bensin. Motor batangan sekitar 12-18liter bensin. Lumayan banyak lah ya buat “nimbun” bekal beberapa hari. Lah yang bikin ane bingung itu bebek dan matic yang biasanya kapasitas tangkinya di bawah 4liter aja ikut ngantri…. ngantri lama dan panjang dingin sambil ujan ujanan. Pas ngisi fulltank cuma bayar 10rb perak…… apanya yang untung??? Belum lagi konsumsi matic biasanya jauh lebih boros. Dipake sehari dua haru juga dah abis….

Yaelah coy… nyusahin diri ngantri lama plus ngabisin bensin saat ngantri. Trus pemakaian juga ga lama. Apa untungnya??? Kbanyakan ruginya klo kata ane…. toh mau naek jadi berapa belinya tetep 10000 ngoahahaha

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di konsumsi bensin, mobil, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke BBM Naik Matic dan Bebek Ikut antri… Apa Untungnya???

  1. Kobayogas berkata:

    untung 6000 lah… 😀 😀

    Suka

  2. FЭЯƔ berkata:

    aku ora ngantri lads 😀

    Suka

  3. baha berkata:

    lah ngapain ente ikut pusing? suka2 mereka lah

    Suka

  4. JACK berkata:

    iya pda ngntri soalnya kya orang gk pnya duit smpe belai belain ngntri..hehe
    klo ane tdinya mw ngisi cma krn ngntri tp bnsinnya motor ane msih ckup y mndingan besoknya gk papa wlwpun bnsin dach naik..

    Suka

  5. gc133hijrah berkata:

    Jangan skeptis gitu bro (maaf) dengan biker bebek dan matik, soalnya 10rebu dihari ini dan selanjutnya udah ga bisa menuhin tangki bebek yg 3,7 liter itu, lumayan hemat serebu-dua rebu itu duit juga, ane punya mobil malah ga ikut antri mobilnya, tp yg ikut antri malah vario 125 ane, karna motor ini yg ane pk sehari-hari, tiap 2 hari sekali isi 20rebang…. Sehari 80-100km pp bogor-jakarta, pas kemarin ikut antri isi 30rebu dari trip digital 2 batang ga penuh….
    Kalo sekarang 8500 perliter isi 20rebu dari setengah udah ga bisa penuh lg. Makanya ane juga ikut antri…..bahkan istri ane juga ikut antri untuk menuhin tangki motor shooter ane….. Lumayan…. Irit serebu-dua rebu selisihnya bisa untuk infak masjid……

    Disukai oleh 1 orang

  6. kodokijo berkata:

    Wkwkwkwk….. Itu lah Indonesia bro. Gak tau jg pikirannya di mana. Yg ada malah bikin yg lht jd geleng2 kepala, jd malu2in. Lha… Emangnya besok2 udah gak perlu diisi? Bener bro, kyk tangki bensinnya gede aja. Kyk krg kerjaan aja dah…

    Suka

  7. gc133hijrah berkata:

    Kenangan harga lama bro. Bagi ane yg tinggal dipinggiran, dekat dengan bantar gebang, ane mengerti sekali sulitnya keuangan bg mereka……
    Contohnya suzuki shooter ane. Dalam sebulan isi bensin full tank cuma 3x. Maklum cuma buat antar anak sekolah sama operasional istri ane sebagai guru gratis di daerah itu.
    Dengan isi 15000 dari garis merah udah full, tp bisa buat 8 hari….. Itu lebih berarti dari selisih 2rebunya….
    Dulu waktu ane pk gl 200 juga gitu, ngapain juga harga bbm naik itu bebek-matik ikut2an antre bbm.
    Setelah ane sendiri menjadi pengendara bebek-matik ane menjadi lebih mengerti…. Yg ane ga ngerti itu, ngapain mobil2 mewah ikut2 antri bbm kaum kere…… 😀

    Suka

  8. Redribbon Army berkata:

    maaf kalau saya bilang, mungkin keserakahan yah… saya bilang gini ya karena udah pernah jadi si pengantri itu sendiri jaman bbm masih 4500

    mumpung masi murah, mumpung bisa beli banyak… full tank in sekalian deh… serakah toh namanya wong biasanya ya ga pernah full tank kok

    kenaikan angka 2000 bila kita mau fair.. itu recehan kok… lhaaa beli pulsa internet buat nulis komen ini aja uda 50 rb sendiri…

    mungkin sebagian kita ada yang manfaatin wifi kantor… yahhh tetep aja di kantor kena parkir … 2000 jua… kalo parkiran kantor gratis yaaa sama aja kita di lamer kluarin duit buat pengamen, kalo ga ada pengamen… ya sama aja ada polisi cepek… kluar duitnya… 2000 jua…

    saya yang dari daerah yah… dimana uang 50 rb masih sangat gede… sewaktu dines ke jkt tuh dijemput driver.. yang nyetirnya ga safety sama sekali .. saya tegur kalo ketangkep gimana pak… dijwb sama supirnya … ah gampang pak… nanti paling cuma bayar 50 rb aja ke polisi… buset… 50 rb gampang gitu… buat beli bakso bisa 7 mangkok tuh

    eh panjang… jadi artikel deh… hahaha

    Suka

    • macantua berkata:

      nah….. itu lah, saya cuma mengungkapkan kenyataan, apapun itu opini dari masing masing kepala ya itulah cara berfikirnya… “ngegampangin dan gamau susah gamau rugi” itu watak negeri kita banget om.

      Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.