Classic is Classy (katanya)

Mobil tua antik yang dirawat

Mobil tua antik yang dirawat

macantua.com – Motor dan mobil Klasik? Ga semua orang punya hobby sama hal yang satu ini. Karena sesuatu yang sudah berumur biasanya lebih ribet dalam merawatnya. Tapi buat sebagian orang hobby memelihara sesuatu yang sudah berumur malah merupakan sebuah penghilang kestresan dan justru memberikan efek bahagia saat melakukannya. Biasanya selain memang hobby, ada beberapa alasan kenapa kendaraan tua tersebut dijaga dengan baik. Nah kita coba bahas satu persatu ya…

Yang pertama, biasaya si kendaraan ini merupakan kendaraan pertama yang dibelinya dengan uang hasil sendiri. Alasan ini menjadi alasan utama biasanya mereka merawat kendaraan yang sudah tua, bahkan untuk menggantinya saja tidak mau. bahkan kalau pun terpaksa mereka lebih rela untuk menambah jumlah tunggangannya untuk support kegiatannya sehari hari. Nah Biasanya ini motor merupakan hasil gaji pertama atau mengumpulkan dari beberapa bulan penghasilan pertama untuk membelinya secara lunas atau sekedar down payment.

motor tua jaman dulu yang antik

motor tua jaman dulu yang antik

Yang Kedua, biasanya sang motor atau mobil ini mempunyai sejarah tertentu. Nah sejarah ini yang biasanya bikin seseorang tidak berniat menjualnya. Sejarah ini biasanya terkait seseorang, misalnya istri atau suami yang dicintai, atau malah bisa jadi mantan pacar yang memberikan kenangan terindah(cieee cieeee). Nah kenangan ini yang memaksa sang tunggangan tetap diurus sampe mulus.

Yang ketiga, kenangan masa kecil. Nah kenangan masa kecil tentang kendaraan, misal jaman kecil suka diboncengin ayahnya naik CB, atau dianter ke sekolah pake VW kombi biasanya akan menjadi sebuah memory yang pasti pengen diulang dan jelas jelas ga bisa ilang. wuiiihhh, maenan masa kecil aja kadang suka keinget apalagi klo sering dianter jemput naik mobil atau motor sama orangtua tercinta. atau jaman kecil suka nonton film jepang yang pake motor atau mobil tertentu, biasanya digunakan oleh jagoannyaBiasanya nih, bakal nyari motor atau mobil sejenis dengan apa yang ada di ingatan masa kecilnya.

Yang terakhir, Kendaraan tersebut adalah kendaraan kesayangan orang yang dicintai dan orang tersebut sudah tiada. Berat memang menyimpannya tapi ini adalah memory yang memang harus disimpan bersama sang kendaraan. yah, itung itung monumen masa saat dia masih ada…..

Okay sampe dsini dulu, kira kira ada alasan lain ga ya buat ngerawat kendaraan klasik bin antik???

Yang ini juga menarik :

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di art, berbagi, mobil, motor, Vespa dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Classic is Classy (katanya)

  1. fa74 berkata:

    Hehe.. Semua yg brhubungan ma masa lalu sih ane rombak abis ato jual. Ane miara motor tua taun 76, bru sekali pake.. Yg menyenangkan sih waktu membangunnya, dan memandangi. Nunggangin sih bonus.

    Suka

  2. KLX Adventure berkata:

    Dulu pas masih kecil sering dibonceng babe naik Honda GL100. Sekarang ntah ke mama itu motor. Padahal kalau masih ada ane mau ngerawat πŸ˜€

    ========

    Pasukan Moge Honda Meluncur Semester I 2015, Harga Rp 200 Jutaan http://klxadventure.com/2014/12/01/honda-luncurkan-4-moge-atau-lebih-tahun-depan-harga-rp-200-jutaan/

    Suka

  3. masshar berkata:

    yg klasik emang asik, soalnya gk semua orang bisa memiliki
    http://masshar2000.com/2014/12/01/apa-saja-kelebihan-anak-indigo/

    Disukai oleh 1 orang

  4. Irawan berkata:

    Alasannya tidak bisa dijelaskan mas bro… Seperti rasa cinta, selalu menjadi misteri bagi yang merasakannya. πŸ˜€

    Disukai oleh 1 orang

  5. Phie berkata:

    Kalau motor Honda Grand 97 bisa dibilang klasik belom, Kang? πŸ˜†

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.