Actual Fuel Consumption Mio M3 125 Blue Core, Bukan 111km per Liter!!!

image

Berapa sih Konsumsi Bensin aktualnya Mio M3 125 Blue Core???

Macantua.com – Hola sob…. Maaf ga update selama 20 jam terakhir, berhubung badan capek dan tidak memiliki ide karena blank kecapean jadi ane rehat dulu selama 20 jam terakhir. Nah kalau sebelumnya ane sudah bahas Mio M3 secara desain di sini dan impresi berkendaranya di sini dan perbandingan secara body dengan Mio J di sini.. Sekarang kita bahas buat konsumsi bahan bakarnya alias Fuel Consumptionnya secara actual pemakaian sehari hari ya.

image

Saat setelah diisi Odometer menunjukkan 144,4 km

Sebelum kita melakukan test uji coba konsumsi bahan bakar kita batasi dulu nih biar ga melenceng kemana mana pembahasannya ya. Pertama motor benar benar baru, Kilometer pada odometer menunjukkan 144,4km yang baru ditempuh. Pengisian menggunakan premium RON88. Trek yang digunakan untuk test hanya kisaran berangkat dan pulang kerja. Beberapa titik kemacetan yang ga begitu parah dan beberapa jalan yang sedikit naik turun. Berat dan tinggi pengemudi normal. Yah rata rata orang Indonesia 64/165. Pengetesan konsumsi bahan bakar ini dilakukan selama seminggu untuk mengetahui berapa sih aktualnya kemampuan minum sang matic terbaru Yamaha.

image

Setelah pengetesan di isi ulang. Odomeyer menunjukkan 309,8 km

Setelah kurang lebih satu minggu pengetesan kini tiba saatnya sang matic diisi ulang kembali bahan bakarnya. Odometer sudah menunjukkan 309,8km. Pengisian dilakukan di pom bensin dengan jumlah 3,56 liter (maaf pom bensin nya gada struknya). Kalau kita hitung bersama jarak tempuh selama seminggu yakni 309,8 – 144,4 = 165,4 km. Okay kita bagi deh ya 165,4 km : 3,56 Lt = 46,46 km.

Nah sekarang sudah gamblang dong berapa konsumsi sesungguhnya dari sang matic terbaru Yamaha M3 125 Blue Core. Cuma 46.46 km saja per liter bensin premium ron 88, bukan 111km seperti yang sudah digembar gemborkan sebelumnya ya…. Lumayan irit kan buat ukuran matic berkubikasi 125cc. Semoga berguna dan jadi bahan referensi ya…

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

167 Balasan ke Actual Fuel Consumption Mio M3 125 Blue Core, Bukan 111km per Liter!!!

  1. ali berkata:

    Oke deh. skrg mah msh enreyen. Nnti klo reyennya dah selesai mo cb tes ride bekasi – cikini via jln. Ngurah rai (kranji ke arah jatinegara) yg agak macetan slm 1 bln.

    Sip lah kang bro. Thnk u dah mau berbagi 🙂

    Suka

  2. paijo berkata:

    Itukan pakai ron 88 coba pakai ron 95 pasti lain

    Suka

  3. devidev berkata:

    emang bener segitu kang, ane coba rata2 per liter premium bisa 45-47km
    klo yg tembus 100km++ itu ane denger2 tes di lintasan tertutup dan kecepatan konstan, mmg ga bisa jadi acuan konsumsi harian

    Suka

  4. joko santoso berkata:

    motor saya Mio M3 beli tanggal 09 januari 2015 dan kemaren ganti kampas depan di KM 2.700. saya tanya ke dealer nya di Harpindo jaya Jl. Slamet riyadi solo. katanya memang sudah banyak yang komplain dan rata2 habis di KM 2000 an.
    Analisa dari Harpindo katanya piringannya yang jelek.
    apa ini termasuk gagal produk ya?

    Suka

  5. fauzan berkata:

    bukti kalo bensin sudah habis dulu baru diisi ulangnya mana?
    ini perhitungannya ga nyangkut kesitu.
    kalo dihitung dari bensin 0 trus isi ulang dgn hasil jarak yg sudah dipakai selama 1 minggu hasilnya mungkin akan beda dari itu.

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Ga harus sampai habis kan kang. Kalau harus dikuras isi 1 liter resikonya motor org rusak fuelpumpnya

      Suka

      • intan berkata:

        numpang berbagi pengalaman…
        25 februari yg lalu saya beli mio m3 125.beberapa minggu kemudian motor kehabisan minyak sampe kering, kebetulan kios pertamina ngak jauh dari tkp, jadi minta ojek untuk narik motor sampe kios sengaja isi 3 liter (saran dari sesama pengantri untuk tes irit)
        waktu itu kilometer 925,7 , beberapa minggu kemudian setelah dipake bolak balik rum skolah (jalan datar tanpa macet kec 40-50) minyak hampir kering, trus aku lihat kilo meter di angka 1021,8.
        berarti 96,1 : 3 = 32 km/l
        andai sisa bbm yg seiprit = 1 liter
        berarti 96:2=48 km/l
        yg jelas setiap orang punya pengalaman berbeda.

        Suka

  6. igan berkata:

    gmn om tenaga nya pas di tanjakan. baik untuk tanjakan ekstrim? bisa share pengalaman nya. mksih sekali

    Suka

  7. Ping balik: Mio Z, Pengganti Mio M3 Dengan Sedikit Perubahan | macantua.com

  8. jerry berkata:

    misi min, mau ngasi info ttg mio m3…
    gue baru beli mio m3 trus waktu ngereyen gue perhatiin jarak tempuh kurang lebih 20 km bbmnya yg kepake ga 1/4 ltr, bbmnya jg yg ron 88.

    Suka

    • Selamat berkata:

      Masa inreyen motor biasanya memang bikin bbm boros, karena part-part dalam mesin msh dalam penyesuaian. Jd ketika mencoba mengetahui konsumsi bbm sebuah motor harusnya jgn pas masa inreyen atau odometer menunjukkan angka lebih dari 1000km.
      Share sedikit, dulu waktu m3 pny ane pas inreyen, konsumsi pertamax cuman dapat 35km/ltr. Tp setelah masa inreyen lewat, konsumsi pertamax skrng menjadi 60km/ltr. Rekor teririt ane 83km/ltr.

      Suka

  9. Selamat berkata:

    Ijin share dikit, dulu waktu masa inreyen m3 ane, konsumsi pertamax cuman dapet 35km/ltr. Sekarang odometer ada di angka 3797, konsumsi pertamax rata2 dapat 60km/ltr. Pernah sekali dapet 83km/ltr, dan ini rekor teririt m3 ane. Kondisi riding, eco indikator sering nyala. Sekali-kali betot gas sampe 80kpj.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.