Jemuran Link Di Medsos???? Efeknya Memang Jossssss…..

image

Macantua.com – Jemuran, sebuah istilah di dunia blogging yang sekarang sedang booming dan menjadi cara jitu buat mengenalkan blog sang empunya ke dunia maya. Biasanya jemuran ini berupa sinopsis disertai link dari artikel blog yang ingin dipromosikan.

image

Efektifitas ngeblog dengan menjemur memang super duper gurih gurih nyoy, blog yang baru muncul dipermukaan bumi bisa langsung menancapkan hits yang lumayan tinggi dengan menjemur linknya di sosial media. Walau meski hasilnya ga selalu stabil setiap harinya, tetapi satu link jemuran di media sosial seperti path, twiter bahkan Facebook yang sekarang menjamur menjanjikan hasil capaian viewer yang lumayan bikin senang hati. Ya ini bukan hanya soal sang blog sudah terikat punya penghasilan dari ngeblog atau tidak, tapi hits atau viewer tinggi adalah sebuah angin surga buat blogger.

Memang dengan jemuran link ini berguna buat menarik para pembaca buat hadir ke blog kita. Yah selain itu saat sebuah kata kunci di search di google akan muncul lebih banyak dibandingkan tanpa menjemur. Dan ini memberi efek blog kita lebih mudah dicari.

Tapi dibalik sebuah kebaikan pasti terselip juga keburukan, saat jemuran terasa menyesaki dunia maya ada beberapa golongan yang mungkin tidak menyukai hal ini. Belum lagi saat mereka tau jemuran ini menghasilkan jumlah viewer yang bisa mendongkrak popularitas blog tersebut dan akhirnya kata kata sinis pun untuk para blogger jemuran pun terucap dan tertulis baik langsung secara lisan atau lewat media sosial juga.

Tapi terlepas dari itu semua jemuran tinggallah jemuran, sebuah usaha yang dilakukan untuk memperkenalkan tulisan pada blog ke khalayak luas. Suka ya jalani dan bantu lihat link yang mereka tebar, kalau ga suka ya jangan dilihat…. toh dunia maya milik bersama….. #gituajakokrepot yah kalau ada yang sirik #bukanurusansaya.

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, brotherhood, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

54 Balasan ke Jemuran Link Di Medsos???? Efeknya Memang Jossssss…..

  1. FЭЯY berkata:

    cuman sekumpulan orang sirik so senior saja yg ga doyan jemur,maklum gengsi gede viewer anjlok…jadi nya nyinyir sana sini XD

    Suka

  2. enoanderson berkata:

    jangankan blogger mang, website terkenal aja jemur di beranda pesbuk saya koq… bedanya mereka bayar aja 🙂

    Suka

  3. FЭЯY berkata:

    ada pula ung bloger “so senior” nulis na ukur modal caplok sana caplok sini tanpa di sertai link sumber …. viewer na ngadapang … sakit nya tuh di traffic blog nongeng menurun Ngoahahahahahaha XD

    Suka

  4. FЭЯY berkata:

    terus ung si bloger so senior eta (panggil saja si bolenang) menghasut teman teman nya buat ga njemur … Dgn alasan bla bla bla (ga masuk akal),tujuan nya cuma 1 … Biar dia ga kesalip hits nya XD

    Suka

  5. ki Salim berkata:

    yessss…… lebih terhormat dari pada blog copy paste… wkwkkwkwkk….. salam comberan…

    Suka

  6. momo malang berkata:

    Semoga josss.. Jemur juga kang bro

    http://goo.gl/RCmZis

    Suka

  7. pey berkata:

    Nanti saya santet lah. Kirim aja namanya. Wkwkwkwkwk klo mau ideal itu di kontennya, bkn di cara promosinya. (Opini nubie). Lagian dgn menulis kembali info yg sudah ada atw lebih parahnya copas, siapa yg mu baca????

    Suka

  8. warungasep berkata:

    Buat saya jemuran itu bukan urusan mereka, jadi ngapain diurusin eh ngomong naon nya uing, ah jemur we lah meh teu ayan kos nu goreng hatena 😀

    http://warungasep.net/2014/12/31/jozz-gandozz-inikah-sosok-cbr250r-bermesin-v-twin/

    Suka

  9. sudah banyak contohnya yg kaya ni gan

    Suka

  10. mariodevan berkata:

    pokoknya njemur wkwkwkwkw

    Tahun 2015 akan ada beberapa bebek super yang bakalan bikin heboh, apa saja itu?klik saja sob… http://mariodevan.com/2015/01/03/3-motor-bebek-yang-akan-bikin-heboh-di-tahun-2015sekarang-jamannya-bebek-super/

    thanks

    Suka

  11. prasetyo676 berkata:

    betul, jemur memang berguna bagi blogger maupun pembacanya.

    Ijin share, tentang modifikasi buntut Honda CBR150R menjadi lebih sporty.
    Modifikasi Buntut Honda CBR 150R ini Bikin Penampilan Makin Sporty dan Keren | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2015/01/04/modifikasi-buntut-honda-cbr-150r-ini-bikin-penampilan-makin-sporty-dan-keren/

    Suka

  12. mansarpost berkata:

    ikut komen aja ahh,, jemurannya belom ada, belom nyuci euy…. 😀

    Suka

  13. NyatNyut.com berkata:

    Mantab Kang.. Ayo buruan jemur, mumpung belum turun hujan! 😆

    Suka

  14. momento berkata:

    numpang jemuran ya agan2

    Suka

  15. priyo verza berkata:

    Permisi cuman pengen tukar fikiran saja dengan fenomena jemur menjemur
    Sebagian orang menganggap hal ini positif namun ada juga yang negatif meski akhirnya beralasan gak masalah atau itu kembali pada hati nurani, yo tetap aja gak rela

    Kembali ke fungsi blog, seingat saya dulu blog tempat untuk curahan hati, tentang apa saja, namun seiring dengan waktu ada yang menggunakan sebagai OL Shop, Promosi dan membagikan berita, nah dari fungsi itu manakah yang anda pilih, hanya anda yang bisa menjawab.

    menyoal tentang jemur di FB, saya anggap hal itu sah sah saja, seperti halnya ada org nyebar brosur di jalan, ya ada yang ambil ada yang cuek krn gak butuh, yang gak butuh pasti menganggap brosur yang dibagikan mengotori jalan, padahal org ini tidak menyadari masih banyak org yang mungkin butuh informasi tersebut, jadi saya berfikir org yang berfikir negatif tentang jemur itu duline kurang adoh…koncone kurang akeh…meleke kurang bengi…hehehe

    sebagai blogger pajenengan pasti sudah memahami jika status anda sebagai blogger pasti akan lekang ditelan waktu, entah karena faktor apa saja, apalagi di blogger juga katanya gak ada senior junior, masak saking takut kalah hits sampai segitunya himbauannya agar tidak jemur (maaf bloogernya gak disebutkan), yag membedakan kita hanyalah pola fikir dalam ngeblog, selain itu sama, hanya saja sampeyan lebih dulu kenal blog ketimbang saya

    maaf kalo saya salah

    Ijin jemur ngih pak
    https://priyoverzablog.wordpress.com/2015/12/31/monosok-megapro-untuk-verza/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.