Wanita Pun Suka Merdunya Suara Engine 4 Cylinder…..

Bandit 400 4 Cylinder, Kenal motor ini saat kuliah dulu

Bandit 400 4 Cylinder, Kenal motor ini saat kuliah dulu

Macantua.com – Bicara soal motor multi silinder memang hal yang masih dianggap WAH di negeri ini. Bahkan dua silinder seperti Ninja 250 saat pertama meluncur lalu menjadi primadona motor lightsport di Indonesia. Bukan karena performa dan handlingnya yang mantap. Tapi melainkan karena suara dentuman mesin yang merapat membuatnya merdu terdengar dan nyaman ditelinga dibanding yang Single silinder.

Yamaha XJR 400 desainnya bikin ngiler....

Yamaha XJR 400 desainnya bikin ngiler….

Beberapa waktu lalu (lebih tepatnya sih lebih dari setahun lalu), menunggangi si Maung ane melintasi jalanan Lembang dengan tujuan Floating Market Lembang. Seperti biasa kemacetan memang selalu menghantui pengunjung ke arah Lembang, dan ini selalu terjadi setiap minggunya. Di tengah kemacetan dan udara sejuk Lembang terdengar sayup suara engine motor motor besar dari arah berlawanan sedari kejauhan. Ane pun berbicara sama Nyonya : “Coba denger suaranya, trus liat motornya”. Ga Lama kemudian beberapa motor besar melintas, mulai Harley, moge eropa, sampai yang terakhir adalah Yamaha R6 dan Bandit 400 dibarisan belakang. Nyonya langsung bilang : “suaranya enak yang paling belakang, merduuu…. aku mau satu yang suaranya kaya gitu”.  Huik, ane langsung nelen ludah sambil ngelus ngelus Maung ditengah kemacetan Lembang sambil bilang “nanti beli” (entah kapan belinya yang penting niat dulu dah).

Motor Impian, meski bentuknya kaya Megapro Primus hahahahahaha

Motor Impian, meski bentuknya sekilas kaya Megapro Primus hahahahahaha

Ternyata, pesona suara sang 4 silinder inline menggoda telinga para wanita, terbukti dari ucapan Nyonya saat pertama mendengar langsung dari jarak dekat. Mungkin ga memikirkan performa seperti kita para bikers, tapi suara merdu dari dentuman rapat 4 silinder memang terdengar jauh lebih merdu dibanding motor 2 silinder. Meskipun sang Dua silinder buatan Eropa sana. Zwuiiinggg Zwuiiiinngggg….. merdu tanpa harus memekakkan telinga layaknya motor alay yang banyak beredar di jalanan. Tapi memang, suara tadi ga bisa ditebus dengan seperak dua perak isi dompet. Mudah mudahan bisa kebeli dalam waktu dekat ya, minimal yang 400 aja deh biar banyak dipasaran. Ada yang tau kisaran harga “isi” nya???
Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di adventure, moge, motor dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

75 Balasan ke Wanita Pun Suka Merdunya Suara Engine 4 Cylinder…..

  1. lexyleksono berkata:

    Kalau nyonya yg mau itu harus dituruti… desingan suara 4 silinder memang merdu merayu.

    Suka

  2. agoey berkata:

    isinya? mesinnya doank? trus ditempel dimaung gitu…?

    Suka

  3. Irawan berkata:

    itu mah aslinya pengen 4 cylinder yang tiptronic 😆

    Suka

  4. andhi_125 berkata:

    superfour…kisaran 40an keknya, stnk only 😆
    yang sayap tunggal

    Suka

  5. bikerkampung86 berkata:

    beli mesin bandit tempel di maungnya om hahahahahahahaha……. 😀
    gmn yg 6 silinder ya???
    https://bikerkampung86.wordpress.com/2015/01/26/kuliner-mie-ayam-mas-wahyu/

    Suka

  6. java36 berkata:

    Semalem ketemu zx6r sama ninfi d lampu merah, kembar tapi desahannya sangat berbeda yg satu galak dan sang kakak nakal dan sensual 😀

    Suka

  7. iimvixby berkata:

    Beli posternya dulu ya mah# eeeh mamah

    Suka

  8. wtf170 berkata:

    merdu mana ama 4 silindernya jazz atau yaris?

    Suka

  9. gilaroda2 berkata:

    Urutan foto: thunder-scorpio-megapro…. 😀

    Suka

  10. androbiker berkata:

    Cewek denger 4 silinder langsung tergetar hatinya,,:-)

    Jepret jepret ducati saat pameran( foto lama)
    https://aspalmotor.wordpress.com/2015/01/27/pameran-ducati-in-solo-paragonartikel-basi/

    Suka

  11. mariodevan berkata:

    semuanya juga suka kok hehehe

    Suka

  12. kudo78dk berkata:

    Yg lumayan byk populasi dan harga paling miring bandit bro……40-60 jeti. Silahkan hunting….

    Suka

  13. fa74 berkata:

    Bandit keren bangetttttttt

    Suka

  14. mottobiker berkata:

    Wah sama lg mencoba cari jg nih motor .. Btw.. Moge gini taun lama ada yg jual 35 an dgn surat lengkap.. Kmungkinan krna masih bisa pemutihan pd wkt itu..

    Suka

  15. SANSINNO.COM berkata:

    haha…jangankan cewe om…kita aja suka galau dengernya…hehe

    Suka

  16. Ping balik: Otak Atik Gathuk (42) Fenomena Fanboys FBY Itu Jomblo, FBH Itu Sussis | Achirul Personal Blogs

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.