Mereka Bilang Teknologi Baru “Bagasi All New Soul GT Blue Core” ???? Nouvo Apaan ya???

Soul GT 125 Blue Core.jpeg

Macantua.com – Peluncuran Yamaha All New Soul GT 125 Blue Core kemarin memang lumayan mewarnai dunia berita otomotif. Nah sedikit menggelitik saat mebaca beberapa blogger bahwa Kapasitas bagasi sebesar 14 liter yang menjadi “Helm in” ini adalah teknologi helm in pertama dan tercanggih Yamaha. Padahal Yamaha dulu sudah punya produk yang super “Helm in”.

Ini Matic Yamaha dengan bagasi besar pertama lho....

Ini Matic Yamaha dengan bagasi besar pertama lho….

Yamaha Nouvo, Sebuah matic gambot dengan ciri khas dek tak rata dan lingkar ban 16 ini memang ga begitu laku dipasaran, bahkan setelah sang matic mengalami facelift dari single headlamp menjadi double headlamp pun tidak begitu berpengaruh dengan  hasil penjualannya.

Yamaha_Nouvo_Z

Nouvo dual headlamp

Siapa sangka dan nyana dari matic yang lahir beberapa tahun lalu ini tersimpan sebuah teknologi yang dulu belum akrab dengan maticer Yamaha, Bagasi lega bahkan bisa masuk helm full face lho… bahkan kalau mau mudik bawa cucian tinggal masukin aja ke dalem bagasi (temen ane sering begitu kalo mudik). So, kalau Yamaha kini bilang Soul GT dengan kapasitas bagasi muat helm HALF FACE itu teknologi termutakhir, Gimana dengan Nouvo dulu?????

Full Face aja bisa masuk :p

Full Face aja bisa masuk :p

Spesifikasi Nouvo 115

  • Mesin (sama dengan Yamaha Mio)
    • Tipe mesin: 4 langkah, SOHC 2-Klep
    • Diameter x Langkah: 50,0 x 57,9 mm
    • Volume silinder: 113,7 CC
    • Perbandingan kompresi: 8,8 : 1
    • Kopling: Kering, sentrifugal otomatis
    • Susunan silinder: Tunggal miring ke depan
    • Karburator: BS 25 x 1 MIKUNI
    • Sistem pengapian: DC-CDI
    • Pelumas: Wet sump
    • Kapasitas oli mesin: 0,8 Liter
    • Transmisi: V-belt otomatis
  • Chasis
    • Berat kosong: 96 kg
    • Tipe Rangka: Pipa baja
    • Kapasitas tangki: 4,9 Liter
    • Jarak sumbu roda: 1,280 mm
    • Jarak ke tanah: 135 mm
    • Tinggi tempat duduk: 755 mm
  • Suspensi/ban
    • Suspensi depan: Teleskopik
    • Suspensi belakang: Unit Swing
    • Ukuran ban depan: 70/90-16 36P
    • Ukuran ban belakang: 80/90-16 43P
  • Performa (klaim pabrik)
    • Dimensi (P x L x T): 1.935 x 675 x 1.070 mm
    • Sistem starter: Kick dan electrik
    • Daya maksimum: 6,54 km (8,9 ps)/8.000 rpm
    • Torsi maksimum: 7.84 nm (0,88 kgf.m)/7.000 rpm
  • Garansi
    • 3 tahun/36.000 km: Mesin (sesuai ketentuan)
    • 2 tahun: kelistrikan (rotor, stator, CDI, ignition coil, motor starter assy)
    • 6 bulan/6.000 km: Umum (di luar kelistrikan)
    • Servis gratis: 4 kali + 2 kali oli mesin

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di matic, motor, yamaha dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Mereka Bilang Teknologi Baru “Bagasi All New Soul GT Blue Core” ???? Nouvo Apaan ya???

  1. ardiantoyugo berkata:

    sudah bisa move on… wkwkwk…

    Apa sih yang menarik dari Soul GT 125:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/04/yamaha-merilis-all-new-soul-gt-125-bluecore/

    Suka

  2. agoey berkata:

    berarti lupa sama Nouvo…

    Suka

  3. mbah_anom berkata:

    Itu mah motor yg ngeduluin jaman-nya 😀
    coba di pruduksi lagi bakal laku gera ! Sokkk tah keret ceuli ijal tong dua-nana :v

    Suka

  4. penting anyar yake 😀

    Suka

  5. Mas Sayur berkata:

    numpang senyum 😉

    Suka

  6. lexyleksono berkata:

    mungkin maksud nya termutakhir utk keluaran tahun ini hehe…

    Suka

  7. java36 berkata:

    Gakgakgakgakgak :v
    Ngabodor meren mang :v

    Suka

  8. andikakusumaharyanto berkata:

    Nouvo si anak hilang………..ibarat kata nouvo ngak masuk di pohon keluarga YANGMAHAL ehh YAMAHA……trus nouvo itu diciptakan pabrikan mana ???????????

    Suka

  9. RS84 berkata:

    Mungkin nih, Nouvo bukan pure design and keluaran YIMM, melainkan Yamah Vietnam or Thailand, cuma ikut di produksi di Indonesia.

    So far, YIMM design matic baru basic Mio series ampe ke soul GT baru, NMax juga sepertinya Yamaha Jepang yang design, cuma kebagian produksi YIMM…

    Suka

  10. Ulin Indonesia berkata:

    pdhal klo dirombak nouvo lebih mantep loh 😀 apalg sekarang lg rame rombak matic dengan velg 17 yg desain nya unyu unyu gtu 😀

    Suka

  11. Kobayogas berkata:

    hmmmm bodor teh teung teuingeun euy

    Suka

  12. fa74 berkata:

    Nuvo awal ada rasa eropanya. Perasaan ane doank kali yaaa

    Suka

  13. andhi2010 berkata:

    kadang jumpa nouvo.
    Kondisi masih OK.

    Suka

  14. sukmahandayani56 berkata:

    fby mah emang gitu kang.. pekok rata2..

    SSS ajja katanya teknologi yamahaa..
    pdahal beat ma pario dah dari jaman maja pahit.

    Suka

  15. Fby smart berkata:

    MELAWAN LUPA itu namanya. Hahaha

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.