Hati Hati Inden Produk Pertama Mass Pro, Yang Ada Kecewa….

Brand New Product???

Brand New Product???

Macantua.com – Masih ingat kasus klotok klotok sama CB 150 SF? Atau masih ingat sama kasus ngoroknya Vario 125? Nah kalau dari Pabrikan sebelahnya mungkin Cat Nglotok pada motor besarnya atau spakbor miring sejak dari dealernya. Ada beberapa kasus tterjadi karena produk merupakan produk baru dan awal produksi, tetapi ada pula penyakit yang tidak diperbaiki sampai sang produk sudah lama mass pro karena tidak mempengaruhi performa, dan semua kasus tersebut adalah terjadi pada motor produksi awal.

Dapet info dari Kaskus beberapa user Nmax pun mendapatkan kasus kasus aneh pada unit yang mereka terima, mulai dari setang “MIRING” sampai oli yang rembes. Memang kasus ini tidak terjadi pada setiap unit dan sudah dipastikan jumlahnya sedikit, tapi dari sekian kasus baik di semua pabrikan kita bisa ambil satu kesimpulan bahwa produk pada awal mass pro ga selalu ketat secara qualitas. Nah Quality dan Quality Assurance adalah yang bertanggung jawab akan hal ini.

Pada awal produksi massal atau Mass Pro memang setiap pabrikan sebenarnya sudah mempunyai SOP atau standar operational procedure buat melakukan setiap aktifitas di tiap line produksinya, tapi jangan salah, Setiap SOP yang dilakukan belum tentu setiap Man Power atau pekerja benar benar hapal akan step dan tahapan kerjaannya. Di sinilah cikal bakal NG on process akan muncul.

Bukan hanya sekedar soal process kerja loh, tapi supplier yang menyuplai part untuk kebutuhan produksi juga masih melakukan penyesuaian proses kerja, jadi jangan aneh kalau “kelolosan” ga cuma dari produksi perakitan, bisa saja datang justru dari para supplier atau vendor yang menyuplai barang lho….

Balik ke Judul ane bahas kata “kecewa”, ya kecewa. Saat seorang berharap tinggi akan apa yang dia beli pasti kesalahan sedikit saja akan jadi sebuah kekecewaan dong. Nah beberapa kasus malah justru nama pabrikan yang dipertaruhkan. Yang dulunya fan boy karena dapat barang yang NG serta saat klaim dipersulit menjadi barisan sakit hati. Dan lagi lagi pabrikan yang dirugikan secara nama, sedangkan konsumen yang dirugikan secara waktu dan materi.

Buat kita konsumen gimana? Sebaiknya tahan dulu pembelian produk baru sampai dengan produksi bulan ke 3, Lama amat bulan ke 3?? ya, karena selama 3 bulan pertama pabrikan masih melakukan banyak penyesuaian terkait dengan hal hal di atas. Dan barulah mencoba membeli setelah produk berusia lebih dr 3 bulan setelah launching, agar kita tidak menjadi bagian pada “barisan sakit hati”. Jangan tergoda sama harga murah di awal peluncuran, bisa jadi itu hanya harga perkenalan yang merupakan pancingan untuk menjadikanmu “kelinci percobaan”. yah ini sekedar saran yah, bukan mengharuskan. Kalau udah kebelet pengen beli ya mangga ajah….. toh duit masing masing hehehehe Ciao….
Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke Hati Hati Inden Produk Pertama Mass Pro, Yang Ada Kecewa….

  1. danisubject berkata:

    beli kalo udah face lift aja dahhh

    Suka

  2. Rio berkata:

    Saya salah satu korbannya, makanya mulai saat ini males mau beli yang mass pro pertama, mending nunggu beberapa bulan

    Suka

  3. nivikoko berkata:

    sebenarnya antithesisnya udah dibuat dengan garansi mesin 5 tahun. soo ada asuransi khusus untuk itu. Masalahnya orang beli pertama bukan tapa alasan. mereka bangga dengan barang terbaru yang belum dimiliki banyak orang. itu poinya… 😀

    Suka

  4. agoey berkata:

    atau nunggu setahun kemudian..biar lebih gamblang plus minusnya… dan mna tau dpat produk lebih baru…

    Suka

    • macantua berkata:

      Idealnya…. biar prestis dapet dan minim masalah ya produk yg udah lewat 3bln sejak mass pro… biasanya dah mulai clear tuh masalah masalah awal mass pro…. just my opinion ya…

      Suka

  5. sukmahandayani56 berkata:

    setujuuuu…
    pertama produksi emang tk jamin smua man power blom mahirr..
    mkanya biasanya pada pembelian mtor yg bru lonching akan mndapatkan hadiah..
    kya jaket bguss..helm bagus ato cash back yg mggiurkn.. tpi justru itu yg prlu d waspadai..kya wktu R15 hadiah helm bguss jket dll..
    smakin mhal hadiahnya kita haruss lebih waspada..

    Suka

  6. sukmahandayani56 berkata:

    biasanyaa gitu.. mungkinnn..
    scara itu hadiah kn khusus pembeli misal 1500 atau 1000 pertma..

    knapaa hadiah spesial gk semua konsumenn..???

    sdgkn masspro itu bisa pertma prduksi kn gk mugkin ribuan lgsug . . plingan skitar 200/hari..

    jadi 1000 mtor itu unit tess awal smua ksananya kn insya allah dah pda lncar kn man power dah bikin 1000 mtor bhkn lbih…
    msa gk lncar2 jga..

    Suka

  7. java36 berkata:

    3-6 bulan lah ideal nya yah.

    Suka

  8. sukmahandayani56 berkata:

    kang java@ ya emang bener.. klo
    d kasih smua emang harga naik..
    cuma stidaknya buat menutupi ke
    cacatan produk awal maspro..
    biasanya ciri2 produk masproo awal..
    1. cat gelembung
    2.striping bnyak gelembung
    3.mesin bisa kasar
    4.baut pada kerass ato selek
    pdahal masih baru( krena MP
    blom pada apal)
    5. hadiahnya banyak
    emng jika sampean dah tau lbih
    baik nunggu 3-6 bulan dulu insya
    allah dah mendingan..n masalah
    pun udah pada terekpose d
    media2

    Suka

  9. motonotes berkata:

    Saya sendiri pernah mengalami, saat itu saya beli vario CW 110 injeksi, yang ada saya kecewa karena banyak cacatnya.

    http://www.akriko.com/2014/06/vario-cw-110-fi-baru-kok-begini.html

    http://www.akriko.com/2015/01/honda-jual-motor-vario-cw-fi-rusak.html

    Suka

  10. Mirip dengan Datgo yang karatan dan pintu yang bunyinya bikin kaget. Juga Ertiga yang pertama, setelah beberapa bulan muncul dobel blower dan metik 🙂

    kecewa….

    Suka

  11. good berkata:

    thanks bro,bermanfaat bgt nih artikelny..kebetulan udh ngebet mau indent nmax..tapi ga mau deh takut dapet yg NG..
    hehe..bersabar 2-3 bulan lagi.

    Suka

  12. fa74 berkata:

    Nunggu produksi trakhir sebelum facelift. Maknyussss… Sapa tau dpt diskon :p

    Suka

  13. SANSINNO.COM berkata:

    Jangan tergoda sama harga murah di awal peluncuran, bisa jadi itu hanya harga perkenalan yang merupakan pancingan untuk menjadikanmu “kelinci percobaan”…walaupun kejam tapi bener juga kata nte maung..hehe dari artikel diatas terlihat sekali kalo kata2 yang keluar alami berdasarkan pengalaman pribadi..wajar manager H*** jadi tau seluk-beluk produksi..josssss

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.