CB 150 Street Fire Facelift? Jangan Berharap Banyak Ya….

image

IMos Girl13 with CB 150 Street Fire

Macantua.com – CB 150 Street Fire, sebuah produk naked bike bermesin 150 cc DOHC yang digadang gadang membungkam penjualan Vixion dan New Vixion Lightning akan mengalami facelift. Tentu saja facelift ini demi mengobati kekecewaan para konsumen dengan produk sebelumnya dan mengharapkan sambutan yang lebih dari saat ini.

image

IMos Girl11

Tapi jangan berharap banyak akan facelift yang biasa Honda lakukan ya. Kemungkinan yang akan terjadi hanya minor change bukan major change seperti khayalan para blogger yang jago render. Karena facelift sang CB 150 Street Fire ga akan terlalu banyak. Apa aja sih yang berubah????

Ban yang direndem minyak tanah hingga lebar, ini yang pertama. Ukuran velg dan ban yang imut bagaikan Vixion lama pada versi sebelumnya memang kurang enak dipandang. Motor sport kok cungkring! Nah kemungkinan paling utama ya ukuran ban dibengkakkan seperti sang adik berkerudung CBR150. 130/70 sepertinya sudah cukup jadi patokan dengan lebar velg sama dengan sang adik.

Tutup tangki minus stupa, tutup tangki njendul yang sudah dipakai sejak jaman majapahit Tiger pertama keluar di awal tahun 90an ini akan dilengserkan. Patokannya sama, tutup tangki sang adik yang rata meski harus diangkat keluar menggantikan stupa kebanggan AHM puluhan tahun ini.

Perubahan pada bagian mesin. Entah apa yang berubah pada bagian dapur pacu sang kuda besi 150 cc ini. Hanya saja menurut info untuk membungkam tapak ban yang kerendem minyak sampai melebar ini dapur pacu dibuat lebih bertenaga. Dan bisikan selanjutnya sang mesin gen awal CB 150 Street Fire akan dilengserkan guna mengisi celah dibalik rangka New Sonic atau CS1 Reborn sang K56.

Yang terakhir adalah grafis alias stripping. Yah kita sama tau klo motor baru pasti pake livery baru. Katanya sih livery baru sang gen 2 akan lebih berani. Entah hasilnya seperti apa yang pasti Honda punya desainer sendiri. Mungkin guna menghilangkan ciri ciri Kebapak bapakan nya hahahaha….

Last, ane sih ga terlalu berharap banyak, karena CB 150 Street Fire saat ini dan nanti sepertinya belum bisa menggoyahkan iman ane buat beli motor baru hahahahhaa…. ciao….

Hiji Ge Maung….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di opini pribadi dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

26 Balasan ke CB 150 Street Fire Facelift? Jangan Berharap Banyak Ya….

  1. addo berkata:

    Sodium 😀

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    kebiasaan… ganti warna dikit, part ganti dikit, harga naik banyak… wkwkwkwkwk…

    Open indent Benelli TNT 49jt:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/08/open-indent-benelli-tnt-250-harga-49-juta/

    Suka

  3. LELAKI JELATA berkata:

    yang standar aja harganya di atas NVL, apalagi facelift, pakai ban gambot pula 😀

    Suka

  4. prasetyo676 berkata:

    Gak terlalu banyak berharap..

    Suka

  5. mbah_anom berkata:

    Bahasa-nya tipe semi memprovokasi nih 😀 joss plontos!

    Suka

  6. Yudakusuma berkata:

    Sering facelift ya? “Minor banget change” 😆

    ========
    Berbagai supercar di geneva motor show yang mungkin masuk di game dlm waktu dekat
    http://yudakusuma.com/2015/03/08/berbagai-exotic-supercar-yang-muncul-di-geneva-auto-show-2015-ada-yang-sampai-1500-hp/

    Suka

  7. sukmahandayani56 berkata:

    klo mnurut ane kang.. rangka utuh..
    entah warna apa enggak gak terlalu ngepek..
    kaki2 jelas berubah agak gedean..
    di sektor headlamp pasti agak gedean lagi.. tpi gak semugil cbsf dan gak se jember NMP..
    di tank volume agak naik brapa lt tok.. klo gak agak di bantetin byar agk sperti cb650..
    shroud baru lagi lbih ke 3D agk mamjang ke bawah..
    jok utuh..
    namun di sektor spakbor lbih lebar dan pendek..

    itu versi ane..
    cz mnurut ane ya itu yg cacat bgi ane n yg harus d rubah oleh honda

    Suka

  8. macanmuda berkata:

    soooooooooook taaaaaauuuuuuuuuuu luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!!!!!!!!!!!

    Disukai oleh 1 orang

  9. el_pansel berkata:

    ?????????????

    Suka

  10. bukan FANSBOY berkata:

    ada yang nyelip dan mengintip tuh.. serta menyembul.. zoom in.. :v

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.