Radiator Coolant Meler? Jangan Takut…..

image

Radiator coolant meler ke blok mesin

Macantua.com – Hola sob, gimana kabarnya? Pasti baik baik aja ya. Malam ini jalan jalan mengitari dunia group Facebook ketemu sebuah gambar yang meresahkan pemilik Vixion di salah satu grup. Dia mendapati radiator coolant atau air radiator meler membasahi blok mesin motor kesayangannya.

Kekurangan coolant atau air radiator memang berbahaya buat mesin. Kalau volume air di dalam water jacket dan selang selang radiator bahaya buat sistem pendinginan mesin. Sehingga mesin akan lebih cepat panas dan tenaga akan drop tentunya.

Tapi jangan khawatir, kalau menemui kasus seperti ini pada tungganganmu yang sudah menggunakan radiator dalam sistem pendinginannya. Mulai dengan memperhatikan dan mengecheck setiap sambungan house atau selang dari dan menuju radiator. Biasanya ya di sinilah awal mula permasalahannya. Klem pengunci kurang kencang sehingga tekanan air yang tinggi saat panas dapat menembus celah kecilnya. Cukup dengan kunci 8 atau obeng untuk mengencangkannya. Kalau perlu dapat menggunakan lem karet buat mesin (biasanya berwarna oranye) untuk lebih memastikan hose atau selang merekat sempurna. Selanjutnya coba check apakah terjadi kebocoran dibagian selang bagian tengah. Bila ada,sebaiknya segera ganti selang atau house radiatornya.

Gimana sob?mudah kan? Pia jangan lupa memastikan jumlah air gladiator cadangan masih sesuai standar ketinggiannya ya…. Ciao….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, brotherhood, mesin, motor, perawatan, perbaikan, prosedure, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke Radiator Coolant Meler? Jangan Takut…..

  1. ardiantoyugo berkata:

    Pernah kejadian pas make piksen… Tak kira pecah ato bocor…

    Bebek sport Honda, ati ati:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/09/sketsa-bebek-sport-ahm-mulai-bermunculan-musti-ati-ati/

    Suka

  2. mbah_anom berkata:

    Motor mang jendra radiatornya bocor ?
    Motor-nya pasang radiator sendiri.

    #savehajijendra

    Suka

  3. Kobayogas berkata:

    udah ketauan kualitasnya, made by daur ulang bantar gebang ya gini, ngoahahahahaa…approved by haji linglung
    ————–
    http://kobayogas.com/2015/03/09/hot-dan-pedas-speedometer-honda-new-cs1-k56-full-digital/

    Suka

  4. roni ch wijaya berkata:

    pernah kejadian saya…ujung slang sobek…akhirnya ujung slang radiator saya potong pake cutter njur saya pasang lagi slang nya…

    Suka

  5. rider. berkata:

    kayaknya vixion malah termakan bacotan pendukungnya sendiri.
    pas permasalahan cb mulai hilang, eh si vixi malah menunjukkan jati diri sesunggugnya. hahahah mesin downgrade old vixion.
    gak asal bacot lo bilang downgrade.
    mulai dari ngebul, shock goyang patah2, vampire penyedot oli. kasiaan

    #mana sohcsuperior, dia pasti seneng denger koment ane ini
    sohcsuperior, mbah modar,

    Suka

  6. Ping balik: Video Full Race Moto GP Serie Twin Ring Motegi Jepang 2015 | macantua

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.