Knalpot Kuning Karatan??? Ga Banget Deh….. Nih Tips Biar Tetep Kinclong!!!!

Ga banget deh klo knalpot sampe kuning karatan bgini

Ga banget deh klo knalpot sampe kuning karatan bgini

macantua.com – Knalpot alias exhaust merupakan salah satu bagian motor terluar yang selalu jadi pemandangan. Karena posisinya berada diluar tentu saja akan mendapat siksaan cuaca lebih besar ketimbang bagian lainnya, terlebih knalpot biasa digunakan dalam kondisi sangat panas ratusan derajat celcius. Tapiiiii…. Kalau kita lihat kondisi knalpot bawaan pabrik sekarang itu materialnya super duper ajaib, finishing cuma dilapis cat hitam doff. Ga seperti motor motor jadul yang dilapis krom (crome). Maka ga jarang kita bakal sering lihat knalpot motor baru kalah kinclong sama motor jadul, bahkan baru beberapa bulan saja sudah menguning dan timbul karat. Karat ini bisa bikin bocor saluran exhaust atau knalpot yang bisa bikin performa motor drop.  Gimana sih cara biar knalpot bisa tetap terjaga dalam kondisi prima??? Bebas dari karat dan bocor karenanya??? yuk kita bahas satu persatu…

Pertama, Sering sering mandiin motor, memandikan atau membersihkan motor ini wajib hukumnya terlebih setelah melewati air dan kehujanan. Karena mau knalpot dilapis crome atau tidak kalau motor jarang mendapat belaian kebersihan dijamin si motor bakal cepat rusak. nah kotoran yang menempel pada knalpot dan mengandung air biasanya akan memicu timbulnya karat. Soooo pastikan rajin mencuci yaaaa….

Yang kedua, kalau knalpot bukan terlapisi oleh crome mau gamau kita berfikir lebih keras, karena permukaan cat yang digunakan biasanya tidak glossy sehingga kotoran saat panas akan mudah menempel pada knalpot. nah biar knalpot ga gampang nempel mau gamau kita bikin agar leher knalpot tidak dengan mudah menempel dengan kotoran. Bagi yang punya uang lebih mungkin bisa ganti knalpot after market, tapi klo dompet tipis mau gamau diakalin dong. Nah bagi yang punya wax yang biasa buat ngelapisin cat body setelah dicuci bisa digunakan nih. Oleskan pada bagian leher knalpot agar debu dan kotoran ga menempel langsung saat mesin dan knalpot panas. Kalau ada duit lebih mungkin bisa dilapis pakai clear atau cat yang tahan air.

Nah buat yang sudah terlanjur karatan bisa lakukan penggosokan terlebih dahulu agar karat rontok, bisa menggunakan amplas halus. Kemudian  melapis leher knalpot menggunakan cat anti karat sangat dianjurkan dan kemudian lakukan treatment seperti poin ke dua. Gimana Sob??? mau mencobanya??? Ciao…

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motor, perawatan dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Knalpot Kuning Karatan??? Ga Banget Deh….. Nih Tips Biar Tetep Kinclong!!!!

  1. agoey berkata:

    kalau aku..tak gosok ae sampe kembali mengkilap… tangan pegel-pegel deh..

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    aku biasanya kalau bersihin leher knalpot chrome pake pembersih keramik… :mrgreen:

    Tips bayar pajak kendaraan: http://wp.me/p1eQhG-13T

    Suka

  3. An_Syahri berkata:

    siiippp…

    Suka

  4. warungasep berkata:

    karat di jero irung kmha mang

    Selain Vmax, Tmax, Xmax dan Nmax ada juga RMAX… mesinnya 250cc 2silnder loch… klik infonya dibawah ini:
    Yamaha RMAX… Produk Yamaha 250cc 2 Slinder | – http://warungasep.net/2015/03/26/yamaha-rmax-produk-yamaha-250cc-2-slinder/

    Suka

  5. balimotorider berkata:

    oleskan oli bekas panasin ntar udh dingin dikerok kemudian bersihkan pake sabun colek citrun sedikit air gosok pake sikat hasilnya lumayan bersih dan kinclong om
    http://balimotorider.com/2015/03/26/sejarah-honda-nsr-150-di-indonesia/

    Suka

  6. ♚Slamet♚ berkata:

    Klo ayee sih gini

    Copot knalpot nya ,di amplas kasar lanjut di amplas halus di air

    Cuci pake sabun colek
    lalu bilas pake air bersih
    Biar kan kering ,baru deh semprot pake pilok clear trs jemur sampe benar2 kering

    Hasilnya joss gandoos

    Suka

  7. cadoxs berkata:

    Ninja motor sekarang ga ada cat doff tetep mengkilat 😛

    Suka

  8. felitokia berkata:

    Kl masih baru motornya bisa pasta gigi yg ada baking sodanya! atau yg warnanya putih bkn gel, tp kl dah berumur ya ga mempan! biar spt baru lg pake lem, ada 2 macam lem yg bagus!
    lem biru, lempar beli baru, sama lem kuning, lempar tuku maning….wkwkwkwk….

    Suka

  9. felitokia berkata:

    aneh komentnya bisa nyasar ke artikel Suzuki Full Fairing? Kok Kaya Nexium ya…hah…ha…ha..ha…jd malu dech!!

    Suka

  10. awansans berkata:

    ditutup pakai cover engine, tapi kalau kena panas juga tetap menguning

    https://awansans.wordpress.com/2015/03/27/satu-tahun-bersama-new-vixion-lightning/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.