Honda SFA is CB 150 Street Fire Facelift

image

Honda SFA Concept = CB 150 SF?

Macantua.com – Ngeri banget kan judulnya? Yah inilah secuil info yang di dapat via paketu D’Gujubar kalau Honda SFA yang pada IMOS lalu dipajang di stand Honda adalah basic concept untuk Next CB 150 Street Fire.

image

Cb 150 street fire digunakan untuk free style

Percaya ga percaya sebenarnya. Ga percaya karena basic concept SFA dibekali dengan single sided swing arm dan upside down pada kaki kakinya. Sebuah konsep yang wow sekali buat menggantikan si Cb 150 Street Fire. Tapi bila sang motor dikurangi kaki kakai moge nya itu mungkin bisa menekan harga produksinya.

image

Tapi di sisi lain kepercayaan ane akan lahirnya sang CB 150 Street Fire facelift menggunakan basic SFA Concept adalah type rangka yang sama sama menggunakan  kandang ayam truss frame dan mesin yang ditempelkan pada SFA concept pada IMOS lalu adalah mesin K15 yang meupakan mesin si Cb 150 Street Fire. Nah loh kan makin bingung.

image

Headlamp double super sangar

Headlamp mungkin dirubah lebih sesuai dengan selera pasar, dan tentu saja hal wajib yang dirubah adalah konde speedometer serta stupa tutup tangki. Wajib dibikin ga njendul…. Penambahan asesoris pelengkap seperti sign,spion,splashboard dan dudukan plat nomor agar motor bisa mengaspal secara legal di jalanan Indonesia.

image

Last,semoga ini bukan PHP jilid selanjutnya yah. Kalau memang benar CBSF difacelift seperti SFA concept jelas jadi motor futuristik yang keluar dari basic AHM yang terkenal kebapak bapakan. Dan tentu saja ini wajib dinanti….. ciao

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, berbagi, DOHC, headlamp, kencang, modifikasi, motor, opini pribadi dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

25 Balasan ke Honda SFA is CB 150 Street Fire Facelift

  1. fa74 berkata:

    Bapak bapak gaul.

    Suka

  2. FЭЯY berkata:

    anu bodas alus euy 😳

    Suka

  3. Datuk Toman berkata:

    Yah jadi 150sese donk..

    Suka

  4. mbah_anom berkata:

    Klo gitu mah ijal jadi FBH deh !
    Motor yamahmud lewattttttttt

    NP:bonus nya jangan helm TRX klo motor-nya ini mah :’D

    Suka

  5. bdt berkata:

    sekiranya sih emang akan spt itu,

    bapak cukup dgn verzanya, dan itu jelas.

    anak muda dah di kasih cbr 150 lokal, tinggal nakednya yg lebih baek

    Suka

  6. topenk berkata:

    headlamp depan mirip minerva sach 125

    Suka

  7. macan ompong berkata:

    Spg nya mang ga nahan

    Suka

  8. thomas berkata:

    ==============
    Bbrp penyesuaian jk honda SFA jg cb150r..
    – shock depan ganti teleskopik tangkai payung.
    – ban dicungkringkan.
    – pelek otomatis dikecilin.
    – high seat dipangkas habis2an…maklum FBH kan cebol2.
    – swing pro arm jelas diganti jd sapit urang.
    – lampu depan brubah jd besar alias muka lebar.
    – bbm jelas harus premium.

    Suka

  9. wirosableng berkata:

    Kang leo bilang, sfa bakaln pake 3 mesin mbah . 125cc buat eropa 150cc buat asia(cb150peslip) & 300cc (kemungkinan buat next tiger)

    Suka

  10. blade-in berkata:

    Jangan SFA bos, tapi lebih tpat pake desain Honda CX-01. Dijamin lebin nampol. Silahkn googling cari Honda CX-01

    Suka

  11. walawala berkata:

    bakal buat h2h dengan mt kah?

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.