Mobil Kaleng Kerupuk

image

Sumber : facebook

Macantua.com – Istilah mobil kaleng kerupuk memang sudah banyak dikenal di dunia roda 4. Istilah ini sebenarnya menyindir produsen kendaraan yang memproduksi barang dagangannya dengan ketebalan plat yang tipis sehingga mudah rekali remuk bahkan dengan tekanan tangan pun melengkung alias deformasi.

Banyak kecelakaan di negeri kita melibatkan mobil mobil produksi masal yang hancur tidak berbentuk setelah melewati insiden. Dengan dalih teknologi crumple zone yang melindungi objek yang ditabrak membuat semakin banyak saja mobil mobil diproduksi dengan bahan yang “lembut”.

Hal ini mungkin menguntungkan produsen tapi sedikit banyak menyusahkan pemilik. Bagaimana tidak, hanya menyentuh pun sudah berubah bentuk, yang ini berarti si mobil harus jajan di bengkel. Ujung ujungnya ya duit lagi….

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di mobil, perbaikan, safety dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Mobil Kaleng Kerupuk

  1. JalanBerkarisma berkata:

    asli kurupuk eta mah…..

    Suka

  2. andrikjiraia berkata:

    mudah rekali remuk,s nya kemana can?? 😁😁😳

    Disukai oleh 1 orang

  3. satriabergetar berkata:

    Runner up dulu

    Suka

  4. satriabergetar berkata:

    Sebutan “Kaleng kerupuk” itu kan istilah dr orang yg ga suka sama mobil murah.

    Selama beli pakai duit sendiri,yo ora popo 😀

    Suka

  5. Datuk Toman berkata:

    mau kuat berarti pake kaleng sarden atau susu kali ya?

    Suka

  6. ninja150ss berkata:

    namanya jg org jualan,,dsni org2nya unik.
    mau brg bgs,hrg mahal? pembeli dikit.
    jd y ngikutin maunya konsumen,,,,penting laba

    Suka

  7. inot berkata:

    wah mobil ane juga kaleng krupuk donk 😀
    hehehehe

    masio dibilang kaleng krupuk tetep bangga koq wong beli pake uang uang sndri
    😀

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Wkwkwkwkwkwk gpp kaleng krupuk juga yg penting sadar diri klo dijalan jgn kenceng2 takut protol hahahhaa

      Suka

      • SOHC SUPERIOR berkata:

        Yg harus sadar diri itu yg make mobil tua boz,yg ngaku2 kaleng baja

        Jalan empot2an bikin macet

        Mogok dimana2 ganggu pemandangan

        Sering bikin lakalantas

        Ngoahhaahahahaha

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Wkwkwkwkwkwk yg pake motuba pasti sadar diri… soalnya ga bisa ngebut takut protol… yg pale mobil nyicil ampe makan aja cma sama tempe sok sok ngebut takut bensin abis…. yah layaknya yg komen ini lah…. gimana cma sanggup beli yg kaleng softdrink hahahha

        Suka

      • inot berkata:

        boro boro kenceng kmaren aja baru disruduk motor aja dah gak karuan…

        mana kabur yg nabrak…
        T.T

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Waduh…. Tp msh asuransi kan

        Suka

      • inot berkata:

        ane beli second mas bro jdi gak ada asuransi…

        belakang bawah lampu stop… untung lampunya gak kena… cuma baret sih yg baret tipis dah hilang ane gosok pake kompon… lhaa yang garis besar gak bisa hilang…

        T.T
        nyeseek bangeedd….

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Yah gtu deh. Kadang kita dah ati2 org malah seenaknya

        Suka

    • satriabergetar berkata:

      Dulu saya pake motuba.
      Sekarang pake mobil “kaleng kerupuk”
      Memang harga jauh lebih murah dibanding mobil² yg dpt predikat “besi asli”
      Tapi lumayan,daripada saya boncengan naik motor ber-4 😀

      Jika mobil baru dengan bahan “besi asli” harganya terjangkau…asli saya juga pingin beli 😀

      Suka

      • inot berkata:

        wah sama om saya juga punya mobil kaleng krupuk bertahap juga gak ujug ujug lgsung pnya mobil bagus…

        dari pertama tinggalan mobil bapak ane chevrolet body panther cuma laku 9jt yg masalahnya gak karuan… trus phanter miyabi grandmax pick up sampek skrg kaleng krupuk bekas,…
        😀
        sebuah proses hidup yang menurut saya indah banged dan membuat kita lebih bisa menghargai suatu hal yang menjadi milik kita….
        😀

        Disukai oleh 1 orang

  8. dhanyfirdaus berkata:

    ketika mobil kerupuk diadu mobil tua
    chevy malibu vs chevy bell air http://cdn.klimg.com/otosia.com/p/headline/476×238/0000425683.jpg

    Disukai oleh 1 orang

    • dhanyfirdaus berkata:

      bisa dilihat …, walau chevy malibu bell air tebal casing luarnya …, ketika diadu dengan kerupuk mlempem 2009 …, pengemudi bell air mengalami cedera lebih parah.

      Suka

      • fa74 berkata:

        Masalahnya kaleng krupuk disini gak urus masalah safety, ngomongnya doank mobil mewah jg bahannya lembut agar cedera gak parah.
        Nah tu mobil mewah lembutnya bagian mana aja? Konstruksinya gimana? Itu mobil dibangun memang benar2 memperhitungkan penumpangnya.
        Kaleng krupuk disini gimana?

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Yaaaa gtu deh.

        Yunowataimin

        Suka

      • dhanyfirdaus berkata:

        yang pasti udah ada standarnya om …, minimal benturan dr depan. itupun di speed yang pelan ngetesnya …, 64km.

        kl safety disini tergantung regulasi …, orang kita lebih menghargai fitur fitur seperti power window, power steering, ac daripada abs,pre tensioner seatbelt, air bag.
        India peraturannya sudah mengharuskan mobil pakai abs sama airbag. disini ?
        makanya disana ada mobil walau sudah pakai airbag sama abs, tp buka kaca masi ngengkol, stir berat, nga ada entertaiment. Disini…, jaminan nga laku tu tipe mobilnya.

        sederhana aja…, yang pakai seat belt karena kesadaran bukan karena takut ditilang polisi ada berapa banyak ?

        Suka

  9. SOHC SUPERIOR berkata:

    Wkwkwkw

    Ngakak kaleng krupuk

    Ra masalah,lebih safety drpd yg naik motor,apalagi motor yg tanpa dp alias dp 0 rupiah

    Lebih nyaman gk khawatir mogok drpd yg make mobil tua yg sering mogok dijalanan

    Ngoahahahahaahahahah

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.