New Vixion Advance 5 Speed Ganti Type Silinder

image

Macantua.com – Masih dari Yamaha, kemunculan Yamaha Vixion dengan nama New Vixion Advance sepertinya kurang menggigit. Hanya perubahan minor yang bisa kita lihat di bagian body. Begitupun pada bagian engine yang masih tetap 5speed tapi memakai silinder model baru berlogo RG18.

5speed cukup, mau ngebut dimana? Begitulah ungkapan petinggi Yamaha beberapa waktu lalu yang bertolak belakang dengan gaya riding pengguna New Vixion di jalanan. Sepertinya 5speed pada New Vixion Advance ini kurang memberikan nilai tambah dalam merayu konsumen. Dimana kita tau rata rata pengguna New Vixion adalah anak muda yang doyan kencang.

image

Perubahan silinder blok dari seri 1PA menjadi RG18 pun menjadi sebuah pertanyaan besar. Akankah bagian tersibuk di engine ini bisa mengurangi kehausan akan oli mesin new Vixion yang sudah terkenal selama engine 1PA digunakan? Atau malah justru ini adalah ajang coba coba YIMM untuk produk terlarisnya ini. Sementara kita tau Old Vixion tidak punya keluhan penyakit bawaan yang haus akan oli.

Mudah mudahan perbaikan “body” ini bisa menjaga penjualan sang penguasa sport 150 cc yang jadi tulang punggung YIMM ini. Jangan sampai kasus mio beberapa tahun lalu kembali terulang pada Vixion. Ciao

image

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di motogp, motor, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke New Vixion Advance 5 Speed Ganti Type Silinder

  1. Rio berkata:

    Namanya Advance, klo ga ada ke-advance-nan ya ga usah diganti nama 😀

    Pertamax naik lagi…..terima kasih pak Jokowi 😪

    http://motorrio.com/2015/05/14/pertamax-dan-bbm-non-subsidi-naik-nanti-malam/

    Suka

  2. ganti silinder khasiatnya apaan yak 😆

    Suka

  3. Datuk Toman berkata:

    gak ngebul lagih…?

    Suka

  4. RF berkata:

    Mudah2an revisi dari mesin sebelumnya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

  5. jejen blogger cengeng berkata:

    Ini blogger cengeng belom pernah gw tabokin. Sok jago maneh jen, ngaca dulu jen maneh teh saha? Gw paranin kerumah sia, gw tabokin depan bini sia, nyaho sia. 😀

    Suka

  6. Aulianomics berkata:

    Namanya juga “advance” jadi harus ada perubahan, termasuk mesin sekalipun. Mungkin mesin MX terkenal bandel 🙂

    Suka

  7. SOHC SUPERIOR berkata:

    Wkwkwkwkw

    Ngakak gua liat si otong komen ϑ¡ blog_nya si ipan bawa2 email orang terus bilang itu gua

    Ngoahahahahahahaahahah

    Suka

  8. putra berkata:

    sesuai dg naman baru nya, Ngebul tinggal telfun.. pakai hp advance vandroid…:-D

    Suka

  9. SOHC SUPERIOR berkata:

    Wkwkwkwk

    Si otong jejen banci kaleng kmn nih

    Sibuk ngemis2 ϑ¡ trotoar buat bayar KPR subsidinya n angsuran mobil bututnya

    Tanggung jawab jen,bawa2 email orang lain ngaku2 itu gua

    Ngoahahahahaahahah

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Sorry coy…. kalau lu berani gw tunggu besok di taman situ gintung…. itu pun kalo lu punya nyali kga nyumput mulu…. cukup buat buktiin lu punya nyali…. bukan banci kalemg kaya mobil rentalan yg lu pake stiap hari…. inget. Buktiin lu punya nyali…. kalau besok juga lu ga nongol sorry aja gw bakal buat artikel banci kaleng model lu… sepakat?

      Suka

  10. Depp Collector berkata:

    GW BUKAN SI SOHC YAH, GW FBY LAIN.

    Suka

  11. Depp Collector berkata:

    KEBETULAN KERJA KELILING GW DEBT COLLECTOR DAERAH SITU.

    Suka

  12. Depp Collector berkata:

    GW PERNAH LIHAT CIRI-CIRI LU.

    Suka

  13. Depp Collector berkata:

    ADA MANGSA TENGIL FREN
    BAPET

    Suka

  14. Depp Collector berkata:

    Si JEJEN SIAP DITABOKIN KALO PERLU DIDEPAN BININYA

    Suka

  15. Depp Collector berkata:

    AWAS MATA LEBAM .

    Suka

  16. Depp Collector berkata:

    JOSSS JEJEN VS SOHC SUPERIOR 😀

    Suka

  17. RPMspeed berkata:

    biar gk gampang ngebul kah ?

    —————————
    Komparasi Bodi Kit
    http://rpmsuper.com/2015/05/16/bodi-kit-fiber-vs-plastik/

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.