CB150R Facelift Square Engine DOHC?

image

Macantua.com – Heboh dan kebakaran jenggot mewarnai munculnya teaser CB150R facelift. Ada yang bilang mirip ini mirip itulah, gitu aja kok diramein roda bulet semua aja gada yang ngeributin. Yang justru pengen ane ributin adalah info dari TMCBlog yang bilang kalau CB150R facelift punya basic engine yang sama dengan Sonic 150 R. 149,16cc square engine. What the hell???

image

Nah kalau memeng benar basic engine CB150R Facelift sama dengan Sonic 150 R tentu saja DOHC yang disematkan seolah berkurang kegunaannya. Putaran mesin dijamin ga akan setinggi maksimal generasi pendahulunya yang overbore beneran. Dan ini pasti berpengaruh sama capaian power dan torsi. Kalau benar square engine dipastikan putaran berada di posisi lebih remdah, power mungkin berkurang tapi tprsinakan lebih meningkat. So buat apa DOHC kalau ga bisa hi rev

image

Kelebihannya memang seperti yang ane bahas di artikel sonic 150 r di sini. Packet engine lama akan laku dipasaran sebagai packet bore up praktis buat si motor dengan bisa mencapai maksimal kubikasi 180an cc . Apa ga ngeri tuh….

  
 

Penasaran sama aselinya? Yah mau gamau harus sabar sama spesifikasi resmi pabrikan saat launching nanti Agustus. Kira kira diundang ga ya? Hahahahahaha

  
 

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, motor dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke CB150R Facelift Square Engine DOHC?

  1. mansarPost berkata:

    Jooosss.. Calon konsumen siap ngga nihh sama mesin yg kemungkinan nggak lagi overbore.. hehehe

    Suka

  2. rayman95 berkata:

    yaelah mesin kek gitu juga pas di jakarta makenya 60 km/ j :v :v :v , ngoahahaha

    http://rayzspeed.com/touring-ringan-mencari-puncak-pass-dengan-titan/

    Suka

  3. anangcozz berkata:

    Kecewa nih kalo Sampek square…

    Suka

  4. Ping balik: CB150R Facelift Tidak Lebih Advance Dari New Vixion Advance Jika Dilihat Dari Sisi Ini… | RiderAlam.com

  5. prasetyo676 berkata:

    DOHC itu jenis makanan apa kang?
    🙂

    Suka

  6. empurm berkata:

    lhoh…, kata temenku di dealer katanya mesin yg di pakai punya cbr lokal kang…??? gak ada info kah???

    Suka

  7. andhi_125 berkata:

    wah…limit rpm kayaknya turun nih..
    biar lebih irit kali ya, secara nih, kalo soal konsumsi bbm dibanding tetangga masih dibawahnya 😉

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.