Honda CB150R Facelift dan Sonic 150 R Hadir, Vixion dan Satria Terancam Punah

image

Macantua.com – Penguasa pasar kelas 150 cc naked dan ayago memang masih dipegang Yamaha Vixion dan Suzuki Satria F 150. Tapi apa kabarnya bila Agustus nanti CB 150 R facelift dan Sonic 150 R resmi hadir? Akankah kedua raja 150cc ini akan tumbang atau bahkan punah?

image

AHM selama ini memang diam diam mempelajari semua yang diinginkan dari konsumen via kelahiran para kompetitornya. Wajar kalau banyak bilang AHM seolah menjadi follower yang mengikuti kesuksesan kompetitornya. Masih ingat kasus beat saat membumi hanguskan pasar Mio yang sedang gurih gurihnya beberapa tahun lalu. Seolah membalikkan dunia pasar dengan gencet sana sini akhirnya beat pun merajai pasar matic entry level menggantikan raja matic kala itu.

  
 

image

Bagaimana kini di pasar 150cc? Saat konsumen sudah bosan dengan Satria F150 yang hanya ganti lampu,disaat konsumen mulai bosan dengan Vixion yang seolah hanya ganti baju, AHM seolah memberikan tawaran opsi yang menjanjikan akan kebosanan konsumen. Pelajari kelebihannya dan berikan kelebihan diatas kekurangan kompetitor. Kira kira begitu.

  
 

image

Kalau dikomparasi Satria F150 vs Sonic atau CB 150 R vs Vixion nih…. Satria f150 punya kelebihan pada engine DOHC nya yang terkenal kencang. Kini Sonic 150 R memberikan mesin berlabel DOHC dan diberikan kelebihan sistem pengkabutan injeksi plus sistem pendinginan cairan alias watercooled. Begitu juga Vixion yang punya kelebihan body gagah meruncing ban gambot nan aduhai. Kini CB150 R pun diberikan desain body yang “mirip” bahkan diberikan kelebihan speedometer full digital,lampu led depan belakang dan sign, plus plat nomor bukan “koyo” untuk menemani digjaya mesin DOHC yang disandangnya. Meski dari segi rangka boleh dibilang Vixion masih unggul karena masih menggunakan deltabox dedangkan CB150R masih setia dengan rangka teralisnya.

  
 

Harga? Sonic 150 R sidah pasti mentok diharga 20 juta. Mau gamau dibenturkan bahkan diletakkan sedikit dibawah Satria F150. Begitu juga CB150R facelift yang sudah dibuka kran indentnya mulai 24.5 juta rupiah saja. Benar benar diadukan.

  
 

Kemampuan produksi? Plant4A di Indotaisei lah jawabannya. Selama ini AHM menahan laju produksi motor sportsnya demi menjaga penjualan “kacang goreng” matic entry levelnya. Setelah plant baru ini dibuka, “apa lu mau gw buatin,mau berapa banyak ge jabanin”. Ini yang bisa menjadikan kompetitor kalang kabut. Kemampuan produksi yang tinggi ini yang bisa membanjiri pasar dengan waktu sebentar. Walhasil indent pun ga akan mengular panjang.

  
 

Akan kah Vixion dan Satria kalang kabut? Atau bahkan musnah dan punah karena hadirnya CB150R dan Sonic 150R? Kita tunggu jawabannya saat kedua motor baru AHM ini resmi hadir dipasaran. CIAO….

  
 

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, motor dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke Honda CB150R Facelift dan Sonic 150 R Hadir, Vixion dan Satria Terancam Punah

  1. Masdaniblog berkata:

    VERZAMAK tak akah punah!,

    ya gitu deh kalo ngebangunin macan lagi bobo siang,,, di 24jt an aja udah bikin keder…

    http://masdaniblog.com/2015/07/05/pemprov-dki-jakarta-ngadain-pemutihan-pajak-kendaraan-bermotor-di-tahun-2015-bro-manfaatkan-segera/

    Suka

  2. arh thea berkata:

    (●≧▽≦)♪ ωααααααασσσσωωωωωωω….. keren pisan.. kudu bungkus iyeu mah hiji.. 🙂

    Suka

  3. cadoxs berkata:

    Dol tigere😁

    Suka

  4. Mas Sayur berkata:

    Bungkus siji,mang..

    Suka

  5. empurm berkata:

    Agustus bergetarrr….,
    H : Y… mau lebaran cepet2 jual vixi nya sebelom gak laku atau bahkan punah.
    Y : jancok koen…!!! ( sambil gemeteran )
    H : tenang aja bro…gak usah erosi nanti tak ajak jalan2 naik odong2.
    Y : jancok koen…!!! ( sambil nangis )
    H : ya udah pakai sonic mau…???
    Y : jancok koen…!!! ( malah kenceng nangisnya )
    H : pakai CB dah….
    Y : asu koen cook..!!!

    Susi datang..
    S : H… Tega2nya kamu, punyaku mau kamu embat juga.
    H : emang gue pikirin…. bikin kue itu2 aja, bosan tau!!!

    Prediksi :
    bulan agustus nanti vixi terjual cuma 2 unit, satria 1 unit.

    Suka

  6. java36 berkata:

    Jgn bilang kata mirip mang ntar ada yg kelojotan :p

    Suka

  7. yht2506 berkata:

    hmm…sepertinya MT-15 bakal segera disiapkan nih….

    Suka

  8. goozir berkata:

    joss strategi glontor pasar

    ini cara kerja lampu rem dinamis dari BMW

    http://www.goozir.com/2015/07/cara-kerja-bmw-dynamic-brake-light.html

    Suka

  9. kudo78dk berkata:

    Hehehe…. Punah nih..yee…. 😀

    Suka

  10. xxl123 berkata:

    ayoooo FBH borong beli 10 biji. 😀

    Suka

  11. xxl123 berkata:

    selama rangka CB masih teralis… masih belum sempurna 😀

    Suka

  12. xxl123 berkata:

    FU baru bentar lagi juga brojol 😀

    Suka

  13. aku sebagai user fu yg sbrnya dah bosen n gedeg ama suzuki yg budeg gkmau dengar keluh kesah suzuki lover applause pada respon honda untuk sonic 150 n cb150r facelift yg mana sam2 bermesin DOHC
    HONDA sadar jika mesin masih SOHC pasti jadi produk gagal senasib dengan mx n mx king.tak akan mampu bersaing dengan satria fu
    aq harap momentum ini membuat bangkit suzuki yg dari jaman shogun slalu aku ikuti

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.