Honda Sonic 150 R Vs Suzuki Satria F 150, Siapa Yang Menang???

Suzuki Satria F 150 vs Honda Sonic 150 R

Macantua.com –  Kehadiran Honda Sonic 150 R secara tidak langsung pasti mengusik sang pemimpin pasar Ayago 150 cc di Indonesia yaitu Suzuki SAtria F 150. Walau secara kubikasi mesin, Honda Sonic 150 R dan Suzuki Satria F 150 memiliki kapasitas yang tidak beda jauh yakni masing masing 148.2cc dan 147.3cc, hanya selisih 0,5 cc saja. Siapa Yang menag??? Yuk kita bahas….

wpid-speedometer-sonic-150-r.jpg.jpeg

Bicara soal Komparasi jelas tidak akan poooll kalau tidak bahas mesin. New Honda Sonic 150R memiliki power 11,5 KW@9,500RPM (sekitar 15,5 HP) kalah tipis dari power Satria F 150 yang mencapai 16 HP@8500 RPM. Di sisi Torsi Sonic kembali menang tipis,  torsi  sonic 150 R memiliki torsi 13,5NM@8,500RPM sedangkan Suzuki Satria F 150 memiliki torsi 12,7 NM@7000 RPM. Saat melirik Bobot alias berat keduanya Sonic harus kembali menyerah dengan berbobot 114,2 kg atau lebih berat sekitar 8kg dari Satria F150 yang berbobot kosong 106 kg. Jelas untuk tarikan awal alias akslerasi Satria akan lebih cepat dibandingkan dengan Sonic.

Satria-Fu-Black-Predator

Masuk ke sisi kedua yaitu Fitur, Di sini Sonic 150 R bisa sedikit jumawa. Fitur Lampu LED pada headlamp dan tail lights memberikannya sebuah sentuhan baru pada kelas ini. Belum lagi speedometer full digital dan perlengkapan pengkabutan yang sudah injeksi plus pendinginan berupa radiator membuatnya lebih unggul secara teknologi  dari Satria F 150 yang masih menggunakan karburator dan oil cooler untuk sistem pendinginan.

wpid-sonic-150-r-repsol-special-edition-test-ride-macantua.com_.jpg.jpeg

Buat impresi riding langsung ane belum bisa cerita yah, soalnya belum nyobain si SOnic 150 R, Kalau Satria F 150 dari jaman masih built up sudah nyobain soalnya. Tinggal faktor terakhir ini yang nantinya akan menjadi penentu siap yang mudah dikendarai, mudah meliuk liuk di atas tikungan sirkuit dan kemacetan kota. Kira kira menurut ente menang siapa Bro? Honda Sonic 150 R? atau Pemegang tampuk kekuasaan saat ini Suzuki Satria F 150??? Siapa yang jadi pemenang market? siapa yang jadi pemenang balapan?

nih biar lebih jelas ane kasih kutipan spesifikasi teknisnya ya…. Ciao

Spesifikasi Honda Sonic 150 R

– Panjang x lebar x tinggi (mm) : 1.941 x 659 x 977 (mm)
– Sumbu roda : 1.275 mm
– Tinggi jok : 754 mm
– Ground clearance : 140 mm
– Berat : 114,2 kg
– Diameter x langkah : 57,3 x 57,8
– Kapasitas : 148,2 cc
– Tipe mesin : 4-tak, DOHC, berpendingin air
– Perbandingan kompresi : 11,3:1
– Power maksimum : 11,5 kW/9.000 rpm
– Torsi maksium : 13,5 Nm/8.500 rpm
– Kapasitas tangki bensin : 4,3 liter
– Rem depan-belakang : Rem cakram
– Ban depan-belakang : 70/90-17 (depan) 80/90-17 (belakang)

Spesifikasi Satria F 150

– Panjang x Lebar: 1.940 mm x 652 mm
– Sumbu roda: 1.280 mm
– Ground clearance: 140 mm
– Tinggi Jok: 764 mm
– Berat Kosong: 106 kg
– Mesin: 4-Tak, DOHC, Berpendingan Oli, SACS, 4-Katup, 1 Silinder
– Kapasitas: 147.3 cc
– PerbandinganKompresi: 48.8 mm
– Power maksimum: 16 Ps/9.500 rpm
– Torsi Maksimum: 12.7 kgm / 8.500 rpm
– Kapasitas Tangki: 4,9 Liter
Rem Depan – Belakang: Cakram
Ban Depan: 70/90-17 38S Belakang: 70/90-17 38S

Yang ini juga menarik :

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, honda, motor, suzuki dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Honda Sonic 150 R Vs Suzuki Satria F 150, Siapa Yang Menang???

  1. FЭЯY berkata:

    kade ung aya nu ayan wkwkwkwwkwkwk 😆

    Suka

  2. yht2506 berkata:

    lho katanya potokopian….? kok ngga sama plek….?

    Suka

  3. arh thea berkata:

    Diatas kertas fu menang tipis atas sonic.. 🙂
    Tapi di atas marketing siapa yang lebih jago jualannya.. • °ωkωkωkωkωkωkωk° •. 😛

    Suka

  4. ninja150ss berkata:

    bobotnya lbh berat sonic,,,tunggu brojol aja,kualitas menang mn?

    Suka

  5. gilaroda2 berkata:

    Ya sonic lah honda gitu loh….btw ane fbs loh…. 😀

    Suka

  6. ariescelll berkata:

    Prediksi, setelah ditambah biaya lain, penantang Satria FU yang satu ini akan dibanderol sekitar 30-40 % lebih tinggi dari NJKB. Praktis, AHM akan memasang harga sekitar Rp 19,4-20,8 jutaan.
    Model Baru Honda Sonic 150 R

    Suka

  7. boim berkata:

    tetep aja rx king si raja jalanan mah 😀

    Suka

  8. kapan nya di launcing sonic nya, udah pengen banget memacu andreanaline dengan honda,kalau satria f150 mah,mesin nya gak tahan lama, lebih tahan lagi honda….

    Suka

  9. afdhal berkata:

    Ane tetep pilih F 150 ..heheh

    Suka

  10. Cabe-cabean berkata:

    tetep Satria Donk

    Suka

  11. Drag berkata:

    Honda menang diirit doank law mtor irit gak ada ceritanya bisa kenceng suara mesinnya memang kenceng larinya tetep slow

    Suka

  12. udin berkata:

    athlete 150 belum di adu lagi gan
    tinggal 1 lawan lagi
    klo diadu menang siapa ya?

    Suka

  13. Dikdiksadikin berkata:

    Yg ini copy satria..dan yg satu lagi copy vixion gimana sich..

    Suka

  14. Kalau kita perhatiin sih kedua pabrikan motor tersebut memang beda sasarannya. Honda lebih dominan pada irit BBM dan kenyamanan, sedang suzuki lebih pada performa dengan suku cadang muahal, salam om macan

    Suka

  15. nizam.gas poool berkata:

    kalo di modif .di bikin stelan drag pasti keren tuh si sonik 150.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.