Kelemahan Honda Sonic 150 R Ala Macantua.com

image

Macantua.com – Honda All New Sonic 150 R memang mengguncang dunia otomotif roda dua tanah air. Motor yang nanti akan resmi launching pada Agustus 2015 ini memang diset untuk menghantam 2 kubu sekaligus yakni Yamaha dengan MX King 150 serta Suzuki Satria F 150. Tapi apakah sehebat itu Sonic 150 R bisa menghantam keduanya? Kali ini ane bakal bahas kelemahan Honda Sonic 150 R versi macantua.com. yuk kita bahas…..

image

Bicara soal motor tentu performa engine yang jadi sorotan utama. Sonic 150 R dibekali engine DOHC dengan mesin hampir square 57.3 x 57,8 mm dengan total kubikasi 149.2 cc. Power yang dihasilkan 15.5hp @9000 rpm serta torsi 13.5 Nm @8500 rpm. Bicara soal power Sonic 150 R masih harus menyerah dari Satria F 150. Dan Torsi harus juga tunduk oleh Yamaha MX King 150. Ditambah bobot yang mencapai 114kg membuat Sonic 150 R akan kalah akslerasi dari MX King 150 dan di trek panjang dilibas oleh Satria F150. Semua ini dikarenakan mengejar irit. Kompresi pun diset tinggi diangka 11.3 :1 membuat Sonic ga baik minum yang namanya premium. Bisa batuk batuk entar.

image

Kelemahan kedua adalah lampu LED nya. Memang lampu LED diklaim lebih terang, tapi ingat tak selamanya jalanan itu kering. Pengalaman pake lampu LED pada produk AHM saat menemui atau melintasi hujan bikin berabe. Maklum bias putih membuat lampu tak bisa memantul sempurna. Belum lagi bentuk Headlamp yang jujur saja berkesan besar jomplang dengan ukuran shock absorber dan ban depan sang motor.

image

Kelemahan selanjutnya adalah ukuran ban. Sonic 150 R seolah diciptakan menjadi motor alay. Lho kok bisa? Kalau kita melihat ukuran ban 70/90-17 (depan) dan 80/90-17 (belakang) akan sangat meringis sekali. Terlalu kecil tapaknya sob. Seolah mengakomodir alay alay untuk menjadikan sang motor Thailook. Coba bandingkan ukuran ban belakang milik Jupiter MX king yang super lebar. makin aja nih motor keliatan cungkring. Bebek bingitsss….

image

Yang ketiga knalpot, lho kok knalpot? Bukannya knalpotnya keren? Kata siapa? Coba lihat lagi video teasernya untuk memastikan. Banyak yang mengira knalpot Sonic 150 R itu full crome pada bagian silencenya. Tapi lihat pada gambar bahwa crome itu hanya pelindung knalpot yang di las alias di welding pada 3 titik di bagian knalpot yang dicat hitam layaknya motor saat ini. Jadi ga semuanya full sepertinya….

Last demi mengejar harga dan menjegal pabrikan lain sepertinya Honda melakukan cost reduction pada Sonic 150 R ini. Penasaran sama aselinya? Ane juga masih penasaran pengen “nyagap” langsung. Hehehhee ciao

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, motor dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

64 Balasan ke Kelemahan Honda Sonic 150 R Ala Macantua.com

  1. Yudakusuma berkata:

    kalo kelemahan pertama sih masih harus dibuktikan di jalan… 😀

    ===========
    Spyshot Toyota Avanza tipe G nih… kayaknya lebih baik dibanding spyshot kemarin 😀

    http://yudakusuma.com/2015/07/09/muncul-lagi-spyshot-penampakan-toyota-new-avanza-peluncuran-menghitung-hari-saja/

    Disukai oleh 1 orang

  2. ndesoedisi berkata:

    udah gitu doang ?

    Suka

  3. mbah_anom berkata:

    Klo gitu aku gak jadi ah jadi brand ambasador nya :/
    ternyaata ini tidak lebih dri motor buossokkkkok :v ekekekeke

    Suka

  4. wtf170 berkata:

    Kelemahan semua serba nanggung buat ngekill fu…menang fitur dan brand tp
    kl soal premium ngelitik…ahm mah ngetesnya selalu pake premium…jd aman…cm ya akibatnya tau sendiri lah

    Disukai oleh 1 orang

  5. FЭЯY berkata:

    bakal beuki payu velg ruji murahan jeung ban cacing wkakakakakakka 😆

    Suka

  6. Kluban.net berkata:

    tapi kan……………….. ini Honda

    ingat Honda lho

    Suka

  7. java36 berkata:

    Serba nanggung, led keren pas kering emg

    Suka

  8. warungasep berkata:

    wow, knalpot chrome cuma kamuflase nya mang wkwkwkw

    http://warungasep.net/tag/suzuki

    Suka

  9. prasetyo676 berkata:

    Kobong… banyak juga kelemahannya.

    Suka

  10. goozir berkata:

    suwun kang analisisnya

    penampakan bajaj pulsar rs400

    http://www.goozir.com/2015/07/penampakan-bajaj-pulsar-rs400.html

    Suka

  11. andikakusumaharyanto berkata:

    mau ngebunuh satria FU nanggung, mau ngebunuh Mx king naggung, jadi ngeramein pasar mbembek 150 ajaaahahhhhhh

    Suka

  12. Mas Wiro berkata:

    Bukan masalah nanggung…
    Kalau share bebek bengis yang saat ini hanya diisi oleh FU dan MX
    Secara hitungan kasar (umpama) taruhlah ada 1000 bebek kencang
    700 FU dan 300 MX
    Terus setelah ada SONIC angkanya berubah menjadi
    500 FU dan 250 MX maka SONIC mendapat 250…
    Dari hitungan tahun pertama seperti ini saja…bakal kalang kabut
    Tahun kedua ???

    Bisa jadi tidak merebut total share…tapi mengacaukannya, itu sudah
    merupakan keuntungan…apalagi share keseluruhan sudah 65% 😀

    Suka

  13. ardiologi berkata:

    bannya cungkring (standar bebek)… sudah kuduga 😀

    Suka

  14. arh thea berkata:

    Wew… jozz.. 😀

    Suka

  15. ardiantoyugo berkata:

    sonic kepentok limiter…

    Kapan Honda merespon gempuran Yamaha: http://wp.me/p1eQhG-1gV

    Suka

  16. shinduangga berkata:

    wah gk sabaran bwa honda sonic bro

    Suka

  17. andhi_125 berkata:

    super sekalee 😉

    Suka

  18. micoas3 berkata:

    Klo akselari vs mx mungkin imbang.krn torsi beda dikit 0,sekian.sebab mx lebih berat bobotnya plus ban lebar.sedang bbm yakinlah masih bisa minum premium. Untuk laean fu diatas kertas memang kalah,namun lihat dulu seberapa panjang trek lurusnya.kita lihat nanti video uji cobanya. Ngomong2 mx king keren ya..jadi pingin.

    Disukai oleh 1 orang

  19. Ping balik: Apakah Honda Sonic 150 Akan Turun Drag Bike 201 Meter Layaknya Satria FU ? | Nofgi Piston

  20. jokisenior1 berkata:

    Pengen cobain sonic

    Kira” brp y harganya

    Suka

  21. cd string berkata:

    trus keunggulan sonic apa bos ? masa kelemahannya aja yang dibahas

    Suka

  22. framarlove berkata:

    kalo saya sih karna lampu led nya yg bikin bagus,, kalo kecepatan mah tergantung kita, kalo buat balapan wajar ngomongin kecepatan, n kalo ngisi bensin, dimana2 jg kalo pengen mesin bagus pake pertamax n pertamax plus..

    Suka

  23. peace berkata:

    BIASA NGOMONG ITU GAMPANG BRO..
    APALAGI KALAU CARI KEKURANGAN..
    EMANG BISA JADI ENGINEER CUMAN DARI NGOMONG ??

    Suka

  24. semar berkata:

    saya tetap suka dengan produk honda,, suku cadang murah dan gampang perawatannya…
    itu aja,, wkwkwkwkk

    Suka

  25. Fahmii berkata:

    jadi seperti itu ya?jadi galau antara fu sonix sama mx pilih mana?
    mending ninja yah ? hahaha

    Suka

  26. Vic Getborn berkata:

    Tergantung selera, kalo test mesin tergantung jokinya.. 🙂

    Suka

  27. Bagus om macan tua dengan berbicara kelemahan tentunya dapat memperbaiki di generasi berikutnya. Tapi om berbicara motor honda itu berarti ekonomi dan kenyamanan, sehingga jika di ajak balap ya kekok lah

    Suka

  28. Fauzan berkata:

    W sih lebih pilih honda ya, cz dari part.a keiritan.a unggul klo kcepatan emg nte mau balapan trus udh jatuh mtor rusak mamam. . Cobain dlu gan jngan langsung kritik ane pke sonic nyaman aplgi irit gni beda jauh sama fu

    Suka

  29. batram napoleon berkata:

    Lu mah cma tau nya menilai aja…
    mungkin lu ngak ska sma produk Honda
    atau mungkin lu bsa saja jadi bayaran oleh
    produk suzuki atau yamaha..
    untuk ngejelekin produk honda..
    karna apa pasaran nya lebih banyak terjual nya antara suzuki dan yamaha..
    apa lagi suzuki yg begitu lemah di pasaran….?

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Panas amat om… punya sonic ya? Segitunya dipuja amat motornya. Kalau baca kelemahan doang emang panas. Coba baca kelebihannya. Gw kupas semua ga cuma sisi jeleknya. Kalau emang gw ga suka ama Honda, kok gw sering diundang Honda ya?

      Suka

  30. #Rivaldi berkata:

    Lho jangan ngarang broooo,Katanga siaapas?

    Suka

  31. Adi Lekso berkata:

    Wahh klo soal alay dan si lay.. Ga ada hubungan’y sm ban kecil atau lebar bro..
    Ga ada yg nama’y pake ban kecil di bilang alay.. Dan ban gede di bilang gaul..
    karna banyak jg yg pake ban lebar tp bawa motor seruntulan kaya alay..
    Semua ada kekurangan dan kelebihan’y..
    Yg pasti kelebihan ban kecil : lebih lincah,, lebih irit,, lebih gampang manuver,, lebih ringan,, beban mesin ga terlalu berat,, Ujung”y mesin lebih awet..
    Klo kekurangan’y : kurang angin bocor,, kelebihan angin bocor,, bantingan shock keras,, ga nyaman,, dan yg lebih parah,, di bilang alay sm alay” seperti bro..

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.