All New CB 150 R Facelift Specifications…. Torsi Melimpah…..

image

Macantua.com  –  Setelah pagi ini heboh dengan teaser videonya “Siap Pegang Kendali”, kini all new CB 150 R kembali memberikan bayangan apa yang harus dikendalikan. Yup, spesifikasi alias specification dari mesin sampai ke luarannya. Penasaran? Katanya sih Full Torsi melimpah!

  
 

image

Penasaran memang dengan mesin baru yang disematkan pada sang motor. Mengingat karakternya sedikit berubah dari generasi awalnya.  Power yang diberikan tetapi masih di angka 17hp, hanya saja titik putaran mesin digeser lebih rendah ke angka 9000 rpm yang awalnya di angka 10.000. Yang menarik adalah torsi yang membengkak menjadi 14Nm pada 7000rpm. Nampol abis…. Mungkin untuk mengembalikan performa dengan ban ekstra lebar 130/70 yang kini menjadi pusat beban sang motor. Padahal pada versi lama hanya 12.6Nm saja lho…. mungkin ini effect penggunaan Roller Rocker Arm alias RRA di engine terbaru ini….

image

Gimana minat? Siapkan tabunganmu ya….  ingat… launchingnya minggu pertama sampai kedua bulan Agustus 2015

Spesifikasi Honda CB150R:

Panjang x lebar x tinggi    : 2.019 x 719 x 1.039 (mm)
Sumbu roda   : 1.293 mm
Tinggi jok : 797 mm
Ground clearance  : 169 mm
Berat kosong : 136 kg
Diameter x langkah : 57,3 x 57,8
Radius Putar minimum : 2.100 mm
Kapasitas: 149,16 cc
Tipe mesin  : 4-tak, DOHC, berpendingin cairan, 6 percepatan
Perbandingan kompresi : 11,3:1
Power maksimum : 12,5 kW/9.000 rpm
Torsi maksium   : 14,0 Nm/7.000 rpm
Kapasitas tangki bensin  : 12 liter
Rem depan-belakang : Rem cakram
Ban depan-belakang   : 100/80-17 (depan) -130/70-17 (belakang)
suspensi depan : teleskopik
suspensi belakang : Mono dengan link
Rangka : Diamon Truss Frame
Tipe pelumasan : Basah
lampu : full Led ( headlamp, tail lamp, lampu sein )

  
 

Pertanyaannya…. gimana kalau di adu sama New Vixion Advance ya?….. CB 150 R facelift vs New Vixion advance… kayanya seru…

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, kencang dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke All New CB 150 R Facelift Specifications…. Torsi Melimpah…..

  1. danisubject berkata:

    sama sama neliti euy 😀 hahah . kenapa fitur 1 tuas gigi malah diturunin ke cb ini yak ..
    https://subjectdani.wordpress.com/2015/07/11/yuk-neliti-teaser-si-cb-facelift/

    Suka

  2. ardiantoyugo berkata:

    piksen banget ya…

    soal ring piston: http://wp.me/p1eQhG-1h1

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    Bukan kelas cengceremen.. 😉

    Suka

  4. ezaarieza berkata:

    Back to fitrah. Emang karakteristik motor naked bike harusnya besar di torsi, tapi cita rasa CB150SF masih ada dikit lah akibat engine square. IMHO.

    Nunggu launching nya aja deh. Tadinya udah kesengsem sm MT25, tapi kalo jadi nuker CB lumayan ada duit sisa buat jajan yg lain. 😀

    Suka

  5. yht2506 berkata:

    Abis ini bakal nongol MT-15…ga abis abis….hehehe….
    ———-https://yht2506.wordpress.com/2015/07/11/ketika-penantang-mempersiapkan-segalanya-new-cb-150r-vs-new-v-ixion-advance/

    Suka

  6. awansanblog berkata:

    strokenya naik tuh, makane torsi juga

    Suka

  7. gagak seto berkata:

    korban R15 mau tak jual lagi. pngen ganti cibi paselip

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.