All New CB 150 R Facelift VS New Vixion Advance, Siapa Yang Menang?

image

Macantua.com – Hello Sob…. How Are you today, halah ane dah kaya bule aja ya ngomongnya xixixixi… Kemarin mungkin AHM menggempur pemberitaan otomotif roda dua dengan berita plus teaser video all new CB 150R facelift. Dengan tagline nya yang sedikit menyentil pesaingnya New Vixion advance “Siap pegang kendali? Dan jadi sang penakluk”. Bagaimana kalau kita komparasi jedua motor segment sport 150 cc ini. All New CB150R vs New Vixion Advance…. pasti seru…

image

Melirik bagian mesin, all new cb150r dibekali dengan engine yang hampir DOHC square yakni 57,3 x 57,8 mm , sedangkan New Vixion advance dibekali dengan engine SOHC over stroke 57 x 58,7 mm. All New CB150R dibekali kompresi besar 11,3:1 dengan power 12.5kw akias 17hp di 9000rpm dan torsi 14kw di 7000rpm, bandingan dengan New Vixion advance yang hanya berkompresi 10,4:1 dengan power 12,2kw di 8500rpm dan torsi 14,5nm di 7500 rpm. Secara besar torsi New Vixion lebih menang tapi selisih 0,5Nm ini lebih dulu digapai oleh All New Cb150r. Begitu juga dengan power meski power CB150r lebih besar tapi New Vixion Advance bisa mencapainya dengan selisih 0,4hp dibawahnya dengan kitiran lebih rendah. Secara tarikan awal New Vixion akan selalu lebih di depan, belum dengan bobot New Vixion yang lebih rendah membuat torsinya akan lebih terasa sejak tarikan awal. Tapi kemungkinan besar saat topspeed atau kecepatan tinggi posisi akan berbalik all new CB150r akan berada di depan dengan stabil karena beratnya yang lebih.

image

Melirik kompresi keduanya yang berada diatas angka 10 dpastikan sebaiknya keduanya diberi minum minimal berwarna biru alias Pertamax, meski klaim kedua pabrikan masih memperkenankan penggunaan premium88. 6speed DOHC ini menawarkan perpindahan gigi close,tentu saja membuat motor bisa melaju dan melibas tikungan tanpa banyak deslerasi engine brake akibat perbedaan jauh rasio gearnya.

image

Masuk ke bagian dimensi kaki kaki dan jarak as roda, keduanya memiliki kemiripan. Hanya terpaut 7mm beda as roda berkemungkinan tidak terlalu beda signifikan. So keduanya akan mudah ditekuk tekuk dikemacetan atau guna melibas tikungan. Ground clearance keduanya pun sama. Hanya tinggi jok All New CB150R lebih tinggi sekitar 7mm sahaja.

image

Desain gambot keduanya memang ga dipungkiri memiliki kemiripan. Hanya saja All New CB 150 R mempunyai kelebihan di sisi desain yakni lampu yang sudah full LED untuk headlamp,tail,dan sign nya. Belum lagi speedometer baru yang sudah full digital membuatnya makin futuristik. New Vixion Advance masih menawarkan kehebatan Rangka Deltabox yang hanya diadu dengan trellis frame si CB. Motogp banget kan kesannya jelas menang telak dong. Penambahan pass beam dan engine off pun membuat stang kemudi New Vixion advance lebih menawarkan banyak fungsi.

Ga puas komparasi kalau ga bahas harga, harga keduanya hanya terpaut tipis, Rp.24.250.000 dan Rp.24.500.000. Bikin para calon buyer makin galau. Dari performa,fitur dan harga menempel ketat. Gimana sob? Kalau ente pilih yang mana?

Spesifikasi Honda CB150R:

Panjang x lebar x tinggi    : 2.019 x 719 x 1.039 (mm)
Sumbu roda   : 1.293 mm
Tinggi jok : 797 mm
Ground clearance  : 169 mm
Berat kosong : 136 kg
Diameter x langkah : 57,3 x 57,8
Radius Putar minimum : 2.100 mm
Kapasitas: 149,16 cc
Tipe mesin  : 4-tak, DOHC, berpendingin cairan, 6 percepatan
Perbandingan kompresi : 11,3:1
Power maksimum : 12,5 kW/9.000 rpm
Torsi maksium   : 14,0 Nm/7.000 rpm
Kapasitas tangki bensin  : 12 liter
Rem depan-belakang : Rem cakram
Ban depan-belakang   : 100/80-17 (depan) -130/70-17 (belakang)
suspensi depan : teleskopik
suspensi belakang : Mono dengan link
Rangka : Diamon Truss Frame
Tipe pelumasan : Basah
lampu : full Led ( headlamp, tail lamp, lampu sein )

Spesifikasi New Vixion Advance :

image

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, kencang, motor, sohc, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke All New CB 150 R Facelift VS New Vixion Advance, Siapa Yang Menang?

  1. FЭЯY berkata:

    pilih dia saja qaqa 😆

    Suka

  2. ninja150ss berkata:

    menang maung hideung..

    kavoooorrr…..

    Suka

  3. risan berkata:

    Garek nari duite,,kabeh podo apik e,,kabeh podo enek kuranganne…

    Suka

  4. rama berkata:

    Yahh.. passing beam kudunya jadi standard dong..

    Suka

  5. paijo mambu berkata:

    Vxion cm menag gaya, klo diadu ma cb pasti mesinya mbleduk wkwkwkwkwkwk

    Suka

    • dammeboyz berkata:

      CIBI cuma menang DOHC. kalo cuma nambahin 6speed vixion gampang. malu dong DOHC tetep aja ga laku. menang gaya kalo gak mampu beli gak ush comen.

      Suka

      • Putra berkata:

        Jika HONDA / AHM BIKIN PIANO ATO SULING itu baru namanya jiplak.

        Suka

      • bro berkata:

        gak ada vixion 6speed..cuma ada di dengkul lo aja….kalo sama2 standar cb facelift vs vixion ya menang cb laaa brooo….mimpi vixion bisa ngalain honda cb….Honda Satu Hati Semakin Didepan Broooo…

        Suka

  6. Apri berkata:

    Vixion advan masih selalu terdepan dalam segi perfoma dan penjualan. Tidak seperti tetangga sebelah yg selalu copy paste body yamaha. Lebih baek tampil pertama dari pada tampil setelahnya yg hanya menjadi bahan perbandingan. Keluarkan mode terbaru dan beda agar tidak di bilang jiplak.

    Suka

  7. kwee andre berkata:

    Yamaha semakin di depann ,ttep advancee josss 😀

    Suka

  8. Putra berkata:

    Piano merkNYA HONDA itu baru namanya jeplak…

    Suka

  9. wong tuban berkata:

    La yoo… Gunane motor ki kanggo opo to?
    Paling kanggo transportasi tok to? Ngopo kok dienggo eyel2an… Yamaha honda suzuki kawasaki ro liane…..iku podo wae.. Podo2 dienggo transportasi…. Gk usah banter2an.. Marai ngopo to banter2an.. Opo marai kondang opo? ingat pesene mbok e… Sng ati ati ojo banter 2,,,sng penting slamet tkan tujuane.

    Suka

  10. cbsf berkata:

    yamaha smakin d dpn TP honda finish duluan…

    hehehehe piss

    streetfire bikers..

    Suka

  11. Mazmu berkata:

    Kalo ada rekor MURI tentang lampu terbesar di Indonesia pasti Si Vixion yang dapat rekornya.

    Suka

  12. Hyu berkata:

    Honda buat pesawat aj sama developing tobot asimo,,, haa

    Suka

  13. eaea berkata:

    Ya ela kebanyakan sales yamaha disini ternyata, lo gak tau yg buat tarikab vario lebih enak dr pd matic lain?nah teknologi vario dimasukab ke ke cb 150, gw brani taruhan vixion vs cb pasti yg menang cb

    Suka

  14. AO Bae berkata:

    aku mah ra ketuku dadine yo apik kabeh lah

    Suka

  15. paijo berkata:

    pedah lanang mesine apik honda tp bodine yamaha g klah.metik & bebek menang honda

    Suka

  16. regha berkata:

    kita kembali kepengaturan awal. selera setiap manusia itu pasti berbeda2. pengen tau contohnya. coba deh kalo ke jum’atan pasti banyak berbagai sandal yg bercorak2 itu tandanya salah satu selera orang yg berbeda2. honda yamaha atau yang lainnya sama bagusnya, kalo g bagus gak bakal dipromosikan. salam damai slanker’s ngalam oyii sam,,,

    Suka

  17. ncen berkata:

    westalaa ojok eker aee, pancet apik PULSAR kabeh ikuu,,
    wanitok wesss,,, werr gas poll,,

    Suka

  18. Dims berkata:

    Pengen onok motor seng apik nek pas nyungsep tibo mati iso jaminan mlebu surgo.. Pasti ta tuku.. Haha
    Sak masio banter2 ugal ugalan nang dalan pean kui pasti dipaido n didungakno nabrak n modar karo pengguna jalan lain e..
    Wes mugo2 selamat dijalan raya.. Hormati pengguna jalan lainnya yo bray

    Suka

  19. kang sodik berkata:

    udh coba smua iki…
    vixi new,cb new..
    vixi lama, cb street..
    trmsk tiger revo…
    ada plus minusny min, tp ko istimewa tiger revo ya mlh prasan,he
    dari cc, top speed,cuma minus fiturny aj ..
    hheg,
    :p

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Saya juga user tiger kok. Lbh suka yg torsi menggila drpd power… makanya msh saya rawat. Meski dah tua

      Suka

      • kang sodik berkata:

        tp bnrn lo mas2e, ngeri..
        😉

        revo ntu, tp gear setny dah d rubah dink..soale yg lama dah gemrincing ktny..
        mgkn jdny tarikany lambat,
        tapi kira-kira lho min, 130 km/jm blm top speed loh !
        keburu trek hbs, pdhl mtrny second, pny Tiger Independent Smg, hheg

        kl mslh vixi new vs cb new…
        selisih 1 bodi 2 bodi, fitur plus minus, g ush pusing2… itungany sama..
        tp mnding Cb new (nek aku lo) hahaha

        Suka

  20. Kang hary berkata:

    Aq yamaha nduwe suzuki ndwe honda nduwe meleh seng endi yo,, gak meleh la wong tibo gawe honda gawe yamaha gawe suzuki podo rasane LORO GAN’ seng penting eleng lan waspodo OJO NGEBOOOOOT….

    Suka

  21. vega berkata:

    ulasannya penuh dengan tendensi kearah brand honda. kayaknya semua bloger papan atas sudah dikondisikan sama pihak Honda. ha ha ha. tapi itu sih wajar aja. hari gini mana ada yg gratis??bloger juga butuh duit,,,he he he

    Suka

  22. "tomcat" berkata:

    Gue tantangin cibi 150r N Vixion. Gue cuma pake motor revo lama aja deh, tp kita lombanya di jalan jalan berlumpur yoo.. Gue yakin, ente pada kapok ditengah jalan..wkwkwkwk

    Suka

  23. heru berkata:

    hahahaha…….semua tergantung joki bro….mau cb..mau nvl atau pun m1 klu joki nya goblok ttp aja kalah…….meski vixion klh ane ttp fantik nya……slm nvl

    Suka

  24. Hosea stefanus rehobot simanullang berkata:

    new vixion bantet dalam duel kecepatan ,gas kopong , mesin nya kyak krupuk beda dgn cb150r ,,, cobain aja cb 150r streetfire gk nyesel , SALAM ONE HEART MARCMARQUEZ 93

    Suka

  25. ismail berkata:

    pilih yng mna ya

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.