Otokreatif : Daily Running Light Di Motor? Bisa Bikin Makin Kece Seperti Mobil Mewah Masa Kini…

image

Macantua.com – Daily Running lights alias DRL memang sudah banyak teraplikasi pada mobil mobil mewah terutama keluaran baru. Tapi apa jadinya kalau mau bikin motor kita jadi nampak seperti mobil mobil mewah yang kece itu? Gampang ternyata sob…. Nih ane dapet sebuah jurus jitu dari seorang rekan di kotalama Malang yang dogam otak atik motor plus jualan asesoris motor dan asesoris biker.

image

  
Buat kali ini Mas Ranto memberikan contoh pada motornya Yamaha Soul GT generasi pertama. Pemasangannya mudah, hanya butuh mata bor ukuran kecil, plus sedikit ketelatenan. Pertama tama kita copot dulu cober bagian depan motor dengan menggunakan screwdriver alias obeng. Setelah dicopot ukur posisi penempatan Daily running light agar simetris bagian kanan kiri windshield. Setelah dapat posisi dan ukuran yang pas tandai titik pengeboran agar tidak meleset. Kemudian siapkan mata bor, ga perlu pakai bore listrik kok, tapi kalau sudah yakin silakan pakai bor listrik biar pengerjaan lebih mudah.

image

Setelah tebeng alias windshield dibolongi, kita bisa mulai memasang DRL alias daily running lights di tempat yang sudah kita tentukan sebelumnya. Gunakan double tape plus baut untuk mengencangkan DRL pada windshield. Kini kita urus perkabelan dulu. Sambungkan kabel DRL dengan kunci kontak, jadi saat kontak di posisi ON DRL akan hidup. Atau kalau mau dipisah kita bisa tambahkan saklar untuk memutus aliran listrik. Pasang kembali windshield atau tebeng motor dengan rapi. Selipkan kabel dibalik tebeng. Untuk Soul GT gen awal pada bagian posisi headlamp ada celah untuk masuk kabel. Atau kalau ingin rapi, bisa dibor dekat dengan posisi lubang baut yang kita bor sebelumnya.

image

Setelah beres dicoba deh dan hasilnya…. juossss tampilan motor meningkat kegantengannya 300% seperti mobil mobil mewah terbaru. Nah buat sobat macantua semua yang mau bikin tampilan motornya menarik bisa diikuti nih saran dari mas Ranto.

image

Gimana? Minat? Mau tutorial langsung dari yang pasang? Atau mau beli perlengkapan riding di mas Ranto? Bisa kontak mas Ranto di +6281333441881 or BBM 2B161881……

Buat temen temen yang punya ide iseng kreatif buat modifikasi tunggangannya bisa kirim detailnya ke macantua.com di raza.rajendra@gmail.com , facebook fanpage macantua.com atau bbm 54A0B190…. Dijamin dipublish biar bisa berbagi ide kreatifnya buat biker lainnya se Indonesia… Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, brotherhood, iseng, matic, modifikasi, motor, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

20 Balasan ke Otokreatif : Daily Running Light Di Motor? Bisa Bikin Makin Kece Seperti Mobil Mewah Masa Kini…

  1. Mr. Uip berkata:

    Nah ini baru tips & trik, mantabssss..

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    Sayang pas siang keliatan pisan aftermarketna.. Kuduna justru disembunyikan..pas nyala jd josss

    Suka

  3. Ferboes berkata:

    Ediaann… Gojeknya Pakai Ducati Desmosedici…!!! – http://wp.me/p3RQvE-4of

    Suka

  4. An_Syahri berkata:

    Keren tuch kang.. Kira-kira habis modal berapa kang..?

    Suka

  5. goozir berkata:

    boleh kapan kpan niru dipasang di gt125 ane

    suahnya mau nukar duit baru di bank kalo dah mudik

    http://www.goozir.com/2015/07/perjuangan-lebih-untuk-mendapatkan-uang-receh-lebaran.html

    Disukai oleh 1 orang

  6. dimensiontripper berkata:

    keren ya…
    cuma kok harus bolongin body 😦

    Suka

  7. danisubject berkata:

    aku juga mau pasang … tapi kapan ya 😀

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    Lagi booming… Banyak yang pasang drl…

    Yang menarik dari MotoGP Sachsenring: http://wp.me/p1eQhG-1h4

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.