Knalpot Bronx Ga Modal Kok Bangga???

image

Macantua.com – Meringis miris melihat sebuah postingan yang dengan bangganya menunjukkan sebuah knalpot bronx. Sebuah Suzuki Satria sukses menggunakan megaphone cap kaleng kerupuk tanpa silencer entah bagaimana suaranya. Yang pasti menggelegar ga karuan….

image

Ternyata knalpot bronx alias loss alias knalpot gandeng atau knalpot resing ga cuma bikin rusak suasana karena berisiknya. Tapi juga memungkinkan terjadinya kerusakan pada mesin lho….dengan “lancarnya” aliran udara dari exhaust port menuju lubang knalpot juga berefek buruk buat mesin meski secara pernafasan dia lepas tapi memungkinkan masuknya benda benda asing ke dalam mesin via exhaust port alias lubang knalpot.

   
 

image

Kok bisa? Analoginya seperti hidung tanpa bulu hidung. Silencer berfungsi menyaring dan meredam suara sekaligus menangkal benda asing masuk secara langsung dan tertahan di area silencer. Karena sejujurnya knalpot tidak hanya mengeluarkan udara, tetapi juga menghisap udara dari luar. Bisa dibayangkan kalau udara yang bercampur debu atau justru bercampur pasir masuk keruang bakar? Bisa ambyar tuh mesin.!!!

   
 

Dalam dunia balap sebuah knalpot itu mempunyai perhitungan tersendiri agar bisa memberikan efek power terhadap motor. Perhitungan diameter,panjang exhaust sampai panjang silencer semua mempengaruhi power sang motor. Gimana kalau seperti gambar di atas? Kan kaya orang TOLOL… yang ada power ga dapet, berisik sampe satu kelurahan, dan motor siap siap rusak. Itu pun untung kalau ga digebukin massa karena bikin kebisingan. Pake knalpot bronx ga modal masih bangga? Bangga jadi orang TOLOL?

   
 

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, modifikasi, motor, opini pribadi, parts, prosedur, prosedure, razia, safety dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Knalpot Bronx Ga Modal Kok Bangga???

  1. gaplek mania berkata:

    sebenernya efek buruknya .. akan cepat berubah setelan2 klepnya ..karena suara kencang otomatis getarannya kencang juga.. dan menyebabkan baut2 dan mur kendor

    Suka

  2. bronx berkata:

    ada contoh suaranya gak kyk gmn? penasaran euy hahaha

    Suka

  3. dimensiontripper berkata:

    lihat gambar knalpot kayak gitu sih…

    Suka

  4. babe_umar berkata:

    jadi inget sama Pak Bambang Nunggang Jaran (PBNJ) … liat murid nya pakai snalpot racing, di copot trus di lempar ke sungai … hahaha

    Suka

  5. kodokijo berkata:

    Saya setuju ama blogger kyk ente, berani ngata2innya, wkwkwkwkkkkkk……
    Di sini kan ada mitos “suara kenceng (ribut) berarti motornya jg kenceng”, wkwkwkkwkkkkk…..

    Suka

  6. rayman95 berkata:

    ini efek dari mahalnya knalpot racing, makanya buat yang murah sing penting menggelegar :v :v :v liat akraporvic sama sakura r9 atau hitman larang larang rek :v

    http://rayzspeed.com/upgrade-honda-revo-150-cc/

    Suka

  7. warungasep berkata:

    hahahaha koplak, padahal sakalian bedug masjid jieun knalpot wkwkwkw

    http://warungasep.net/2015/07/22/aksi-ekstrim-motor-naked-yang-nekad/

    Suka

  8. danisubject berkata:

    tau wi liat kayak gitu pas kampanye … pake kaleng KHONG GUAN πŸ˜€ radongan FU ne ki …. aku sih nob1 ae lah … pake DB killer … kemarin nyoba main main dengan motong silencer jadi 15 cm . dyar .. short muffler ga ada back pressure lemot tenan πŸ˜€ . untung kalo pake DB killer ga kerasa kalo di copot db killer .. lemot ada . motor kayak 2 tak ketika enjin brake πŸ˜€ . itu aja masih ada silencer dan leher nya melengkung . lah iki ….. yang ga pake apa apa los e koyo pieh

    Suka

  9. ONEBRT berkata:

    deketin ke telinganya SI pemilik biar kapokkkkk

    Suka

  10. iimvixby berkata:

    Seperti Jamur πŸ˜€

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.