Wajar Kalau Honda Menginginkan-2tak-nya Kembali…

image

Macantua.com – Beberapa hari lalu tersiar kabar bahwa Honda di negeri paman sam alias Amerika sana mematenkan sebuah mesin baru. Kalau dilihat secara konfigurasi mesin baru ini mirip dengan mesin 2 tak alias two stroke engine, tapi sudah lolos uji euro3. Wajar kalau Honda mau 2tak kembali ke ranah dunia dagang roda dua, karena two stroke engine alias 2tak punya kelebihan tersendiri.

image

Mesin 2 tak memiliki karakter cepat berakslerasi, karena jumlah langkahnya hanya 2 membuat proses pembakaran lebih cepat terjadi, hanya saja proses pembakaran cepat ini juga berefek pada gas buangnya. Nah pada mesin terbaru ini Honda menyematkan sebuah valve di bagian silinder head yang kemungkinan adalah sematan teknologi baru Honda untuk mesin 2 tak terbaru ini. Valve digerakkan dengan menggunakan push rod untuk membuka.

image

Apakah ini adalah singal kembalinya jaman keemasan two stroke engine alias mesin 2 tak di dunia otomotif roda 2? Bisa jadi, dan bisa jadi sang mesin akan menjadi patokan era mesin 2 tak modern di masa depan. CIAO

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di honda, motor dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Wajar Kalau Honda Menginginkan-2tak-nya Kembali…

  1. Indomoto berkata:

    Josss nih honda

    Suka

  2. Asep Juga berkata:

    keren…

    Suka

  3. balimotorider berkata:

    Waaah…..kira2 2tak apa yg di reborn ya???
    Klo trail nya pun yg skrg juga 2tak injeksi

    Suka

  4. warungasep berkata:

    Asik

    Suzuki siapkan GSX-R250 sport fairing 250cc untuk hadapi Ninja, R25 dan CBR250RR, penasaran bagaimana wujudnya? Klik di :
    http://warungasep.net/2015/07/24/wow-ada-spyshots-suzuki-gsx-r250-sport-fairing-250cc-dari-suzuki/

    Suka

  5. ninja150ss berkata:

    2stroke never die πŸ˜†

    Suka

  6. ghost rider berkata:

    tuh mesin pake oli samping gk? suaranya kayak apa?

    Suka

  7. bobby berkata:

    aku pasti beli ini motor

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.