Hasil Kejar Target : Gap Lampu Belakang Sonic 150 R

image

Akibat kejar target qc mu kedodoran mbaaahhh

Macantua.com – Baru juga Sonic 150 R diluncurkan tapi sesuatu membuat ane mengernyitkan dahi. Sebuah gambar kiriman ridertasik memberikan gambaran gimana quality control alias qc honda dalam produksi Sonic 150 R harus kembali menelan pil pahit karena lagi lagi kelolosan akibat kejar target. Sebuah gap antara lampu belakang alias tail lights dengan body belakang terlihat jelas sob.

image

Sebagai seorang yang bekerja di dunia otomotif seharusnya hal ini ga boleh terjadi. Dimana gap antar part biasanya punya standar jaraknya. Kalau dilihat dari gambar, gap alias jarak antara lampu belakang dengan body cover bagian atas terlihat sangat renggang. Estimasi ane lebih dari 3 mm, Bahkan bisa sampai 5 mm. Jujur ane ga tau standar yang digunakan di final inspection di AHM seperti apa. Tapi gap sebesar itu sepertinya sesuatu yang kasat mata meski final inspection hanya secara appearance saja.

image

Yah mungkin ini akibat meningkatnya produksi dan kelelahan yang dirasakan para operator di QC final inspection. Karena yang ane dapat informasinya bahwa mereka harus lembur alias overtime untuk mengejar jumlah produksi yang banyak. Ingat overtime memang sudah diluar jam kerja normal (8jam). Jadi wajar kalau tingkat kelelahan mata dan fisik bisa jadi kendala untuk pemeriksaan detail sang motor. Dan bisa jadi ga semua unit punya masalah seperti ini.

image

Last, sorry nih untuk kali ini ane harus bilang Quality Not Quantity pada AHM. Jangan karena minat masyarakat yang tinggi memaksakan untuk menurunkan takt time produksi per unitnya hingga harus mempertaruhkan sisi Quality demi Quantity. Pertanyaan selanjutnya : yang nampak saja begitu,  bagaimana yang tak nampak? So, teliti sebelum membeli, pastikan unit yang kamu terima kondisinya benar benar OK. Periksa dulu jangan terlalu kegirangan saat terima unit akhirnya maen tanda tangan aja. CAIO

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, lights, motor dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

61 Balasan ke Hasil Kejar Target : Gap Lampu Belakang Sonic 150 R

  1. peysblog berkata:

    Anjrit detail banget… mantab suhu. mungkin itu bekas oprekan hehehe

    Suka

  2. gants berkata:

    Kalau ingin populer bukan nya minus sepele yg bukti nyata nya belum bisa anda di tunjukan
    Tapi survey dulu motor nya
    Kalau cuma 1 unit atau 2 ya biasa lah motor buatan manusia pasti ada kurang nya…
    Toh bukan buatan tuhan yg 100% sempurna…
    Yg buat kan manusia…

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Sabar kang… itu motor sample di acara perkenalan para blogger lho… masa iya yg buat dikenalkan unit yang ga lolos qc? Atau itu masuk standar? Santai aja, ini bicara soal kualitas bukan ngejar kuantiti….

      Suka

  3. gants berkata:

    Kalau ingin populer bukan nya minus sepele yg bukti nyata nya belum bisa anda di tunjukan
    Tapi survey dulu motor nya
    Kalau cuma 1 unit atau 2 ya biasa lah motor buatan manusia pasti ada kurang nya…
    Toh bukan buatan tuhan yg 100% sempurna…
    Yg buat kan manusia…
    Tanya kan pada pihak AHM pasti mereka mampu menjawab pertanyaan anda…
    Ingat populeritas di dapat kan bukan nya dari menilai dengan menjatuhkan minat orang lain untuk membeli produk rakitan bangsa kita…

    Suka

    • orang awam berkata:

      ini bukan menjatuhkan, menurut saya ini lbh pada kritik/masukan biar pihak pabrikan juga berbenah. diakui atau tidak ini emg udah jadi semacam penyakit ahm, contohnya new honda blade 110 dulu pernah diekspos kasus stoplamp yg longgar dan terdapat gap dgn dudukannya. honda karisma 2006 punya bapak saya jg mengalami hal semacam itu, lampu blkg longgar dan sedikit oblak tp g diklaim krn unit lain juga sama aja

      Suka

  4. krizredvix berkata:

    hampir semua motor honda gitu, apalagi bebeknya. toleransi fittingnya lebay. alias gap antar part terlalu lebar

    Suka

  5. Rideralam berkata:

    epbeye ki haghaghag…

    Suka

  6. fa74 berkata:

    Asek… Mudah2an banyak errornya
    Ngoahahaha

    Suka

  7. arh thea berkata:

    jozz. … 🙂
    masukan buat AHM agar lebih teliti lagi. 😀

    Suka

  8. yht2506 berkata:

    mari berpikir positip…..mungkin agar mudah dimodifikasi….diganti dgn mika putih….hikhikhik….
    ——————
    https://yht2506.wordpress.com/2015/08/10/saat-kekesalan-memuncak-menghadapi-lalu-lintas-yang-semrawut/

    Suka

  9. yatz berkata:

    bekas freestyle mungkin 😀

    Suka

  10. donimagie berkata:

    klipnya engga ada, model begitu kayaknya bakalan koplak-koplak…mirip blade dah

    Suka

  11. mungkin pas nurunkeuna nga gejret.. jadi oblagh

    Suka

  12. HRS berkata:

    Dalam realita bisnis tiga factor sebagai prioritasnya, yg punya usahapun blm tentu bisa mnentukan mana yg lbh didahulukan sbg prioritas utama, coba silakan dipilih
    1. Time
    2. Quality
    3. Cost

    Suka

  13. asemboh berkata:

    Hemf, kecewa aku, modele WAGU!!!

    Suka

  14. glukol berkata:

    itu mah udh dr jmn jebot, dr grand tu taun 97 yg stoplamp dobel, antara body sm lmpu stop yg atas, jrk kiri knan kdng g sm jd kliatan gk center stop lamp nya, generasi supra jg gt, smpe trakhir meliara supra fit, cover stoplamp yg atas jaraknya renggang sm stoplampnya, prsis sonic diatas, n supra fit, body smping bgian blkang arah stoplamp rawan patah, bnyk kjdian.. yg paling sip kyaknya pnya vario 125, stoplamp rapet dudukan rapet…

    Suka

  15. broom berkata:

    klo masalah renggang semua motor ada bozz. Jangankan motor baru honda yamaha suzuki juga ada. banyak. Cara ilangin juga relatif sangat mudah. Pake aja silicon aquarium bening. Dikit. udah ilang. malah lebih meredam halus.. Cara ini saya pake dimotor mio istri ane. Gak bakalan bunyi klo kena jln jelek.

    Buktikan!!!!!!!

    Suka

  16. broom berkata:

    lha semua gap ane pakein bos. batok, lampu dpn dgn batok. body bawah jok deket mesin sama stoplamp blkg. ane rekatin pake seal aquarium bening. ….

    Suka

  17. broom berkata:

    lha semua gap ane pakein bos. batok, lampu dpn dgn batok. body bawah jok deket mesin sama stoplamp blkg. ane rekatin pake seal aquarium bening. …. …

    Suka

  18. Indonesia b@roe berkata:

    Gile lu Ndroooo…..?Kyak dtektip aje.Berabe lu klo dket cwek. ;p

    Disukai oleh 1 orang

  19. seanomedic berkata:

    gampang tinggal lengketkan pake double tip gabus atau scrup langsung ke mikanya…dijamin biar kerbau ngamuk di tempatnya gak bakalan oblak tu mika… hahaha

    Suka

  20. s0erya berkata:

    biarpun punya puluhan/ratusan/ribuan kelebihan, klo punya satu/dua kekurangan, manusia tu cuma ngliat kekurangannya saja! itulah indonesia😃

    Suka

  21. dono berkata:

    ga cuma ini kang, smua motor juga sama bae, yamahmud, juga pernah ngalamin sperti ini, apalagi suzuki dan kawasaki, karna ga keliput media aja jdi ga ketauan…

    Suka

  22. ardiantoyugo berkata:

    Kebiasaan hondut… Wkwkwkwk…

    Menarik dari MotoGP Indianapolis: http://wp.me/p1eQhG-1j2

    Suka

  23. cokdeh berkata:

    westalah mau renggang kyk apa.. iku dah dipikir matang2.. kita ni cuma bs komentar tapi gk bs ngrancang ato ngebuat sendiri..

    Suka

  24. paijo berkata:

    biasa. pasar lokal kang

    Suka

  25. sugiyantokenz berkata:

    buat jalan ntar bunyi etek etek etek berrrrrr

    Suka

  26. setiawan berkata:

    berbagai cara dengan fotoshop pun dilakukan untuk menjatuhkan sebuah produk, hahaha….. sekarangcoba anda lihat hendel joknya mana mungkin sejajar sama panjang dgn lampu belakang, liat dong yg aslinya pendek dan jauh sejajar sama lampu belakang, kelihatan banget fotoshopnya, yg ditampilkan tidak ful bodi motor hanya lampu belakang saja, karna kalau ditampilkan ful bodi takut ketahuan itu fotoshop karna hendel tangan pasti dekat dgn jok belakang karna ngebautnya ada di dalam jok, dan pastinya hendel itu akan dekat dgn jok bukan lampu belakang, liat aja gambar yg aslinya, jangan ketipu sama gambar yg cuma separo seperti itu

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.