Safety Gear Buat Anak? HARUS!

image

Macantua.com – Sebuah foto yang ane ambil dari postingan salah satu balad Dgujubar di ndesoedisi.com. Sebuah foto anak Mang Nde bernama Aira yang sedang menggunakan helm pink kesayangannya sebelum berkendara. Yup mendidik anak untuk aman berkendara alias safety riding (kata anak gaul yang kekinian) ga ada salahnya kan? Minimal mengenalkannya dengan helm sebagai pelindung kepala yang sangat vital.

Kenapa sih harus mengenalkan safety gear dan mengenakannya pada anak saat berkendara? Nah, banyak orang tua yang menganggap enteng soal hal ini. Bahkan beberapa diantaranya menganggap “ribet”. Padahal ini menyangkut keselamatan buah hati tercinta apabila terjadi hal hal yang tidak diinginkan. Masih nanya alasannya?

Pertama, fisik anak biasanya masih lebih ringkih. Terpaan angin saat berkendara baik ke badan maupun ke kepala anak akan buatnya sakit. Mengenakan sepatu,jaket dan helm tentu bisa mencegah angin jahat menerpa langsung ke tubuh sang anak.

Kedua, reflek yang berbeda dengan orang dewasa. Saat terjadi ketidak seimbangan disaat berkendara, boncenger dewasa biasanya lebih sadar dan refleknya lebih cepat dibanding anak kecil. Nah reflek ini yang berpengaruh pada tindakan sang anak saat terjadi ketidakseimbangan. Terlebih bila sang anak dalam kondisi tertidur. Ya kan?

Yang terakhir adalah karena anak adalah titipan Tuhan yang berharga untukmu. Apabila kita dititipi sesuatu yang berharga selayaknya kita menjaganya dengan baik. Ingat, hanya titipan. Bukan milik lho ya… Nah kalau dititipi dan yang menitipkan adalah Sang Pencipta, apa ga jadi kewajiban yang tidak boleh dilanggar sama sekali jadinya. Sebagai manusia yang beriman dan bertaqwa berarti kita wajib menjaga keselamatan keluarga tho?

So, safety gear buat anak? Why not! 

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di accident, helm, motor, safety dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke Safety Gear Buat Anak? HARUS!

  1. dimensiontripper berkata:

    naik motor ya harus pake helm. kalo nggak mau ya jalan kaki aja

    Suka

  2. komatkamit89 berkata:

    Si aira jadi terkenal gara2 om maung 🙂

    Suka

  3. otolawas berkata:

    Setuju kang.. ribet dikit tapi safety banyak

    Suka

  4. ndesoedisi berkata:

    Reblogged this on Achirul Personal Blogs and commented:
    Asyik…sudah dibuatin artikelnya sama Om Maung, tinggal di reblog aja 😀

    Suka

  5. ndesoedisi berkata:

    budak saha eta ?

    Suka

  6. Ping balik: Helm Baru Untuk Aira | Ndesoedisi

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.