Video Acara Negara Harley di Yogyakarta

image

Macantua.com – Hari kemarin beredar aksi foto foto pesepeda yang menghalangi pengguna Harley Davidson yang melanggar lampu lalu lintas di Yogyakarta. Dan hukum ternyata sudah dibeli, para polisi pun meloloskan bahkan mengawal pelanggaran lampu merah yang dilakukan secara berjamaah. Nah kini video lengkap aksinya sudah dishare di youtube.

Ane sih cuma ngelus dada aja. Sudah beberapa kali kok acara klub motor besar asal amerika ini menuai kecaman. Yah memang pada kenyataannya ga cuma moge yang doyan ngelanggar. Mocil yang jutaan jumlahnya pun pada doyan ngelanggar. Hanya saja sebuah kalimat “ini acara negara” menjadi sesuatu yang janggal. Negara apa yang si bapak maksud? Siapa presidennya? Negara harley davidson kah? Loh kenapa mengadakannya di Yogyakarta dan mengganggu kenyamanan warga Yogyakarta? Wajar sih kalau sampai ada aksi spontan seperti yang dilakukan pesepeda.

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, brotherhood, Harley, moge, motor dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

41 Balasan ke Video Acara Negara Harley di Yogyakarta

  1. COCODOT berkata:

    “motor besar bukanya arogan tapi memang gak bisa pelan “hehe piss ah

    Suka

  2. cuplis bikers berkata:

    acara negaraaa ?????? wkkkkk

    Suka

  3. cadoxs berkata:

    Lah bener kan itu ada aparat negara

    Suka

  4. COCODOT berkata:

    polisi kebanyakan mata duitan jadi gampang tinggal salam tempel aja hehe

    Suka

  5. COCODOT berkata:

    saya sebagai pengguna moge gak gitu kok, moge saya JAGUR(honda win) selalu mentaati lalulintas

    Suka

  6. lek wanto berkata:

    Indonesia banget…
    Taatilah peraturan lalu lintas
    Emang pada bajingan semuanya,emang gk mikirin pemakai jalan lain apa,mentang mentang punya moge.
    Jujur aja,q jg ikut club motor tapi kami lebih mengedepankan safety riding,taat belalu lintas..

    Suka

  7. An_Syahri berkata:

    Merasa punya duit.. Merasa punya bekingan.. Jadinya songong… Ga mikirin yg lainnya.. Sayangnya aparat yg harusnya bisa mengatur supaya tertib juga tampaknya masih perlu ditraining lagi.. 🙂

    Suka

  8. goozir berkata:

    kita kan tau kelanjutnnya setelah tmcpolda dan divhumas polri serta presiden tahu videonya, bebrapa media juga dah dapat mention

    yamaha serius hadapi CB150R, buktinya?

    http://www.goozir.com/2015/08/strategi-hadapi-cb150r-yamaha-lagi-bikin.html

    Suka

  9. ardiantoyugo berkata:

    Wkwkwkwk…

    Jangan abaikan seal shock bocor: http://wp.me/p1eQhG-1jA

    Suka

  10. opik berkata:

    wkwkw motor cc gede.. otak cc kecil :v

    Suka

  11. king_julien berkata:

    Coba,berani gak gergaji knalpot hd,polisi udah kehilangan wibawanya disini..

    Suka

  12. Joko berkata:

    Berarti gue boleh dong, balap karung 17an di depan konvoi moge. Acara negara coy…

    Suka

  13. sukmahandayani56 berkata:

    sayang cameraman e kurang jooss.. banyak momen² yg terbuang..gara², fokuss ke sembarang arah…

    Suka

  14. COCODOT berkata:

    Konvoi dan/atau Kendaraan untuk
    kepentingan tertentu menurut pertimbangan
    petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia.
    Dalam pelaksanaan pengawalan, Polisi juga
    memiliki kewenangan untuk melakukan tindakan
    diskresi Kepolisian. Apa itu Diskresi Kepolisian ?.
    Menurut Pasal 18 ayat (1) UU RI No 2 Th 2002
    tentang Kepolisian RI “Untuk kepentingan umum
    pejabat Kepolisian Negara Republik Indonesia
    dalam melaksanakan tugas dan wewenangnya
    dapat bertindak menurut penilaiannya sendiri”.
    Artinya walaupun lampu lalu lintas menyala
    merah, Polisi dapat tetap memberikan
    kesempatan kepada peserta konvoi moge
    untuk tetap jalan . Hal ini dinamakan Pengaturan
    Lalu Lintas Dalam Keadaan Tertentu,
    sebagaimana terdapat dalam Pasal 1 angka 10
    Perkap Nomor 10 Tahun 2012 tentang
    Pengaturan Lalu Lintas dalam Keadaan Tertentu
    dan Penggunaan Jalan Selain Untuk Kegiatan
    Lalu Lintas.
    “Pengaturan Lalu Lintas Dalam Keadaan Tertentu
    adalah tindakan petugas dalam hal mengatur lalu
    lintas di jalan dengan menggunakan gerakan
    tangan, isyarat bunyi, isyarat cahaya dan alat
    bantu lainnya dalam keadaan tertentu”.
    Sumber Divisi Humas Mabes Polri

    Suka

  15. Mas Sayur berkata:

    Sekarang mereka di bela kapolri.. tanpa menyinggung poin g.. parah…

    Suka

  16. SANSINNO.COM berkata:

    salut sama pengendara sepeda itu…
    jijik sama oknum polisi yg mengawal itu…
    bener ada pasal yg membolehkan jd prioritas,,tp itu cuma ambulance,pemadam kebakaran dan iring-iringan kenegaraan yg kondisinya urgent..sedangkan ini…iring-iringan moge cuma untuk kesenangan…jd gag layak jd priorotas..

    setuju juga ma salah satu pengguna twitter d medsos yg bilang “dibalik kelebihanmu ada tanggung jawab lebih pula..kalo ada moge ma mocil yg melakukan kesalahan maka tindaklah moge dulu..karena tanggungjawabnya lebih..

    Suka

  17. ramadhiharimurti berkata:

    haduh, plat nomor ngga kelihatan.. strobo.. sirine..jadi, siapa yang benar dong..hehe..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke ardiantoyugo Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.