Sonic 150 R vs MX King 150 vs Satria F 150 Euro 3

image

Macantua.com – Panasnya persaingan kelas bebek dan ayago 150 cc memang sedang hot. Beberapa bahasan seolah selalu membandingkan 3 jagoan bebek dan ayago beda pabrikan ini. Yah bukan berarti ane manas manasin buat adu kencang ya… tapi ini adalah hasil yang ane kutip dari salah satu majalah kelas nasional. Perbandingan alias komparasi teknis Sonic 150 R vs MX King 150 dan Satria F 150 euro 3. Bagaimana hasilnya?

image

Gambar nyimit dr motogoodness data otomotif

Dari sebuah artikel pak dosen ane cuma bisa membaca bahwa seolah Sonic 150 R paling superior diantara lawan lawannya. Dari raihan topspeed dan akslerasi pada gambar diatas seolah Sonic di atas awan jika dibandingkan dengan Jupiter MX King 150 dan Satria F 150 yang sudah euro 3.

image

Bandingkan dengan hasil dari Mplus punya. Ternyata kembali Sonic 150 R menjadi yang terkuat. Apakah ini jadi sinyal kuat bahwa Honda sudah tak main main? Entahlah ya ane bukan orang AHM apalagi sales bayaran. Mungkin Honda tak puas dengan jadi raja disegment maticnya saja. Siap siap lho ya…. balik jaman dulu, “motor itu ya Honda”.

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, honda, kencang, motor, sohc, suzuki, yamaha dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Sonic 150 R vs MX King 150 vs Satria F 150 Euro 3

  1. An_Syahri berkata:

    Wah.. Koq Satria FU euro3 lebih lemot ya..

    Suka

  2. ramadhiharimurti berkata:

    Wah, harus dikejurnas nih biar mantabs..
    Bisa nguber sembalap2 motogp yg lagi panas juga uber2an haha
    http://otoborn.com/2015/08/23/rekor-kemenangan-casey-stoner-disamakan-oleh-jorge-lorenzo-di-motogp-ceko-2015-biarin/

    Suka

  3. wasis-redline berkata:

    Motor yang di jual bukan mesin aja, dan pilih motor ga harus yang paling cepat. Riding quality juga faktor yg penting

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Build quallotynya gimanaa ya…

    Downgrade ke windows 8.1: http://wp.me/p1eQhG-1ke

    Suka

  5. sukmahandayani56 berkata:

    coba bandingin dengan otomotifnet

    Suka

  6. Friedrich Rudel berkata:

    kalau drag race jarak pendek 100-200m wajar fu menang coba di lihat tabel speknya
    fu bobot lebih ringan,torsi pun keluar di putaran bawah.(tripikal sprinter jarak pendek)

    kalau dari segi keiritan bahan bakar & top speed jarak menengah dan jauh (300m++) sudah jelas sonic patut di perhitungkan. 🙂

    Suka

  7. mbah_anom berkata:

    Motoryang tetep kurang laku ya sonic :v ekekeke

    Suka

  8. Sonic is the best… good luck buat sonic

    Disukai oleh 1 orang

  9. penasaran berkata:

    sedikit pertanyaan menggelitik om, sonic/cb150 yg baru kan pake piston 57,3mm, sedangkan cb150r/cbr150 sebelumnya pakai 63,5mm.. yg jadi pertanyaan ane, baut tusuk sate/baut blok sama kah antara blok lama dgn yg baru rilis?, klu sama bisa jadi opsi bore up dong kya mx 135 ke vixion dulu :p

    mohon ulasannya ya om 😀

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.