Kok Cuma Mantau Sihh….. Ngomong Dong Ahhhh….

Macantua.com – Hola Sob, maaf nih ane baru kembali lagi nulis setelah hampir dua minggu terakhir ga banyak menelurkan artikel otomotif di blog ini yang murni buatan pribadi (baca : press release). Nah sekarang ane mau balik lagi ya, dan kali ini mau bahas yang namanya suka dukanya ane ngeblog nih. Pokoknya sedap…

Dunia blog, politik dan dunia marketing  memang mirip mirip. Ya kalau boleh dibilang semuanya berinti pada upaya pendekatan diri pada calon targetnya. Ya kalau marketing  ya pasti konsumen calon pembeli, begitu juga politik yang akan cari pemilih alias pendukungnya,dan kalau blogger lebih ke pada para pembacanya. Begitu juga yang ane lakukan (meski belum maksimal) sama blog ecek ecek ini. Berusaha memberikan bacaan yang menarik buat pembaca semua.

Dunia blog memang kalau boleh ane anggap adalah dunia promosi yang lumayan efektif. Yah walau sebenarnya ga semua orang melek informasi via internet tapi penyebaran informasinya sangat cepat. Meski terkadang seolah blogger hanya jadi “papan reklame gratisan” bagi para pemilik produk yang dibahasnya. Lho kok bisa gratis? Enak banget? Yo enaaakkkk….. karena eh karena, biasanya para blogger lebih independent, tak bermuatan (kecuali blogger bayaran akut) dan lebih objektif memberikan penilaian. Terlebih lagi para blogger biasanya  “mencari tau sendiri” isi beritanya. Meski via internet lagi atau berburu sendiri ke lapangan layaknya wartawan profesional. Bahkan pernah ada yang sampai diancam dan diteror lho karena sebuah bocoran….

Berburu berita, mulai dari ngikutin perkembangan TPT,baca update blog luar negeri dan blog senior dalam negeri, sampe nungguin dan ngikutin motor yang sedang test di jalan raya biasanya dilakuin. Demi dapat sebuah berita lho… inilah dunia blog otomotif Indonesia yang sedikit banyak dilakukan para blogger ecek ecek semodel ane. Berbeda dengan blogger yang membahas produk diluar otomotif yang biasanya bocoran dilengkapi dengan “produk uji coba”. Semuanya disini (blogger otomotif ecek ecek) harus mandiri “kerja kerja kerja” hehehehe….

Mungkin beberapa blogger otomotif dekat dengan “pabrikan”. Terutama di kota besar seperti Jakarta, blogger selain mempunyai banyak celah informasi juga lebih dekat dengan “pusatnya pimpinan pedagang” berbeda dengan daerah yang jauh dari Ibukota negara seperti ane (padahal ga jauh jauh amat sih dr Jakarta, masih di Jawa Bagian Barat). Meski ada juga lho di daerah yang jauh di timur sana  “pedagang atas nama pabrikan” merangkul para blogger demi membantu memperkenalkan produknya. Berbeda dengan yang dilakukan di sisi barat sini, yang lebih senang “sekedar memantau” saja meski berargumen “dianggap sama dengan profesional”. Bahkan untuk dapat info produknya yang sudah launching nasional saja sulit. Andai saja seperti di Timur sana, mungkin lebih banyak informasi yang bisa ane share ke pembaca langsung dari sumbernya.

Dianggap ada dan merasakan langsung sang produk “Bukan sekedar katanya”. Apakah mungkin terjadi? Mungkin suatu saat nanti “mereka tak hanya memantau”.

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor dan tag , , , , , . Tandai permalink.

51 Balasan ke Kok Cuma Mantau Sihh….. Ngomong Dong Ahhhh….

  1. Rideralam berkata:

    Timur? Jawa Timur? heemmm….

    Suka

  2. An_Syahri berkata:

    Betul tuch mas…

    Suka

  3. Mas Sayur berkata:

    di timur mana,mang…?
    saya di timur tapi juga masih gini gini aja tuch… 😉

    Suka

  4. fa74 berkata:

    Mungkin mereka sedang sariawan.

    Suka

  5. ninja150ss berkata:

    Makna tersiratnya lbh menge jlub kan drpd yg tersurat….

    Timur mah lbh care drpd barat,pdhl kl pinter,gk usah buang byk duit demi promosi.

    #edisi sok soang :mrgreen:

    Suka

  6. arif dadot berkata:

    kalo saya berusaha nyari sisi lain yang enak ditulis. yahhh konsekuensinya terkadang susah juga hitsnya naik…. akhirnya dapet id; pengen maen di aer keruh kayak misalnya kayak gini http://arifdadot.com/2015/08/06/tu7uh-golongan-tetap-cuek-terhadap-godaan-aduhai-cb150sf-facelift/ *lha malah njemur hahahahaha 😆

    Suka

  7. balimotorider berkata:

    timur apa ya??
    leeh…….saya di timurnya pulau jawa juga gini2 aja mlh ra tau dianggap ama pabrikan, bbrp kali kecolongan acara pabrikan yg diadakan di tempat saya. Wong Blog saya gk jelas isinya juga ngohahahahah……..

    Suka

  8. Apipblog berkata:

    Di terror sama atpm lantaran blue print nya bocor … bogger banget … wkwwkkw….
    Jemur ah…
    https://abdulapip.wordpress.com/2015/08/28/kawasaki-versys-250-dan-suzuki-g-storm-250-adventure-tourers-motor-penjelajah/

    Suka

  9. ninja150ss berkata:

    Maaf dulur2 saking daerah wetan,kulo mboten ajeng sok ngertos mung ajeng njlentrehke kumawon. Ampun salah paham utawi kesinggung,,ingkang dingendikan niku sanes tiyangipun,niku lho ingkang sadean. Ngertos to mksd e kulo.
    Mugi2 dulur2 saking wetan saged tepo seliro,,suwun.

    😀

    Suka

  10. warungasep berkata:

    saya dari priangan TImur, nyari berita sendiri, bahkan untuk produk baru, demi berita pura-pura bego nanyain ke sales tentang produk baru, padahal salesnya gk tau saya buat artikel blog, emh nasib blogger pinggiran, padahal saya udah bantu penjualan mereka(secara tidak langsung) tapi tdk dapat apa-apa… tapi negatifnya saya malah disangka sales 😥

    http://warungasep.net/2015/08/29/sabar-menanti-satria-fu-injeksi-yang-katanya-18ps-dan-suzuki-gsx-r150-yang-rangkanya-ketingalan-di-jepang/

    Suka

  11. JalanBerkarisma berkata:

    owh…. ikut mantau weh ah… heheheheheheheh…..

    Suka

  12. otoplanet berkata:

    ajarin dong jd blogger kang;,

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.