MT15 R15 DOHC Engine? SURE! Siap Siap Geger!

image

Macantua.com – Sedaaapppp sebuah bocoran dari sesorang yang tidak mau disebutkan namanya (sebut saja Mawar Bro “X”) tentang akan lahirnya dua motor sport baru untuk mengisi kelas 150cc di tanah air dan internasional dari Yamaha. Yup ternyata benar gosip selama ini kalau MT15 dan R15 akan upgrade ke DOHC engine. Siap siap geger nih kalau lahir….

Kenapa ane bilang bisa geger? Nah di sini via private chat Bro “X” memberitahukan bahwa sang motor akan bermesin DOHC “R25 atau MT25 dibelah, kira kira begitu Mang”. Wuidih…. kalau memang benar maka power akan mencapai angka fantastis melewati 18 HP sob…. karena kita tau power besar mesin R25 dan MT25 didukung oleh profil dan jeroan cylinder headnya. Yup camshaft akan menekan valve via shim tanpa menggunakan rocker arm. So tidak akan ada power loss karena penggunaan rocker arm di cylinder head.

Kelebihan selanjutnya dari segi desain. Kedua motor kelas 150cc ini akan dibekali desain yang agresif, european design katanya sih, split seat, alumunium banana arm. Sepakat kalau nantinya nasib MT15 dan R15 akan seperti R25 dan MT25 yang punya sasis dan mesin sama. Hanya beda pada baju bagian depan saja.

Last soal Harga. Meski sensitif soal harga katanya MT15 dan R15 akan bergeser ke atas harganya. Tapi ane berharap nih pergeserannya ga terlalu signifikan. Karena kompetitor terdekat (Honda) tentu saja tidak akan tinggal diam. Harga pas menurut ane diangka 24-26 juta untuk MT15 dan 29-30 untuk R15. Karena secara psikologis konsumen sudah membaca harga CB150R dan CBR150 yang harganya dikisaran sama. Tentu saja dengan shock therapy banana arm plus desain sporty bisa bikin kompetitor gigit jari.

Gimana? Penasaran? Just wait and see…. nanti akan ane update lagi ya soal perkembangannya. Mau percaya syukur, engga juga ga apa apa, karena pasti bakal geger kalau benar benar lahir… Ciao…

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA @ +6281223816399 Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, motor, opini pribadi, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke MT15 R15 DOHC Engine? SURE! Siap Siap Geger!

  1. An_Syahri berkata:

    Mantabs..

    Suka

  2. mariodevan berkata:

    uda dibilangin DOHC dri tahun lalu pada gak percaya sih….

    ngumpet wae….

    Suka

  3. zuroichi berkata:

    Ini dia yg ane tunggu..bungkus hangat

    Suka

  4. mbah_anom berkata:

    Halah paling PHP :v

    Suka

  5. orong-orong berkata:

    ane kok agak gimana gitu ya, MT = master of torque kenapa harus DOHC overbore. Kalau SOHC kan bisa di buat torsi melimpah + irit. hilang dah kesan master of torquenya
    http://orongorong.com/2015/09/01/tahun-depan-suzuki-akan-meluncurkan-4-motor-sport-dan-1-metik-150cc/

    Suka

  6. COCODOT berkata:

    bener nih, saya tunggu ah kabar selanjutnya

    Suka

  7. wtf170 berkata:

    naik lagi…naik lagi

    Suka

  8. ardiantoyugo berkata:

    Ancang ancang nih…

    Yang menarik dari MotoGP Silverstone 2015: http://wp.me/p1eQhG-1kJ

    Suka

  9. kusnanto berkata:

    kalo bener, gmn nasib nvl/nva nya yach..? MT-mati dong..

    Suka

  10. reza kurniawan berkata:

    Loh trus sohc ngeden ngebul dibuang begitu saja?
    #tangiskudalamhati

    Suka

  11. ady berkata:

    Wah kena trasi….
    Yamaha 150 DOHC…mangtab,
    HON HON kebagian ampas dong..

    Suka

  12. Fandy berkata:

    Lebih ke R3 dan MT03 yg di belah….hehe

    Suka

  13. sukmahandayani56 berkata:

    MT15..

    banana arm..
    delta seng
    pelk jgan pke vixi ringkih..
    shock pke R15 tp yg kuat jgan comont R15 cz sma² ringkih..

    LED..
    engine kill
    switch pass beam

    jooossss…
    harga 26-27..

    Suka

  14. Ona Sutra berkata:

    ini yg Lelah ku tunggu, mudahan cepat deh brojolnya. gak sabaran.

    Suka

  15. andi berkata:

    Bukannya dohc with rra lebih memperingan kerja noken as dan efisiensi mekanis nya lebih unggul.satu noken juga cuma satu lobe,pastinya lebih ringan dari dua lobe seperti dohc konvensional?

    Suka

  16. once berkata:

    Ditunggu info selanjutnya kang
    Sebenernya lebih penasaran sama design R15nya euy..tapi gambaran kasarnya sih kaga bakal beda jauh sama sekarang sepertinya ya..mungkin dibikin agak nunduk dan mata depan rada sipit.
    Kalo MT15 mungkin gak beda jauh sama MT125 sekarang…yg bikin jadi pertanyaan sekarang..mau dibawa ke mana si legendaris vixie?

    Suka

  17. KurniawanRR berkata:

    nelangsa, wis lagi inden R15 kang :3

    Suka

  18. iwan win berkata:

    Wedehhh… jd makin pusing lagi euy.. makin banyak pilihan… Binun Binun pilih mana ya???

    Suka

  19. r6 berkata:

    Weh nek tenan tak enteni koyo ngopo aseline 🙂

    Suka

  20. AT berkata:

    kapan ya mang,,,biar tunda beli cb baru

    Suka

  21. Ping balik: Yamaha Siapkan Engine DOHC 150cc, Lho Katanya SOHC Sudah Cukup Buat Harian?! Piye tho… | rideralam.com

  22. Mandi Wajib berkata:

    Kebanykan isu dari orang dalam beneran adanya nih..
    seperti Dhulu Sonic ada warna Pink aka Magenta dan CB150r spt Pulsar
    trus kluar gambar burem fu fi yg disinyalir batok kpla mirip nvl ..

    Suka

  23. Vanjie berneo berkata:

    Vixion gak akan disuntik mati oleh YIMM, Vixion itu tulang punggungnya YIMM, MT150 DOHC itu punya pasarnya sendiri, kisaran hargax juga pasti di atas Vixion, market MT150 itu antara rentang harga Vixion sama R15, YIMM nanti juga bakal merilis Vixion dengan fitur tambahan seperti VVA, kapasitas silinderx nambah, rem ABS (optional), full digital spedometer, dan full LED headlight, bercermin dari fitur honda CB150R. Yamaha gk mau pasar sportx tergerus sperti pasar meticnya, makanya Yamaha nambah brand sport dngan MT150 DOHC biar pasar sportnya semakin kokoh, jadi untuk kelas sport Yamaha banyak pilihannya menyesuaikan kebutuhan konsumen secara desain performa, peminatnya kelas ini kebanyakan anak muda yang mandiri secara finansial khususnya di tempat saya Sampit Kalteng.

    Suka

  24. spy berkata:

    yg bner nich? ko disaya belum trial head silindernya. produk ymh semua head silinder di produksi di karawang. kecuali yg cbu mang….

    Suka

  25. KurniawanRR berkata:

    Batal inden batal inden 😀

    Suka

  26. Ping balik: Masih Pada Ga Percaya MT15 R15 DOHC? | macantua

  27. jengjengjeng berkata:

    Upgrade ke dohc wàjib bagi yàmaha, tàpi lebih penting lagi jangan bawa2 nama MT. Selain mt asing di telinga, nama vixion yg sudah sangat kuat mau dibikin mati? (Dibiarkan inferior thd new CB ?)

    Suka

  28. Ricky Putra R berkata:

    Waah , Jikalau tahun depan bener released , so let’s take it r15 v3 🙋😀 Dohc toh. At least competitors will be think how to compete with yimm

    Suka

  29. ridho ahmadi berkata:

    kapan kira kira bisa dibeli???aku sdh tdk sabar mau beli????smg bulan ini bisa sampai keseluruh dealer di indonesia???

    Suka

  30. ridho ahmadi berkata:

    aku sdh bosan makai honda sebentar2 ke bengkel?????

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.