New Vixion Advance Tak Se-advance All New CB150R? BIASA AJA!

image

Ini yang diributin?

Macantua.com – Hi sob…. Apa kabarnya? Kumaha damang? Sudah lama ga nulis nih. Kali ini ane mau bahas yang lagi IN banget dibahas blogger blogger papan atas yang sedang Hot Hot Pop nya…. New Vixion Advance vs All New CB150R yang menurut majalah Motorplus dimenangi TELAK oleh All New CB150R.

image

Gambar nyomot punya sidjidewe.com

Dari data yang dibeberkan oleh Motorplus melalui uji coba menggunakan peralatan tangguhnya ternyata All New CB150R menang di segala sisi. Sebut saja Konsumsi BBM, Power, Torsi, akslerasi 0-200 meter, akslerasi 100 meter, akslerasi 0-90 kmph, akslerasi 0-60 kmph, dan akslerasi 0-40 kmph. Semuanya dinyatakan telak dimenangi oleh All New CB150R meski TIPIS!

Semua hasil test ini ane anggap WAJAR, kenapa wajar? Karena sang All New CB150R memang didesain untuk menumbangkan kedigjayaan klan Vixion yang selama ini menguasai pasar sport 150cc di Indonesia. Toh hasilnya ga terlalu wah, semuanya hanya terpaut tipis, sebut saja konsumsi bbm yang hanya terpaut 1 km. Itu pun masih tergantung bagaimana permainan tangan kanan sang joki dalam mengendarainya. Begitu pula pada sisi akslerasi yang memang murni kepiawaian sang joki memuntir handle gas.

So, New Vixion Advance tak se-advance All New CB150R? Biasa aja….. Hal lumrah dan hal wajar…. Buat para fansboy : Adu motor Sport 25 jutaan jangan sampe berdarah darah lah, sikapi saja dengan wajar… Dibayar juga kagak, dikasih motornya sama pabrikan gratis juga engga. Biasa aja kaleeee….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Iklan

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, kencang, konsumsi bensin, motor, opini pribadi, sohc, yamaha dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

57 Balasan ke New Vixion Advance Tak Se-advance All New CB150R? BIASA AJA!

  1. cadoxs berkata:

    Ngoahahaha… Penting judule menang 😛

    Suka

  2. ilham berkata:

    Slow ajlah…mongstorku kalah yo rapopo.
    Paling kenceng bw mongstor cm 80 km/ jam….slow aj.

    Suka

  3. iphong berkata:

    nyimak mbahh

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Kalah pamor… Wkwkwkwk…

    Angle of attack A320neo VS 737 Max: http://wp.me/p1eQhG-1lc

    Suka

  5. arh thea berkata:

    Hidup FBY hidup FBH 😛 😛 😛

    Disukai oleh 1 orang

  6. kurtnando berkata:

    Emang keren sih tuh motor Honda vixion eh salah maksud ane Honda cb150r model vixion

    Suka

  7. dazz berkata:

    Tinggal nunggu komparasi tabloid pulsa 😀
    Kalo otomotif yg segroup make pola komparasi sonic mx king kali aja beda di konsumsi bbm

    Suka

  8. xyz berkata:

    Betul Om, biasa aja. Wahai para FB masing2, pada tobatlah. Lagian saya yakin nih para FB dari masing2 kubu(yang biasanya jelek2in kubu lawan) paling makainya pada bebek atau mungkin skutik dari kubu lawan

    Suka

  9. Maklum sih, CB150R yang sekarang benar2 belajar dari semua fitur yang dimiliki NVA. Hampir semua di atasnya NVA

    Suka

  10. Hidayat berkata:

    Yaelah, ya semua komparasi juga tergantung permainan tangan si joki lah. R1M vs Vario juga bisa kalo ngomong tergantung permainan tangan si joki.

    Bikin artikel itu yang berbobot kenapa. Masa dibiang wajar karena motor lahir belakangan. Kalo diwajar-wajarin mah jangan di compare. Mana ada motor yang lahir bareng-bareng. Ini mah malah keliatan om macantua kaya fby yang gak terima jagoannya kalah. 😀

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Buahahhahahahaha…. kok situ yang panas. Coba baca lg artikel wak haji yg total dia komper sendiri. Tipissss 0,1 detik apa artinya dijalanan Indonesia…. bisa aja kan saat dia pake yg katanya lbh advance pantatnya gatel trus gesek2 pantat dulu hahhaahhaa

      Suka

      • Hidayat berkata:

        Yaaah si penulis om macantua ternyata sensian dan gak mutu kata-katanya. Ternyata, ecek-ecek. Haha bye deh

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Wkwkwkkwkwwk sensian? Coba baca lagi deh…. kan ane suruh baca lagi… selisih segitu biasa aja, ga ada artinya. Ga jd jauh satu kecamatan hahhahahhaa tabloidnya aja lebay kali…. atau jgn2 lu yg nulis tabloidnya ya…. motor komuter bukan motor balap apa gunanya 0,1 detik

        Suka

      • Hidayat berkata:

        Ya aneh sih, masa pake bilang motor belakangan muncul wajar menang, mana ada yang namanya compare-compare pake wajar-wajaran. Ya emang harus motor balap apa ? Kalo gitu dari pertama kenapa dicompare? Yah jongkok nih si penulis.

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Buahahhahaa santai om…. ngopi dulu deh…. biar segeran dikit jangan jd fanboy nanti malah buta… saya sudah tulis, ini si cb memang dibuat buat menggebuk vixion, jd wajar kalau ditempel banget posisinya… wajar kalau hasilnya sedikit lbh baik dan wajar bedanya tipis…. harganya juga beda tipis. Apa sih yg diharapin banget dr kelas 25 jutaan? Just ordinary commuter bikes

        Suka

    • ady berkata:

      Komengtator kayak gini nih yang bikin saya ngakak.. 😂
      Bisanya nyulut api doang, dibakar kaga mao..

      Sabar aja om..

      Suka

  11. iwan beneran berkata:

    good..good..good..pabrikan saling berkompetisi..konsumen diuntungkan…

    Suka

  12. sogol berkata:

    kalau lihat tabel, harusnya imbang.
    dari 8 perbandingan
    garis merah lebih panjang ada 4
    garis biru lebih panjang jg ada 4
    imbang kan????

    #purapurapaham
    wkwkwkwk

    Suka

  13. fb wong ndeso berkata:

    new cb balapan ma pejalan kaki ja kalah.
    Balapane nang sawah.
    Kwkwkw

    Suka

  14. ariecx berkata:

    galau ane gan :v

    share konsep modifikasi,untuk motor lainnya, bisa di cek di website
    http://cxrider.com/2015/09/10/konsep-modifikasi-yamaha-r15-headlamp-gsx-r1000/

    Suka

  15. sukmahandayani56 berkata:

    siap indent nunggu laporan dri para penjajal trlebih dahulu.. biar tau venyakid nya

    Suka

  16. Bad the gonx berkata:

    Sampurasun ki maung, salam kenal ti sayah urang Bandung
    Sy udah lama merhatiin blog-blog otomotif dari blog papan atas sampai blog papan tulis.
    Tiap-tiap ada komparasi motor pabrikan H dengan pabrikan Y, selalu ada peperangan fbh vs fby. Sy mah stuju ama ki maung, buat apa ngebelalain pabrikan H atau Y dbyar juga nggak. Toh Komparasi itu tujuan nya buat gambaran ke calon konsumen kelebihan dan kekurangan dua produk yang mana yang lbih value bwt dibeli. Selebihnya selera yang bicara, suka ya dibeli gak suka ya jangan dicaci.

    Hurip ki Maung

    Suka

  17. kodokijo berkata:

    Aye mah satuju kabeh pisan dah… Komparasi gituan doang diributin. Beli motor buat balapan emangnya??? Di jalanan mah kaga ada bedanya. Dan bener juga semuanya tergantung si joki. Contohnya aja aye, mana ada motor yg irit kl di tgn aye, wkwkwkwkkkkkk…..
    Dewasa dikit napa? Aye saat naik Z250 atau R25 sering ketemu motor 250cc lain, tp kaga ada tuh yg ngajak ngetrek, pada nyantai aja riding, malah motor macam Tiger, Vixion bahkan bebek dan skutik yg sering nantangin dgn geber2 dan nyalip kasar, wkwkwkkkkkk….. Jadi biker itu yg dewasa dikit lah, jgn kyk biker utanan.
    Jadi intinya aye setuju dgn statement: biasa-biasa wae… krn kl aye tempelin di jalan pake Z250 dijamin pasti jiper duluan, wkwkkwkwkwkkkkkkkkkk………

    Suka

  18. krizredvix berkata:

    ga semua konsumen ngincer topspit, tapi lebih sensasi nangkring diatasnya, lagian segahar apapun tuh mongtor kalo dah lalin padet juga keok sama seekor keong, hihi….

    Suka

  19. fa74 berkata:

    Kompetisi ini menguntungkan para jepun. Para fb ini jd alat marketing paling joss, gratis lagi.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.