Unboxing Asus Fonepad 8 FE380CG

image

Macantua.com – Berawal dari keinginan nyonya ganti Handphone Sony Xperia ZL miliknya yang sudah 2 kali dirawat inap dan masih menyisakan penyakit akut speaker ga bunyi, akhirnya ane dan nyonya sepakat beli perangkat baru buat mainan (emang biasanya buat maen game) nyonya. Setelah gugling dan keliling akhirnya dipilihlah Asus Fonepad 8 alias FE380CG. Gimana sih reviewnya?

image

Pertama yang jadi syarat adalah RAM, yup RAM memang dipentokin ke angka 2 GB dengan internal memory 16GB cukup buat memainkan game dan menyimpan beberapa video klip kesukaan nyonya. Layar besar meski tak setajam Sony sebelumnya, memudahkan untuk akses dalam bermain game dan nonton video tentunya. Belum lagi dengan processor intel Quadcore 1,3GHz yang boleh dibilang ane ga pernah kecewa bikin makin pede meminangnya. Lancar jaya….

image

Guedeeeee puollll,asus zenfone 6 nampak imut

Kualitas sound lumayan. Not bad buat sebuah tab berlayar 8 inchi. Beberapa kali memutar video dengan volume suara maksimal ga cempreng kok. Buat yang doyan foto sepertinya bakal kurang puas dengan kamera yang hanya 5 MP pada kamera utama dan 2 MP pada kamera depan. Penampilan sangat elegant, nyonya pilih warna gold karena ga mau terlihat mainstream (biasanya putih, hitam atau merah).

image

Terakhir harga, dengan harga yang relatif murah ini sudah dapat sebuah spesifikasi yang lumayan nampol. Yah kalau dibanding dengan merk asal Korea mungkin harganya bisa setengahnya dengan spesifikasi yang mungkin dibawahnya. Lumayan, ane bisa minjem buat blogging hehehehee…

Buat yang penasaran spesifikasi lengkapnya mangga digeber….

Daftar Spesifikasi Asus Fonepad 8 FE380CG Lengkap

NETWORK
TechnologyGSM / HSPA2G bandsGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 23G bandsHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100SpeedHSPA 42.2/5.76 MbpsGPRSYesEDGEYes

BODY
Dimensions214 x 120 x 8.9 mm (8.43 x 4.72 x 0.35 in)Weight328 g (11.57 oz)SIMDual SIM (Micro-SIM, dual stand-by)

DISPLAY
TypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colorsSize8.0 inches (~72.3% screen-to-body ratio)Resolution800 x 1280 pixels (~189 ppi pixel density)MultitouchYes, up to 10 fingersProtectionOleophobic coating

PLATFORM
OSAndroid OS, v4.4.2 (KitKat)ChipsetIntel Atom Z3530 CPU Quad-core 1.33 GHz GPU Power VR Series 6

MEMORY
Card SlotmicroSD, up to 64 GB Internal 8/16 GB, 1/2 GB RAM

CAMERA
Primary5 MP, 2592 х 1944 pixels, autofocus Features Geo-tagging Video 720p Secondary2 MP

SOUND
Alert typesVibration; MP3, WAV ringtonesLoudspeakerYes, with stereo speakers3.5mm jackYes

COMMS
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, hotspotBluetoothv4.0, A2DPGPSYes, with A-GPS, GLONASSRadioNoUSBmicroUSB v2.0

FEATURES
Sensors Accelerometer, proximity, compassMessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IMBrowserHTML5JavaYes, via Java MIDP emulatorColorsBlack, White, Red, Gold– MP3/WAV/WMA/AAC player– MP4/H.264 player– Document viewer– Photo viewer/editor– Voice memo/dial

BATTERY
Non-removable Li-Po battery (15.2 Wh)Stand-by–Talk timeUp to 21 h (3G)

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Unboxing Asus Fonepad 8 FE380CG

  1. COCODOT berkata:

    sayangnya belum 4g ya kang,ternyata tentang inet juga ya komplit eng

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    Wuadqore masih kalah sama Fuadcore mang

    Suka

  3. mansarPost berkata:

    wuuuiihh,, senjata baru buat ngeblog, K610.. 😀

    Suka

  4. kusnanto berkata:

    emang harganya berapa Kang?

    Suka

  5. ndesoedisi berkata:

    Asyik..hp anyar deui..tjap wordads teu nya ? Xixixi

    Suka

  6. warungasep berkata:

    wuih, jengpong genepna dijual moal mang?? sok lah wkwkwkw

    Suka

  7. Reza Kurniawan berkata:

    Knapa gk padfon S ?

    Suka

  8. Rideralam berkata:

    saya cukup zenfone 2 saja

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.