Bedah Technology All New Sonic 150 R dan CB 150 R Facelift, Mau Tau Apa Hayo? Ane Tampung!

image

macantua.com – Bertepat Tanggal 19 September 2015 ini ane dapat kesempatan untuk bisa hadir di sebuah acara yang digelar oleh Astra Honda Motor di Astra Honda Trainning Center di daerah Sunter Kota Jakarta. Acara bertajuk Bedah Technology All New Sonic 150 R dan All New CB 150 R alias CB 150 R versi facelift 2015 tentu saja sebuah kesempatan wah buat blog ecek ecek macam macantua.com. Mungkin ini kesempatan kedua setelah dulu di gelaran serupa pada unit Beat ESP dan Beat Pop ESP. Dengan jarak tempuh estimasi 86km dari kandang maung, berarti ane bakal berangkat sekitar jam 6 bersama Mang Nde dari Subang.

image

Kira kira sobat macantua.com mau tau apa aja nih soal All New Sonic 150 R dan All New CB 150 R nya? Ane siap nampung deh semua yang mau ditanyakan. Semoga besok diberi kesempatan mencicipi menungangi kedua kuda besi terbaru dari Honda ini. Sekedar memberikan dan mengobati penasaran selama ini yang belum menungganginya secara langsung. Kelebihan? Kekurangan? kecanggihan technologynya? fitur? Pagi ini akan ane nikmati langsung. So, yang mau tau dan masih penasaran sama kedua kuda besi terbaru ini simak terus macantua.com ya….

Sebelum dibahas detail, nikmati foto fotonya dulu aja yah……

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, honda, motor dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Bedah Technology All New Sonic 150 R dan CB 150 R Facelift, Mau Tau Apa Hayo? Ane Tampung!

  1. Kobayogas berkata:

    titip pertanyaan mang, kenapa mesin MT15 gak jadi DOHC, udah itu aja….

    Suka

  2. cadoxs berkata:

    Sepele aja klo mau ganti senalpot new sonic/cb bisa ganti full set apa cuma silincernya soalnya ada sensor,biasanya klo cuma silincer aja kan tenaga masih kurang nampol 😂

    Disukai oleh 1 orang

  3. felitokia berkata:

    Nanya mang! bisa ga mesin new cb 150 R di cangkokan ke motor Tiger? 1 lg pertanyaannya! macam apa pula itu blog kerecek! segitu banyak varian blog teh nya! semakin gagal paham…. ha…ha…ha… jgn suruh nanya ke mang Asep lg! jauhhh… geningan….

    Suka

  4. Apipblog berkata:

    Oh iya.. honda niat gak supermoto dan garuk tanah model cobelco.. dan itu ajah .. 😜
    https://abdulapip.wordpress.com/2015/09/18/libur-merasa-jenuh-biasanya-ngapain-short-touring-lah/

    Suka

  5. een berkata:

    nitip ambilin slip koperasi sama nasi bebek depan halte…

    Suka

  6. manusiapadanya berkata:

    Mang nitip bakso dong, jgn pake toge yh, oia yg pedes mang,, 🙂

    Suka

  7. ndesoedisi berkata:

    Ngaran urang disebut euy 😆

    Suka

  8. New Bonn Djovy berkata:

    sbg owner old cb Ane msih bangga, krn old cb adalah dohc overbore sesungguhx & raungan rpm atas Gk Ada d all newcb150r wkwkwk

    Suka

  9. Supono Wahyudi berkata:

    Wah mangstabbbbbbbbbbbbbbbbb
    Oleh oleh jangan lupa 😀

    Suka

  10. mbah_anom berkata:

    Masih kurang panas euy,
    kudu ajak nu lain yeu mah..

    Suka

  11. budbud berkata:

    mang… saya minta komparasinya klo dibandingin sama tiger 2000 / tiger revo
    akselerasi mantap mana sama new cb ini

    soalnya tiger kan udah discontinue, mau gak mau ini gantinya. turun cc tapi klo torsi n akselerasi menang ya ga soal

    makasih mang jejen

    Suka

  12. budbud berkata:

    awwh…nyangkut..khas komen perrama

    Suka

  13. budbud berkata:

    awwh…nyangkut..khas komen pertama(x)
    lepaskan belenggu ini….oooh …tolooong…wekawekaweka

    Suka

  14. Muhammad Fadhil berkata:

    Numpang Komen Gan 😀
    Ane kurang faham makna artikel sobat, maaf yah 😀
    » http://www.manalagu.net
    » http://www.jomtanblogs.xyz
    » http://www.Vimusica.tk

    Suka

  15. supra 2002 ku awet rajet berkata:

    technology? wkwkkwkwk.. teknis aja om, mau mindahin kabel speedo cbr150 ke mesin kayak ncb iso ora? plus pasang shifting gear pake pny sonic bakal asup moal? hatur nuhun sateuacanna.
    salam hencet atas bawah.

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Judul acaranya kitu om… wkwkkwwk sayahna geus balik maaaaannnggg….. tar saya tatanya deui okeh

      Suka

    • supra 2002 ku awet rajet berkata:

      siap manggg…

      oya mang, aya bahan artikel buat penghayatan mang. jd konon sewajarnya sebuah pabrikan bikin produk pendamping itu kan mengikuti untuk lebih kurang atau kurang sama dr produk diatasnya.

      misal nih mang, produk A 25jt, kabel speedo di mesin. nah mstnya produk B yg dibawah 30 kan sama kabel di mesin jg toh (krn kan lebih canggih gitu ya). ini gmana cerita yg 25 jt kabel di mesin, yg 30 kabelnya di ban depan muter2 kayak motor stress? pabrikannya yg keblinger panik ato gmana mang? dikala produk yg dibawah memiliki kecanggihan lebih itu sesuatu hal yg menyakiti pembeli produk yg lebih mahal loh mang.

      Suka

      • macantua.com berkata:

        Kadang sesuatu itu ga bisa disama ratakan. Satu sisi lebih sisi lain mungkin “dikurangi”. Bukan keblinger sebenernya, tapi pabrikan mengejar “target harga pokok produksi”. Meski harga jual sama kalau harga pokok produksi bisa ditekan berarti untung lbh banyak.

        Jadi misal nih 25 juta, produk A larinya ke engine 15 juta sisanya asesoris, produk B dengan range harga sama ternyata asesoris 13 juta, sisanya engine. Kira kira gitu….

        Suka

  16. goozir berkata:

    tanyain mang, berani ga adu drag ama vixion DOHC

    mau touring keluar negeri? jangan lupa bikin CPD Carnet ya..

    http://www.goozir.com/2015/09/cpd-carnet-dan-cara-mendapatkannya.html

    Suka

  17. predator berkata:

    kok ”cb 150r facelift” bentuk’e copas kawasaki bajaj 200ns ..
    kmren jga yg old cb copas vixi..honda spertinya kurang kreatif ni..wkwkwwk

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.