MT15 Siap Launching, R15 Siap Facelift…

image

Macantua.com – Hingar bingar MT15 akan diluncurkan memang sudah terkuak dengan munculnya beberapa spyshoot yang beredar. Mulai dari Thailand hingga kemarin di Jakarta menunjukkan keseriusan Yamaha menangkis serangan dan gempuran pasukan DOHC Honda. Mau tidak mau Yamaha mempercepat semua projectnya dengan menyiapkan MT15 yang kabarnya sebentar lagi akan meluncur disusul dengan facelift dari R15.

Berbekal info sementara MT15 akan tetap berbasis engine LC4V dengan material lebih advance  settingan baru yang diletakkan diatas New Vixion Advance. “Lebih ke torsi” kata sumber. Lalu bagaimana nasib engine DOHC yang kemarin ditest? Ternyata sang engine baru kemungkinan besar akan dicangkokkan pada R15 dengan desain baru alias V.3. Tapi Yamaha sepertinya masih meriset lebih dalam untuk si V.3 ini.

image

Basis mesin sama,
mirip MX/VIXI,
setingan di atas vixion,
material part satu tingkat di atas vixion,
tagline nya angker,
lebih mengutamakan torsi,

DOHC ?
“untuk R series dulu”

catatan penting:
meski masih di pertimbangkan “keDOHC-an” MT15, MT15 di set YIMM bukan untuk balapan.
Masih survey calon konsumen.
sama starategi pricing.
++tahun depan insyallah launching!

image

Gimana Sob? Kira kira berhasilkah strategi YIMM mempertahankan tahta kelas sport 150cc? Sementara kita tau R15 sudah kalah telak oleh CBR 150 sejak awal dikenalkan di Indonesia. Semoga semakin seru kita konsumen nonton aja deh…. Kira kira Vixion nanti apa kabarnya ya? Ciao…..

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di DOHC, motor, sohc, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke MT15 Siap Launching, R15 Siap Facelift…

  1. cadoxs berkata:

    Iku daleman headlamp kok nggilani bentuke

    Suka

  2. mariodevan berkata:

    joss dah…

    misi sob ijin share strategi marketing sport fairing 150cc, antara R15 vs CBR 150, kenapa R15 keok!!

    http://mariodevan.com/2015/09/24/marketing-analisis-cbr-150-vs-r15-by-empower-icm/

    Suka

  3. Cemedz berkata:

    persaingan yg sehat tertunya menguntungkan konsumen juga. walopun ada sisi negatifnya juga, mungkin harga motor bekaa yg jadi terjun bebas lalu konsumen juga bingung karena saking banyaknya model. yg jelas efek lainnya jalan jadi tambah macet. gak bisa bayangin hidup d kota besar yg macetnya minta ampun la wong hidup d kampung ja sekarang dah mulai gak nyaman klo d jalan. hehehehe

    Suka

  4. ardiantoyugo berkata:

    Setelah hondut all out dengan cb, kini yamahud counter attack… Wkwkwk…

    Review Asus FonePad 7: http://wp.me/p1eQhG-1n1

    Suka

  5. Cemedz berkata:

    silahkan dateng kang. boleh lah d tak jemput. ntar pas lagi panen durian boleh juga mampir. atau klo gak datang ja k rumah yg cilacap. hehehehe. InsyaAllah pintu teebuka lebar. nuwun

    Suka

  6. Cemedz berkata:

    kayaknya ahli pertanian ya kang? bisa sharing nih. hehehehe. maklum q cuma petani kampung. nuwun

    Suka

  7. fa74 berkata:

    Penasaran USD ma banana armnya.
    Vixion sih kayaknya disiapin pake dohc karena image yg dibikin yimm itu sebenarnya motor kenceng kan?
    Tp bisa jadi suntik mati juga πŸ˜€

    Suka

  8. goozir berkata:

    wahh di tunggu…

    helm baru shoei, selngkapnya di goozir.com

    Suka

  9. dazz berkata:

    LUpakan indihe
    mestinya mesin si baisen fi turun ke motor murah
    MT15 take oper si Baisen.. motor stritpaigter gaya ngejar torsi.. jadi SOHC advance cocok dimari
    R15 ama piksen baru dah DOHC.. piksen jadi FZ biar sesuai strategi produk global

    Suka

  10. SuRyA berkata:

    ini yang ditunggu mas.. biar makin sip perang bubadnya hahahhaha

    https://dk8000.wordpress.com/2015/09/25/mt25-upside-down/#more-3717

    Suka

  11. Jarwoo Aja berkata:

    Jika pikson dohc keluar ahm dah siap kok cb se & cbr se usd + pro arm…
    Perang akan semakin mawut.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Kobayogas Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.