Tabung Reservoir Radiator Sonic 150 R Hitam? Gimana Cara Ngechecknya?

image

Tabung resorvoir radiator alias air cadangan berwarna hitam

Macantua.com – Tabung reservoir radiator alias tabung air cadangan radiator memang biasanya dibuat dengan warna putih susu sehingga kita dapat melihat langsung ketinggian air pada tabung reservoir tersebut. Tapi tidak dengan All New Sonic 150 R, ayago dari Honda ini dibekali tabung reservoir berwarna hitam legam. Lha terus bagaimana cara melakukan pengecheckannya?

image

Deep stick tabung reservoir radiator Sonic 150 R

Ternyata mudah dan simple sob. Setelah motor dalam keadaan dingin (panas juga gapapa sih), kamu bisa mengecheck kondisi ketinggian air dalam tabung reservoir. Caranya cukup mudah kok, hanya dengan membuka tutup tabung reservoir lalu keluarkan deepstick gang menempel pada tutupnya. Lap terlebih dahulu air yang menyangkut pada deepsticknya, bisa juga dengan cara ditiup. Kemudian masukkan kembali deepstick ke dalam tabung reservoir, tapi ingat posisi tutup jangan dikencangkan ya…. angkat kembali dan akan terlihat berapa ketinggian air di dalam tabung resorvoir radiator Sonic 150 R ente sob…

image

Ente bisa menambahkan bila garis garis pada deepstick hanya terisi beberapa baris cairan coolant. Ingat, pake coolant ya karena standar pabrikan menggunakan coolant bukan air biasa. Dan ente bisa kembali berkendara dengan tenang tanpa takut  radiator kekurangan coolant. Bagaimana mudah kan? Ciao…

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, berbagi, DOHC, honda, mesin, motor dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke Tabung Reservoir Radiator Sonic 150 R Hitam? Gimana Cara Ngechecknya?

  1. Putra berkata:

    Ngono tho yo carane takiro wangel..

    Suka

  2. iademe berkata:

    ribet itu mah…kenapa nggk pakek tabung putih susu aja sih jd gampang tinggal ngliat aj

    Suka

  3. budbud berkata:

    pake sistim cek oli ya kang,…

    Suka

  4. adityaprad berkata:

    padahal lebih ringkes pake tabung yang putih

    Suka

  5. ardiantoyugo berkata:

    Kaya ngecek oli yang ga ada jendela kacanya…

    Review Asus FonePad 7: http://wp.me/p1eQhG-1n1

    Suka

  6. Simple… tp tetep lebih gampang klo warnanya putih 🙂

    Suka

  7. SuRyA berkata:

    betul mas.. sama kayak cek ketinggian oli mobil ya..
    btw buatin artikel sekalian dah mas untuk ganti air radiatornya..
    hehehehe.. titip link sekalian ya mas 🙂

    https://dk8000.wordpress.com/2015/09/24/ketika-suspensi-upside-down-menjadi-barang-yang-biasa/

    https://dk8000.wordpress.com/2015/09/24/mungkinkah-r15-segera-di-major-facelift/

    Suka

  8. Mr_sj berkata:

    Kalo di cb150r seperti apa om? Apakah sama seperti vixi atau sama seperti ini?

    Suka

  9. basuki berkata:

    sy malah suka model begini, soalnya klo botol putih kadang ndak keliatan. malah mending botol bening

    Suka

  10. Cemedz berkata:

    kayaknya setiap pabrikan mengeluarkan jurus penghematan. pake warna hitam mungkin biar gak gampang kelihatan kotor juga secara ngebersihinnya juga agak susah. hehehehe. komen ngawur.

    Suka

  11. Cemedz berkata:

    ya semoga walopun dihemat tapi tidak mengurangi kualitasnya. percuma juga modelnya bagus tapi durabilitasnya buruk. ni kan menyangkut pendinginan mesin, jadinya kan walo kelihatan sepele tapi asli penting banget ni part. hehehehe

    Suka

  12. Cemedz berkata:

    overall ni motor bagus banget. cuma sayangnya, ni motor bebek. dah terlalu lama pake bebek. mau minang ni motor dah terlanjur buat MT25. maklum cuma petani. dompet kagak seberapa. hahahahahaha

    Suka

  13. Cemedz berkata:

    klo boleh tau apa itu macan tua? hehehehe. jangan d ketawain lo ya. d rumah juga miara rc100 tahun 95 buat ngangkut air buat nyiramin taneman. da juga shogun 125 th 2004. So, mana yg lebih jadul coba? hahahahaha

    Suka

  14. fa74 berkata:

    Enakan ngintip

    Disukai oleh 1 orang

  15. dazz berkata:

    Ooo seperti itu…. Bang Rojak jadi agak ribet neh cek air sebelum ke pangkalan

    Suka

  16. Ms Dhukha berkata:

    Ooo… Nggak warna pink sekalian?? 😀

    Suka

  17. sukmahandayani56 berkata:

    koyo tutup oli mesin nuh..?

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.