K56F Adalah Generasi Supra…

image

Macantua.com – Baca tulisan lek IWB malam ini memperjelas pemikiran ane selama ini. Lek IWB bilang kalau K56F itu adalah generasi penerus dari Supra X. Yup kelasnya raja bebek dari Honda. Dan ini memang paling logis. Yuk kita bahas….

Pertama. Generasi Supra sudah lama sekali tidak kena sentuhan di bagian engine. Sejak pertama keluar dengan mesin 100cc di tahun 97an kemudian disegarkan di awal 2003an dengan menaikkan kapasitas mesin menjadi 125 cc dan sampai kini mesin sang raja Bebek Honda ini masih belum berubah setelah hampir 15 tahun. Yang berubah hanya sektor pengkabutannya saja.


Kedua. Rajanya Bebek Honda harus dilestarikan. Kenapa? Kita tau sama tau nih sejak nama Supra keluar di list dagangan AHM memang langsung menjadi primadona. Bagaimana tidak mesin bandel dan irit serta manuver yang enak membuatnya laki dipasaran. Belum lagi embel embel nama Honda menjadikannya kelas bebek Honda terlaku. So, buat menjaga kredibilitas nama Supra, memang Supra lah yang harus diupgrade terlebih dahulu dibanding Blade yang notabene anak bawang di bebek Honda.

Ketiga, menjaga kelas bebek dari kemusnahan. Kejam amat bahasanya? Ya itu memang benar adanya. Pasar bebek hari ke hati semakin turun bahkan boleh dibilang yang bertahan hanya nama Supra dari Honda dan Jupiter dari Yamaha. So demi melestarikan bebek mau gamau Supra lah yang harus di genjot kembali.

Sudah jelas kan? Kenapa Supra yang diangkat? Dan Honda mungkin melakukan hal yang tepat. Ciao…

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di ahm, DOHC, motor dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke K56F Adalah Generasi Supra…

  1. hayabusa berkata:

    ya begitu

    Suka

  2. warungasep berkata:

    yaaahh harusnya mengangkat generasi Honda Grand atau Legnda, Honda GRand 150RRRRRR pasti kereenn

    http://warungasep.net/2014/12/18/cara-menghidupkan-thunder-125-non-kick-starter-ketika-aki-soak/

    Suka

  3. blade-in berkata:

    Terkenal drngan baut gampang protol ( salah satu motor Hondavyg pernah ane pake lama). Kalau bawa niy motor, tangan kanan muter gas, tasngsn kiri megangin cover headlam yg berisik gak bisa diem …. Wkwkwk ada yg punya pengalaman sama ???

    Suka

  4. FЭЯY berkata:

    design ala old blade,monoshock,mesin+rangka sonic 😀

    Suka

  5. felitokia berkata:

    Blm kepikiran bikin bebek n sport yg model clasic, pdhl matiknya sdh ada! bayangkan kl maung model baru serba membulat sama kaya model baheula! estrella generik nya! gaya motuba, keyen kan mang? mudah2 an thn dpn dech!

    Disukai oleh 1 orang

    • Mr_sj berkata:

      Sebenarnya untuk parikan besar seperti yamaha dan honda saya yakin membuat motor clasik bebek ataupun sport bukan masalah besar (wong tinggal main desain aja). Tapi konsumen motor klasik hanya segelintir orang saja (contoh penjualan scoopy sama fino lebih sedikit dibandingkan motor lain yang seharga).

      Setuju kalo sport si buat klasik atau cafe racer tapi kalo bebek gak terlalu yakin

      Suka

    • macantua.com berkata:

      CB jadul reborn kitu nyak…. generikna esterella….

      Suka

  6. Cemedz berkata:

    apakah mau d benturkan ke jupi king ya? klo gitu adanya alamat honda jadi banteng bentur sana bentur sini. ntar gantian yamaha bikin ayago nantangin honda ma suzuki. gegerlah klo sampe kejadian (bahasa ngawur bin hiperbolik). hehehehehe. suwun

    Suka

  7. SuRyA berkata:

    jadi inget supra milik mantan pacar dulu hihihihihi

    https://dk8000.wordpress.com/2015/09/29/3762/

    Suka

  8. otoborn.com berkata:

    Supra series ngga boleh hilang, jasanya terlalu besar buat Honda. Nambah produk boleh lah, yang ini tetap dipake oleh (minimal) generasi tua utk harian kepasar, jemput cucu, nganter dagangan aqua .. de el el..

    Disukai oleh 1 orang

  9. Ping balik: Saat Para Raja Saling Membantu…… | macantua.com

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.