Sonic Miss Gear Shift Saat Macet Macetan?

image

Macantua.com – Sonic 150R memang sangat fenomenal, hampir semua blogger memberitakan soal Sonic 150R selama beberapa waktu terakhir ini dari beredarnya spyshoot sampai dengan waktu launchingnya masih saja menjadi bahan pembicaraan. Hingga akhirnya mencobanya sendiri beberapa waktu lalu memang terasa performanya. Tapi bagaimana bila dipakai harian dalam kota macet macetan?

image

Akslerasi memang mantap, power dan torsi terasa merata sejak gas ditarik. Bahkan kalau boleh ane bilang bisa ngangkat ngangkat tuh ban depan saat masih menggunakan transmisi 1 2 3. Body super ramping membuatnya asik buat diajak meliuk liuk melibas kemacetan. Tapi sayang sebuah testimoni saat motor digunakan harian macet macetan di panasnya ibukota oleh seorang kontributor macantua.com memberikan informasi yang cukup bikin ngenes. “Sering miss gear shift mang! Sampai indicator gear shift pun tanda minus (-)”. Wew ada apa ini?

image

Sepertinya oli yang jadi masalah. Oli kurang bisa melumasi transmisi dengan sempurna saat suhu sangat tinggi hingga akhirnya terjadi slip dan miss saat perpindahan gigi. Sepele sih, tapi cukup mengganggu sepertinya. Dan gejala ini kembali seperti semula saat mesin sudah mulai kembali dingin. So, buat yang punya Sonic 150R kalau mengalami kejadian serupa saran ane sih ganti oli, mungkin memang oli menjadi salah satu faktor terjadinya miss gear ini. Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, DOHC, honda, motor, parts, perawatan, perbaikan dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

73 Balasan ke Sonic Miss Gear Shift Saat Macet Macetan?

  1. ardiantoyugo berkata:

    Operhit…?? Wuih… Koyo moge wae…

    Bukan masalah “mau dibandrol berapa”: http://wp.me/p1eQhG-1nU

    Suka

  2. FЭЯY berkata:

    kudu make enduro racing jgna mah 😀

    Suka

  3. rasnin berkata:

    Ulah sales sebelah….

    Tu SONIC ane sehat wal afiat
    Walaupun dalm waktu sehari pp lampung-tanngerang

    Suka

  4. danisubject berkata:

    Oli nya kalik . Motor tesride yg ane pake kemarin juga gini . Coba aja liat youtube ane . Kenceng banget ilang . kok angel . 😀

    Suka

  5. ochimkediri berkata:

    woalah..girnya miskomunikesyen :p

    Suka

  6. ninja150ss berkata:

    Horeee…potoku mejeng di blog terkenal

    :mrgreen:

    Suka

  7. morning rider berkata:

    kayaknya harus direcall tuh dari Honda

    Suka

  8. vyzex berkata:

    Bagaimana kalau AHM aja yg direcall. Hehehe

    Suka

  9. budbud berkata:

    masa sih cuma karena oli…
    motor tua ane(karisma2004) sering miss gear juga)
    oli baru ato lama sama aja.. pake oli bagus or standar sama aja
    paling klo ga masuk gigi, ane injek lagi dan masuk. klo gak diinjek lagi ada bunyi gradaaak…gradaaak… mengerikan

    tapi da geus apal selahna…jd woles dan aman aja sampe motor udah 11th masih sehat

    Suka

  10. Pokoknya berkata:

    ganti dulu olinya bro.. oli bawaan motor baru kan memang harus segera diganti.. (klo saya sih dibiasakan kyk gitu)… langsung cemplungin oli baru…

    Suka

  11. gilaroda2 berkata:

    klo miss gear dan alot pas shift gear, pernah ane alami waktu masih pake CS1, ane pake sekitar tahun 2008-2009, memang cukup mengganggu, apalagi waktu jalan nanjak dan turunan wah jadi ribet, tapi untuk solusi sementara memang harus pake oli yg bagus….sudah agak2 lupa sih efek setelah pake oli bagus karena udah lumayan lama…heheeh…

    Suka

  12. orong-orong berkata:

    wah perlukan di recall #eh ini kandang ep beha ding. wkwkwkwkwk
    http://orongorong.com/2015/01/06/kapan-indonesia-punya-nhtsa/

    Suka

  13. kacung berkata:

    mAsih prawan hee…

    Suka

  14. sukmahandayani56 berkata:

    emg oli bawaan maximal brapa KM..?

    bukannya oli bawaan emg jelek.. cz kan part blom singkron smuaa.. byasa nya banyak bari²nya di dalem.. masih status inreyen

    Suka

  15. fa74 berkata:

    Coba oli diesel.

    Suka

  16. metomnulis berkata:

    Klo oli pke bwaan ahm, memang gt. Gk tahan pd suhu tinggi. Pernah dua kali ane pke dari ahm, yaaa gtu… Pd suhu tinngi apa lg pas kna macet, gear susah bwt pindah.
    Klo bwt tarikan awal memang enak. (nb; nyoba olinya pke tigi)

    Suka

  17. Z250 rider berkata:

    I pk oli ahm ok ok aja tuh… walau macet ria jg gk masalah… abis i bw beat… gk perlu oper2 gigi… he2… 😀

    Suka

  18. mas.john berkata:

    y mungkin aj kena recall..kayak old cibi..kena silent recall di swing arm pdhl baru beberapa bln

    Suka

  19. Irawan berkata:

    pake missmissan segala… 😆

    Suka

  20. kaltim lowongan berkata:

    baca komennya aja admin bisa ketawa, hehehe

    Suka

  21. Roman Xclub berkata:

    Cukup atur settingan koplingnya aja bro, sambil dibawa tes jalan cari yg paling pas. dicoba deh

    Suka

  22. jombre fby penunggang honda berkata:

    penyakitan khas motor honda kakakakakakak

    Suka

  23. djosave berkata:

    bisa jadi emang olinya atau koplingnya slip makanya ga masuk gigi berapanya.
    http://www.indoblazer.com/2015/10/dijual-blazer-montera-2000-interior-dohc.html

    Suka

  24. Aan berkata:

    Saya mengalami hal serupa, miss gear pakai sonuc 150, ini kumat pada kilo meter 8000an, mengganggu banget sering mati hidup, solusinya apa harus ganti oli saja. Thks, rubrik yg bermanfaat.

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.