What If, Yamaha Ikutan Produksi Ayago…

image

Ilustrasi Ayago yamaha berbasis mx king 150

Macantua.com – Motor ayago alias ayam jago memang selama ini menjadi tambang emasnya Suzuki lewat Satria F150 nya. Kemudian beberapa bulan lalu Honda mencoba ikut bertarung di segment yang sama lewat Sonic 150 R yang dibekali segudang pernak pernik baru. Bagaimana kalau Yamaha ikut main di segment ini juga ya? Memproduksi ayago untuk bersaing dengan Honda dan Suzuki?

Tidaklah sulit untuk Yamaha terjun ke kelas ini. Sebab dulu Yamaha punya Tiara yang masih berbekal mesin 2stroke. So Yamaha memang sudah punya sebelumnya. Dan kini Yamaha bisa menggunakan basis mesin yang sama yang digunakan R15,New Vixion Advance dan MX King 150 untuk membuatnya.

Urusan body, kita sama tau kalau Yamaha jagonya bikin body kece bin keren. Desainer Yamaha sudah terkenal buat bikin desain yang memang sesuai sama anak muda. Karena harus diakui ayago ini masuk ke segment anak muda. Sementara MX King yang selama ini beredar masih kurang “anak muda” menurut ane. Kesan komuter bike nya masih terlalu kental meski sudah didesain futuristik.

Kenapa Yamaha harus masuk segment ini? Pertama adalah soal imej, Yamaha yang berimej stylish dan kencang seharusnya memang bermain lebih dulu ketimbang Honda yang selama ini selalu berkesan “elegan”. Dan memang segment Yamaha sudah dipatok ke kaum muda yang dinamis tho? Kedua tentu saja bicara soal market share, Yamaha ga boleh sedikit jumawa dengan MX King yang melenggang sendirian karena sebentar lagi k56f alias Supra X 150 sudah siap brojol guna mengganggu pasar MX King.

Last, ane sih berharapnya Yamaha berani masuk ke area yang sama dengan Satria dan Sonic. Ajang gengsi sekaligus pembuktian kalau Yamaha “memang untuk anak muda”. Ciao….

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, opini pribadi, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

22 Balasan ke What If, Yamaha Ikutan Produksi Ayago…

  1. Indomoto berkata:

    sebaiknya yamaha gak usah ikutan nongolin ayago

    Suka

  2. Kobayogas berkata:

    artinya, jilat ludah edisi kesekian

    Suka

  3. fa74 berkata:

    Kebanting di mesin klo ikutan pake mesin sohc lc4v. Terlihat kurus.

    Suka

  4. SuRyA berkata:

    iya.. seru juga ya klo yamaha ikutan nyemplung ke ayago
    pake aja nama yamaha tiara atau yamaha champ nya
    basic diambil dari mx king

    http://otomags.com/index.php/2015/10/25/rossi-berharap-semua-pembalap-membalap-untuk-dirinya-masing-masing/

    Suka

  5. mx berkata:

    Ymki wajib kash ayago 4tk.mx king boming di luar jawa aja.mana mx king boming di jawa

    Suka

  6. mr black berkata:

    ilustrasi gmbr di ats ayago ymki ok.gman mr bety.

    Suka

  7. mx berkata:

    era 2tk ymki bersaing lewt tiara dan 125z.untk pkul das dan sonic .era 4tk mana taring nya

    Suka

  8. ad berkata:

    jangan anggurin mesin mx 135.buat ayago.lbh bgus sasis vixi cangkokkan .malu maluin mesin tidur.untk ap slogan semakin di depan

    Suka

  9. rxz. berkata:

    Buktikan kalo, samakin didepan, ayago pemukul duo ayago tetangga ,ymki wajib ada blade 150 mau keluar

    Suka

  10. boy berkata:

    hancurkan ayago tetangga .pakai model yg sama dengarkn keluhan konsumen

    Suka

  11. rxz. berkata:

    Obatati kerinduan ayago injeksi mesin tegak untk ank muda .tiara udh lama fakum

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.