What If : MT15 Is Byson Facelift?

image

Macantua.com – Sobat macantua tentu masih ingat akan cerita tertangkap kameranya MT15 biru kemarin sore di daerah Jatibarang menuju Kota Cirebon. Ternyata setelah diperhatikan ada sebuah Clue yang baru terpikirkan oleh ane. Sebuah pertanyaan yang mengusik pikiran ane seharian ini “bagaimana jika MT15 sejatinya adalah Byson Facelift yang diupgrade?”.

image

Apa sih yang bikin ane berpikiran kalau MT15 adalah Byson Facelift? Sejujurnya ada banyak alasan. Tapi kita bahas yang penting pentingnya dulu ya. Pertama adalah basic design, dimana Byson mempunyai basic design yang senada dengan spyshoot MT15 yakni lebih ke motor yang berotot “muscle bike”. Buntut pendek, stang baplang, tangki besar kondom, dan lampu penerang plat nomor pada spakbor belakang yang terpisah dari body belakang. Berbeda dengan basic design Vixion yang lebih meruncing ala street bikeber imej kencang bukan muscle bike macho layaknya Byson dan MT15.

   
 

image

Yang kedua adalah karakter mesin SOHC LC4V itu Byson banget. Yup SOHC LC4V yang dipakai di Vixion R15 dan MX King memang sudah berumur lama. Tapi karakternya yang enak buat angkatan awal (torqy) memang cocok dengan motor bertampang muscle seperti Byson. Torsi, irit, bandel, menjadikan Byson teman touring. Karakternya pas kan? Ga perlu narik gas dalam bisa melenggang santai sambil menikmati perjalanan.

Kalau Byson Facelift alias MT15 naik kelas bagaimana nasib Vixion series? Nah buat membantah alasan kedua di atas ane punya jawaban Vixion itu berimej kencang dan “Yamaha sudah menyiapkan engine DOHC” yang telah dilakukan uji coba di beberapa tempat. Engine inilah yang akan menjadi basis engine untuk Vixion kedepannya bersama R15. DOHC untuk yang beraura kencang, dan SOHC untuk Sport naked beraura muscle yakni Byson facelift sang MT15.

   
 

image

Yang ketiga, sudah waktunya Vixion naik kelas! Kenapa ane bilang naik kelas? Selama ini memang vixion series menjadi raja di kelas 150cc dengan mesin SOHC nya. Padahal imej yang ditanamkan Yamaha pada Vixion series adalah leopard yang mampu berlari kencang. Kini leopard sudah dapat saingan sepadan yakni CB150R facelift. Yamaha ga mungkin diam saja dan pasti membekali engine yang lebih mumpuni pastinya seperti R15 yang dikabarkan akan bermesin DOHC juga . Dan demi memaksimalkan keuntungan Byson dijejali mesin LC4V yang sudah BEP alias break event point.

   
 

Last, masa motor sport segagah byson mesinnya kalah sama bebek? Ini yang jadi pukulan paling telak buat Yamaha. Mengapa ane beranggapan MT15 yang selama ini mondar mandir adalah Byson dalam generasi barunya… Ciao….

   
 

hiji ge Maung…..

contact : raza.rajendra@gmail.com

Tentang macantua.com

simply me..... untuk pemasangan iklan dan contact : Email @ raza.rajendra@gmail.com BBM @ 54A0B190 WA Twitter @raza_rajendra Line@ : @macantua
Pos ini dipublikasikan di berbagi, motor, yamaha, yimm dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

55 Balasan ke What If : MT15 Is Byson Facelift?

  1. PotretBikers berkata:

    Loch, ada DOHC toch….kirain hoaks πŸ˜†

    ————————————–
    Kuliner dulu >> http://potretbikers.com/2015/10/25/cangkruk-bareng-blogger-kuliner-di-beskem-jl-panjang-jiwo-permai-no-40-sby/

    Suka

  2. motor cool berkata:

    memang byson facelit lek … vixion dhoc tungguin aj pasti brojol .. ngoahaha …

    Suka

  3. Klonegan berkata:

    nice opinion kang…
    siap2 upgrade Kebo brati nih… πŸ˜€

    Suka

  4. wangi berkata:

    bisa jadi tuh.karena bison yang sekarang disandingkan dengan newcb masih bagusan newcb.jadi apa lagi yang mau dijual.swearr saya dah lihat newcb dengan bison disandingkan.masih mantap newcbnya. dari lebar ban.dari lampunya dari mesinnya dll. jadi masuk diakal klo ini bison facelif.
    bahkan dengan nva sekalipun masih imbang.jadi apa yang mau dijual oleh bison klo tampang 11 12 dengan kawannya

    Suka

  5. mbah_anom berkata:

    makjlebbbb info dri mana tuh ? ngecewain fby ajah :@

    Suka

  6. Joko Lelono berkata:

    biar common part semua engine tetep SOHC (r15, mt-15, vixion, mx-king), karakter desain mt-15 memang mirip byson, jadi mungkin byson akan discontinue diganti dengan produk baru sekelas dengan verza. karena verza yang lebih banyak nyumbang market share buat honda, awalnya byson adalah untuk melawan megapro (yang udah ga perlu dilawan lagi, karena seret penjualanya).

    Suka

  7. momogrosir berkata:

    makin sangar yah

    Suka

  8. orong-orong berkata:

    mosok? byson udah ada yg baru versi indihe terus mau di kemanakan? tidak ada yang namanya byson ( MT15 ) kastanya diatas v-ixion
    http://orongorong.com/2015/10/28/lorenzo-akan-dipecat-dari-yamaha-tahun-depan/

    Suka

  9. handoyo25 berkata:

    Kalau memang benar, berati bukan “facelift”. Karena facelift itu cuma minor update (ganti tampang dan baju, mesin tetep sama).
    Mungkin bisa dibilang Byson Next Generation atau All New Byson

    Suka

  10. KomMotor berkata:

    Gimana kalau NVL tetep SOHC…
    R15 sama MT15 yg DOHC ?
    Gosip yg ane dapet sih begitu… πŸ˜€
    http://komputermotor.com/2015/10/28/video-kartun-motogp-sepang-malaysia-2015-bom-waktu-marquez-buat-seri-valencia-d/

    Suka

  11. linglung berkata:

    yang habis beli byson indihe bisa di TT MT15…..ckckckckck

    Suka

  12. FBY tulen berkata:

    Gx mungkin bgt itu MT15 adalah byson facelift, alasannya :
    1. Byson injeksi baru seumur jagung masa udh d facelift…
    2. Masa byson mesinnya vixion series.
    3. Masa byson pake deltabox vixion..

    Itu ttp MT15, gx mungkin byson…

    Suka

    • macantua.com berkata:

      Yaudah liat aja nanti…. yg ngomongnya org Y sendiri kok buahahahahha

      Suka

    • endik berkata:

      Masalahnya byson yg injeksi ndak ada pengiriman di tiap deler bro…
      Jd asumsi sy dengan om macantua memang benar itu byson facelift
      Karena ketika byson injeksi launching sampai sekarang td ada pengiriman unit ke deler yamaha di tiap daerah…

      Suka

      • macantua.com berkata:

        Tuh kan…. penjualan pun ga menjanjikan kalau versi sahruk khan

        Suka

      • Brebet berkata:

        aku ketemu 2x kang byson indihe, di daerah cibubur..
        tapi yaa, cuma itu aja, daerah lain ga pernah kayanya,,haha
        mungkin byson indihe adalah pancingan kaya taktik nya old revonya honda, buat main pancing2an gtu deh,,hehee
        tapi klo memang BG7 ini jadi byson, brarti Byson naik Kasta ya kang, jadi lebih premium di banding dulu.. sah-sah aja sih gag ada yg larang, suka2 pabrikan aje.. konsumen tinggal pilih butuh atau suka yg mana, mau apapun namanya,, karna nama hanya sekedar nama..hohoho
        aku emg pernah dgr sih, entah di blog IWB atau TMCpolri, eh, TMCblog, klo BG7 ini bisa jadi adalah super Byson..
        menurut ane sendiri sangat masuk akal, diliat dari segi desain body yg muscular banget n maskulin, ala byson banget deh..
        soal penamaan kan bisa kedua nya, MT-15 Byson atau hyper Byson, kan sah2 aja, macem gen CB, ada CB Dazzler, CB600 Hornet dll,, tinggal tambah imbuhan…

        Suka

      • macantua.com berkata:

        Yup sepakat. Ya mau gamau menciderai penunggang byson lawas karna mungkin byson nanti jd sekelas sama perjah

        Suka

  13. yudha berkata:

    nyang baru beli byson indihe fi bisa tuker MT15…ckckckck πŸ˜€

    Suka

  14. iwan win berkata:

    Masa sih kang, padahal Kayane baru juni kmaren all new byson yang injeksi kluar. Hampir berbarengan dgn MT25. Masa Skng di discontinue ganti MT-15

    Suka

  15. panitia berkata:

    Itu tetap mt 15 tong, kasta diatas vixion. Kalo jadi Byson masa vixi lebih Inferior dari Byson yang punya banana arm, deltabox, radiator, usd. Mikir tong!!

    Suka

  16. blade-in berkata:

    Spertinya memang begitu. NVA cuma jebakan betmen supaya AHM poll abis buat NCB. The Real Vixion (RV) masih dikekepin. Saatnya tiba… MT dan RV akan menghook NCB dari atas-bawah !!!

    Suka

  17. adityaprad berkata:

    Kalo emang iya sih setuju
    Apalagi desain dterima sama bikers sini
    Ga kaya byson fi, desain dr india, bikers sini krang bisa nerima

    https://adityaprad.wordpress.com/2015/10/28/dipastikan-honda-cbr250rr-memakai-mesin-inline-2-silinder-dengan-redline-14-000-rpm/

    Suka

  18. Mr_sj berkata:

    Menurut logika masuk diakal juga. Kemungkinan R15 motor awal yang dapet upgrade mesin DOHC lalu Real Vixion kira-kira di upgrade pertengahan sampai akhir 2016. Tapi yang jadi pikiran sampe sekarang Vixion sama r15 jadi berapa duit tuh upgrade mesin??

    Suka

  19. hamon berkata:

    Masalahnya nungguin yamaha brojol mesin dohc 150cc lama sekaleee πŸ˜€ malah bisa ngasih kesempatan honda buat mesin baru

    Suka

Monggo Dilanjut Ngobrolnya.......

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.